08.12.2016  03:09  Четверг     16+

  25.06.2015    Чудеса науки    : 3712     : 4   Источник

Во Франции случайно съели генномодифицированного ягненка

Печально закончилась жизнь французского ягненка по кличке Руби. В 2009 году ученые из исследовательской группы INRA вживили ему ДНК медузы.

Ягненка держали в лабораторных условиях, а мутации на генетическом уровне изучали специалисты из Национального института сельскохозяйственных исследований Франции.

Руби отличался прозрачной кожей и очень яркой шерстью - последствия генов медузы. Однако недавно в СМИ появилась информация, что его отдали... на скотобойню. И уже закололи.

Кроме того, в одном из ресторанов Франции его мясо уже успели приготовить и накормить посетителей. Данная история вызвала большой скандал в стране, потому что не такую участь готовили для живого эксперимента, передает сайт INRA.

В Институте начато расследование, чтобы выяснить, кто из сотрудников решил так распорядится Руби. Во Франции запрещена законом продажи генетически модифицированных продуктов, и штраф за такое нарушение составляет  75 тысяч евро.

Другие новости по теме:
генетика, ягненок


Комментарии 4
avatar
0
3
Ржака! alien_doof бедный ягненок Руби...эти *** уже не знают куда девать деньги, а я подсказываю, пусть строят теплицы, патентуют системы управления климатом для самых засушливых регионов - хоть что-то делают для того, чтобы прокормить все население земли, а не только его самую зажиточную часть. Между прочим это первостепенная задача сельскохозяйственных институтов, а они фигней занимаются. Приговорила бы к расстрелу за бездарную растрату гос. бюджета! alien_unhappy

avatar
0
2
я думаю в баранов.

avatar
0
1
Да, те кто покушал этого бедного ягненка теперь, видимо,  сами могут превратиться то ли в медузу, то ли в барана.... Smiley_green_alien_aaah

avatar
1
4
Они в Европе уже давно и то и другое.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: