08.12.2016  17:19  Четверг     16+

  27.05.2015    Тайны религий    : 5471     : 19   Источник

Во Львовской области 26 школьников упали в обморок на молитве

В средней школе села Ожидов Львовской области во время молитвы за мир в Украине и прекращение войны потеряли сознание 26 детей. Шестерых даже пришлось забрать в больницу, где их "откачивали" капельницами.

Школьники с родителями (всего 120 человек) собрались в небольшом актовом зале возле иконы Богоматери, которую возят по Львовщине уже девятый месяц в рамках молитвенной эстафеты за мир и спокойствие.

Во время молитвы школьники вдруг начали падать в обморок. «Они жаловались на тошноту и головокружение, кто-то на боли в животе. У некоторых резко поднялось давление», - рассказывает «Вестям» фельдшер скорой помощи Мария Колесник.

Падавших штабелями детей начали переносить в спортзал и укладывать прямо на пол.

Как предполагает Колесник, массовый обморок мог произойти из-за духоты в тесном актовом зале.

Некоторые школьники жаловались, что от иконы якобы шел «неприятный запах».

«У наших детей слабое здоровье после фосфорной катастрофы (в июле 2007 года в Ожидове произошла одна из самых крупных железнодорожных аварий - сошел с рельс товарняк, перевернулись 15 вагонов с ядовитым желтым фосфором), - говорит заведующая местным фельдшерским пунктом Анна Голубковская. - Стали рождаться детки с врожденными патологиями, у людей находят опухоли. У многих горло дерет, мучает мигрень и высокое давление. Но сейчас везде плохая экология. Кстати, после аварии в селе увеличилась рождаемость».

Во Львовской облсанстанции говорят, что в Ожидове по результатам проверок показатели грунта, воды и растительности в порядке. Там не связывают инцидент в школе с последствиями фосфорной катастрофы восьмилетней давности.

В то же время селяне судачат, что массовый припадок у школьников во время молитвы за мир – плохой знак. «Война продолжится», - вздыхают Оксана Ярема.

P.S. Просьба в комментариях не развязывать дискуссии о политике, иначе возможность оставлять комментарии к данной новости будет отключена. 

Другие новости по теме:
Украина, обморок, дети, икона


Комментарии 19
avatar
1
12
Молитва - молитвой, но зачем заставлять детей целовать икону? Что это за обычай?

avatar
0
19
Лучше икону, чем мощи(кости) alien_doof

avatar
9
Скорее всего, тут сочетание ряда факторов: и духота в зале, и нервное перенапряжение, и психологическая напряженность и пр.

avatar
10
А также место действия alien_win

avatar
8
Мрак. Полный мрак и темные времена.

avatar
6
Стоять долгое время в душном помещении тяжело. Иногда здоровые, взрослые мужики падают в обморок, при построении например, сам видел, а тут детишки...

avatar
7
Я так понимаю, раз уж власти брали пробы на анализ, дело не в духоте. Обычно на такие мероприятия большие очереди, все стоят снаружи, а в самом храме не так уж и долгое время проводишь. Тут дело нечисто alien_GRRR

avatar
0
2
иконы начали калечить людей, это знак Smiley_green_alien_aaah

avatar
0
3
Да ну, как икона может калечить? Это уж скорее, как реакция вурдалака на святую воду. Бесы в детишках сидят.

avatar
4
А может все-таки в иконах? "Устами младенцев глаголит истина".

avatar
5
Бесы в иконах? Я что-то не понял...
А что в данном случае глаголили младенцы?

avatar
13
Что глаголили? Дети - существа искренние, и если в присутствии чего-то или кого-то им "поплохело", тем более аж до потери сознания, то не сомневайтесь - в отношении детей вершилось непотребство. А уж бесы это в иконах или ещё чего, вам - искателям истины, виднее, чё-нить придумаете.)))

avatar
0
14
Просто повторяются эти явления. То солдат почетного караула упадет в обморок на инаугурации Порошенко, то его сын в Софийском соборе. И вот сейчас... Так сказать жизнь цепь, а мелочи в ней звенья, нельзя звену не придавать значения. Знаки подает всевышний этой стране.

avatar
16
Твои бы слова да им в уши... к сожалению, там многие (не все) оглохли

avatar
17
Может быть... Только что им эти знаки. Не хочу ничего об украинских делах говорить, здесь же матом нельзя...

avatar
0
18
Привет тебе как землячке. Тюмень рулит))))

avatar
0
11
точно так же как и лечит alien_doof

avatar
0
15
Если вы про "Стояние Зои",то возможно вы правы alien_win .

avatar
0
1
Может, действительно чего-то надышались.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: