11.12.2016  12:55  Воскресенье     16+

  30.08.2013    Загадки человека    : 1996     : 3   Источник

Вместо наркоза гипноз

Храбрый пациент отказался от наркоза на время в операции, в ходе которой хирург пилил его лодыжку. Для того чтобы заглушить боль, он решил использовать гипноз.

Профессиональный гипнотерапевт Алекс Ленки шесть раз оказывался на операционном столе без общего наркоза. По его словам, он предпочитает погружать себя в гипнотический транс, а не использовать традиционные препараты, вызывающие потерю сознания.

Во время своей последней операции по замене голеностопного сустава он даже спросил у хирурга-ортопеда Доминика Нильсена: "Как дела?"



Нильсен, который проводил операцию в английской больнице графства Суррей, признался, что изрядно нервничал, когда делал первый надрез. Все таки оперировать пациента, остающегося в сознании, сложнее. Однако трудности хирург испытывал лишь первые несколько минут.

"Он перенес операцию удивительно хорошо. Честно говоря, эта операция была похоже на все те, что я делал до этого. На то, чтобы погрузить себя в транс, Алексу потребовался час. Спустя 60 минут он сказал нам, что мы можем начинать", - рассказывает Нильсен.

Как признался после операции хирург, он сомневался, что мужчина выдержит столь болезненную операцию. Он говорит, что поначалу находился в постоянном напряжении, ожидая, что пациент вот-вот закричит от боли.

Однако мужчина выдержал, и судя по всему не испытывал во время операции никакого дискомфорта. 66-летний Ленки даже прокомментировал шум пилы, которой хирург разрезал его кость.



"Это было странно. Он погрузил себя в транс и просто лежал. Казалось, что его абсолютно ничего не беспокоит", - говорит Нильсен.

Впрочем, до самого конца операции хирург не отпускал анестезиолога из операционной, чтобы в ​​случае, если гипноз Ленки даст сбой, быстро лишить пациента чувств.

Ленки, который использует самогипноз с 17 лет, сообщил, что врачи согласились на проведение операции без наркоза только благодаря его "послужному списку". До этого он уже перенес шесть операций без наркоза, включая операцию на руке, удаление грыжи и освобождение защемленного нерва в локтевом суставе.

"Я не противник анестезии, просто мой способ контроля боли намного лучше, чем предлагают медики. Кроме того я намного быстрее выздоравливаю, потому что моему телу не приходится избавляться от химических веществ", - заявил Ленки.

Другие новости по теме:
Гипноз


Комментарии 3
avatar
3
молодец! научился управлять болью

avatar
2
Круто

avatar
1
Кашпировский на других ЭТО проводил, а этот САМ НА СЕБЕ...


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: