22.01.2018  20:54  Понедельник     16+

Внутри китайской девочки уже год живет ее сестра-близнец


  08.09.2009    Болезни и мутации    : 19941     : 11    

Китайская девочка по имени Канг Менгру с самого рождения носила в своем животе свою сестру-близнеца. Родители, обеспокоенные состоянием ребенка у которого был аномально большой живот привели его на медосмотр в больницу.

Там то и выяснилось что внутри  малышки спрятан  крупный плод женского пола, так называемый близнец-паразит. Сейчас ребенок ожидает обследования и последующей операции.

Дополнение. Ребенок после операции






Комментарии 11
avatar
11
А мне ребенка жалко!! Почему такое происходит (сиамские близнецы и тому подобное)? Что это проявления мутации или же попытки эволюции улучшить организм человека?

avatar
10
_UFO, если Вы страдаете графоманией Ваше право, но прошу лишний раз не трепать мой логин. А ссылка на мультипликационный шедевр "Южный парк" действительно достойна восхищения!

avatar
9
wera, вы написали: =Одно дело беременные женщины, что вполне естественно, а другое део ТАКОЕ=

Как видите, это ваша собственная идея сравнить беременность с аномалией мальчика.

Где я "почерпываешь свои знания" - обычно даю ссылку и указываю источник обычно в конце сообщения, смотрите внимательнее


avatar
8
_UFO, спасибо что просветила на счет беременности! Изумительно, где ты почерпываешь свои знания о "тайнах природы"?! Наверное если ты и дальше будешь смотреть Южный парк там покажут еще что-нибудь интересненькое!

avatar
7
wera беременность не болезнь, а вот врастание близнеца это проблема... жуткая какая то. я впервые узнала в мульте южный парк - там такая медсестра была, и решила посмотреть подробности... такая жуть... у меня даже слов нет передать... и ведь пока полностью не просканируешься не узнаешь такую тайну природы... мне интересно, почему живот растет вместе с малышом? неужели второй эмбрион внутри мальчика тоже растет? я в ужасе...

avatar
6
Бедненький малыш! Просто нет слов. Одно дело беременные женщины, что вполне естественно, а другое део ТАКОЕ!

avatar
5
Интересная статья про “синдромом исчезающего близнеца”. Многое узнал впервые. Спасибо _UFO 1487

avatar
4
хочу еше напомнить, что у некоторых видов акул эмбрионы вообще кушают друг друга и в результате остается 2 и то только потому, что сидят они в разных отсеках репродуктивного органа и не могут добраться друг до друга...

avatar
3
Этот интересный феномен называется “синдромом исчезающего близнеца”.

Обследование, проведенное при помощи ультразвука, показывает, что к пятому месяцу беременности в 70 процентах случаев от двух эмбрионов остается только один. По-видимому, многие “одиночные” дети зарождаются как близнецы.

Это может подтвердить предположение, что смутная тоска по некоему “двойнику”, которую испытывают многие дети, имеет под собой определенную биологическую основу.

Доктор Луис Кейт, гинеколог из Чикаго, считает, что двойное зачатие имеет место не менее чем в 20 процентах случаев, а вовсе не в 1 из 90, как о том можно судить по статистике рождаемости. Но к пятому месяцу беременности «клон» эмбриона как бы рассасывается, уничтожается внутри матки.

Иногда это рассасывание происходит не до конца. Именно этим и объясняется обнаружение у некоторых людей во время операции «лишних деталей».

Например, у оператора станции техобслуживания в Айдахо Ника Хилла при трепанации черепа нашли нерастворившиеся остатки костей, кожи и волос его близнеца, у Эмили Роллсон – кисту с неразвившимися частями скелета и зубами нерожденной сестры, у многих людей, считавших, что они никогда не имели брата или сестру, обнаруживали подобные кистоидные включения. Это все следы «растворившихся детей», которые не полностью исчезли во время беременности.

Врачи пришли к выводу, что уничтожение одного из близнецов происходит двумя способами: либо плацента эмбриона бесследно поглощается организмом матери, либо второй эмбрион поглощается наиболее сильным соперником. В первом случае на свет рождается один здоровый малыш. Во втором – в организме выжившего ребенка долгие годы могут храниться зародышевые «остатки». Этот факт ученые назвали эмбриональным каннибализмом. Во время вынашивания сильный эмбрион «захватывает» и поглощает менее жизнеспособного соседа. Кто-то из эмбриологов назвал этот акт «поедания» формирующегося младенца рудиментарным инстинктом борьбы за существование.

Подробно на
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=2633805&tagid=10420


avatar
2
никак ето називаетса асцыт .он возникает при цырозе печени.проблемах с сердцем при етом в брюшной полости собирается вода

avatar
1
афигеть! как такое возможно? glaza


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: