20.09.2019  06:33  Пятница

Во Флориде нашествие ядовитых медуз


Главная  »  Загадки планеты Земля      02.06.2011    : 7400     : 15       

медуза, медузы, Флорида

Около 1600 человек уже успело пострадать от яда медуз, наводнивших  десятимильный участок берега на побережье Флориды (США).



При этом данный вид медуз не является обычным видом для этой местности. Сейчас на пляжах установлены предупреждающие флажки и знаки. Жалобы на ужаливание медузой начали поступать с пляжа  Cocoa Beach со среды прошлой недели и ко вторнику их набралось около 1600.

Монти Грэм, ученый из центра изучения морских обитателей из Алабамы, говорит, что цикл увеличения числа медуз совпадает со скачками температуры под влиянием Эль-Ниньо и что они могут очень сильно размножаться, но далеко не каждый год. Грэм рассказал, что в последний раз подобная вспышка в США была отмечена десять лет назад.

"Эти медузы обычные жители Средиземноморья. То, что они появились тут это видимо влияние особенностей нынешних течений, в частности проходящего мимо Флориды Гольфстрима".



Эти лиловые медузы куда меньше знакомы людям, чем знаменитый португальский кораблик или корнеротая медуза, но они могут быть куда более ядовитыми, причем мощность их стрекательных клеток не зависит от того, большая медуза или маленькая. После ужаливания на коже появляется сильный зуд, жжение, сыпь, иногда аллергическая реакция. У некоторых людей наблюдались проблемы с дыханием.
А след на коже от такой медузы может остаться потом на всю жизнь.

Сейчас на пляжах Флориды мало кто отважиться пойти купаться. Самые смелые сейчас пожинают плоды своей храбрости в больницах.

edition.cnn.com

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...


Новое в Блогах и на Форуме


Комментарии 15
avatar
15
И опять по теме медуз.
Они мутируют и становятся очень ядовитыми,а когда колония большая могут быть и смертоносными. Ученые пока на своей шкуре это не ощущают. А нам рыбакам,это уже давно руки,глаза жгет. Пока лже ученые свои научные статьи пишут. http://newsru.co.il/israel/10jun2011/meduza_101.html

avatar
14
Ну как говорится,новость в тему... гибель рыб у берегов калифорнии

avatar
13
Прочитал все комментарии и в голову пришла мысль - вы все massmedia - zombie

avatar
12
необходимо составить карту миграций, ареал обитания - теперешнее положение. таким образом, возможно получится выяснить с каких регионов бегут животные. кто-то может это сделать?

avatar
11
Что с природой-то творится?Все мои прогнозы"псу под хвост".У нас жара стоит уже больше недели,31 в тени,а на солнце все 45.Я редко ошибаюсь с прогнозом на лето,по моим подсчётам май должен был быть с частыми дождями,и июнь тоже.Всё перевернулось с ног на голову.Читала статью,что и это лето опять будет жаркое choler

avatar
9
это есть перерождение земли она как и все на свете меняет свою оболочку словно человек сбрасывает свою кожу для того чтоб телу было хорошо как не как в 2012 начнется эра водолея не чего страшного не произойдет просто многие снимут розовые очки

avatar
10
снимут очки...увидят всё..и...сойдут с ума!

avatar
8
согласен с выступающими....на земле идет или началась какая то перестройка....что не так..не понятно до конца......
вспомните - все началось с изчзновения обыкновенных прусаков....а тут и крысы исчезают.... вообщем, что то грядет..просто так в природе ничего не происходит. И аномальных явлений на Земле за 2 последних года зафиксировано столько, сколько не было за все годы наблюдения человека за природой ...последние 120 лет..

avatar
6
У нас в этом году тоже "скопление", но не животных. Несколько дней назад вся земля была покрыта слоем белого пуха, нет не тополиного (ещё рано), а от осин и от ив (это происходило за городом, в городе таких растений почти нет). Пух летел, как будто шёл белый снег, если потрясти осину, то с неё слетала туча пуха - так было красиво. Такое количество вижу впервые. Может быть, "природа" компенсирует сгоревшие леса, осина неприхотливое дерево (для средней полосы) и растёт быстро. А ещё в этом году какие-то очень большие грозди цветов у черёмухи и сирени, почти не видно зелени, раньше у нас такого не было.

avatar
5
Как очевидец утверждаю.Мертвый скот суда-скотовозы спускают за борт и они привлекают акул.Приходилось наблюдать такие пиршества и в Средиземном море и в Тихом океане.Медузы лиловые и очень большие(не свойственные месту встречи)огромные колонии уже который год будоражат побережья Средиземки.Мешая рыбакам и купальщикам.Встречаются аномальные изменения в фауне.Сам добыл краба,который в водах этих не встречался ранее.Океонологи и ихтиологи жуют кашу и ссылаются на нехватку средств на исследования. Образцы им отправляли,но кроме дикого и равнодушного интереса,ни какой реакции.В порты Израиля уже какой раз заходят киты.....а эти знатоки утверждают,что они пришли из Черного моря(ну и глупость)....не дельфины ведь,а настоящие полосатики.
Короче.....действительно,что то изменилось,но что?

avatar
1
Одни моры везде, теперь нашествия, можно так сказать аномальные…. Скопления медуз, гусениц, акул… Кстати, завораживающие фото китовых акул сделаны у острова Юкатан с поверхности, благодаря аэрофотосъёмки… Скопилось около 420 –ти китовых акул. А что вызвало скоплению акул, как и медуз и гусениц тоже неясно для учёных. Выдвигают то же самое два варианта, то ли с климатом что-то не то, либо отсутствие еды.
А вообще, китовые акулы водятся поодиночке при добычи пищи...

avatar
2
Угу. Читал на Дискавери. Но там вроде бы решили что акул привлекла икра тунца.

avatar
3
У этих учёных, исследователей одна и та же песня, я их то и за учёных не воспринимаю. Вспомни, когда ломали голову, от чего погибли голуби в Фальчёпинге, не обнаружив ни отравления ни болезней, не зная за чтобы ухватиться, ухватились за то, что нашли в желудках голубях содержимое, и решили, что голуби не умеют соблюдать меры при потреблении пищи и все поумирали от переедания. Другие птицы, у которых ничего не было обнаружено в желудках, решили, что они погибли все стаями от ударов в проезжающие фуры. То же самое выход стаи волков в Якутии, то же говорили, что мол живности нет, есть нечего, поэтому все собравшись вместе, приблизились к поселениям, дабы там на скот напасть. Хотя они вовсе то и нападали на скот.
Исследователи дали название этому скоплению акул «Афуэра». И решили, что они вожделели эту самую икру тунца. Было обнаружено ещё одно скопление акул, которому дали название Кэбо Кэточе. Здесь же конечно они пришли к тому, что приманкой явились мелкие ракообразные и креветки. Ладно, хорошо, а почему раньше такого не было, большого скопления акул? Что разве, не бывало раньше такого нереста тунца? Это живой язык природы, которому человеку ещё далёко до понимания.

avatar
4
Ошибочка вышла:Хотя они вовсе то и нападали на скот.("Не" нападали)

avatar
7
Это у всех животных ...проходят сьезды представителей...для выбора делегатов на предстоящий
- Судный День.
Согласовывают список преспупных деяний человека...
для предьявление суду.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также