06.12.2016  05:58  Вторник     16+

  25.07.2016    Полтергейст    : 2559     : 0  

Влияние полтергейста на животных

Полтергейст, бывает, атакует животных: он преследовал их в 28 случаях (6 процентов) из 500. Животные достаточно остро реагируют на воздействия полтергейстных сил.

Их реакции в целом можно определить как ориентировочно-оборонительные. Естественно, речь идет о собаках, кошках, птицах. Если же вспышка развивается в деревенском доме, то можно говорить и о реакциях коров, лошадей, свиней, что держат сельские жители.

Ориентировочно-оборонительные реакции животных могут выражаться в виде разного рода панических голосовых сигналов и форм поведения. Собака или кошка настораживаются, нацеливая глаза и уши на нечто ведомое только им. Затем как бы с опаской подходят к обеспокоившему их месту, чтобы еще и обнюхать его. Потом собака может начать поскуливать, рычать или даже громко лаять, нацелив взгляд в определенную точку.

Кошка же, вздыбив шерсть и агрессивно изогнув спину, на какое-то время застынет в этой угрожающей неизвестно кому или чему позе, затем попятится в испуге и обратится в паническое бегство. Собака тоже может, не выдержав поединка с невидимым врагом, позорно отступить.

В таких случаях и кошки, и собаки обычно жмутся к человеку, как бы ожидая от него защиты и помощи. Человек же недоумевает: ему непонятно их поведение! И лишь спустя время начинает понимать что к чему.

Коровы, лошади в охваченной полтергейстом усадьбе проявляют очевидное и непонятное беспокойство. Согласно народным поверьям, «домовой» щиплет скот и птиц, кусает собак, загоняет под ясли лошадей, заплетает косички в хвостах и гривах.

Иногда завязываются узлами хвосты коров или лошадей. Обнаруживают, например, хвосты двух лошадей связанными друг с другом или наутро лошадей находят взмыленными: они испуганно дрожат и отказываются тронуться с места либо стрелой вылетают из конюшни.

Такое странное поведение братьев наших меньших вызывает понятное удивление хозяев: раньше ничего такого за ними никогда не замечалось! И лишь когда через некоторое время на дом обрушивается вспышка полтергейста, хозяева вспоминают о странном поведении своих любимцев, как бы предвещавших последующие напасти.

Но и во время вспышки животные могут вести себя необычно. Иногда они отказываются от еды, нередко к чему-то прислушиваются, принюхиваются.

Котята более чувствительны к воздействию полтергейста, чем взрослые кошки. Бывает, за несколько дней до обострения вспышки котенок делается вялым, как бы больным, он почти не ест, перестает вылизываться, у него может расстроиться кишечник. Затем, с началом обострения вспышки, все постепенно проходит.

Иногда домашние животные никак не реагируют на происки нечистой силы, что тоже удивляет их владельцев.

Вместе с тем при полтергейсте физические повреждения животным наносятся крайне редко. Гораздо чаще феномен старается их испугать. Например, в городе Березове, где в одной из квартир «шалил» полтергейст — переставлял мебель по своему вкусу, жонглировал посудой, которая моментально разбивалась на мелкие кусочки, — не пострадали ни рыбки в аквариуме, ни канарейка в клетке. К ним не попал ни один осколок от разбившейся посуды и стеклянных банок.

Еще несколько случаев

Когда в соседей деревне шел полтергейст, собака «не находила себе места. Она все время металась из угла в угол и скулила».

Но когда ее привели в ту комнату, где именно в данное время «шалил» полтергейст, она была совершенно спокойна — «обошла все комнаты, все обнюхала и легла у ног хозяйки».

А вот в полтергейсте, который шел в г. Мышково, домашняя собака, наоборот, стала очень раздражительной и все время пыталась убежать из дому. Но когда ее, наконец, выпустили, то она очень долго не хотела возвращаться, не садилась она также на свое любимое место — под окном. Когда же пустили в дом, то шерсть на ней поднялась дыбом.

Точно так же реагировала служебно-розыскная собака Мухтар. Она «спокойно прошла через большую комнату, но отказалась войти в малую. Остановилась она только на пороге, где, поджав хвост и уши, выгнув спину, бросилась резко в ванную комнату и легла там на пол». При этом мордочка Мухтара полностью изменилась от страха, словно он увидел большого тигра, который вот-вот станет разрывать его на части.

Однако после того, как двое сотрудников милиции с трудом вытащили собаку на улицу, выражение ужаса исчезло с ее мордашки. А разгневанный полтергейст швырнул им вслед большой холодильник.

В городе Никитское две кошки и щенок, в то время когда шел полтергейст, сразу же оставили свою родную конуру и спрятались в доме своих хозяев. Здесь, в квартире, они совместно обустроили теплое уютное убежище в уголке дивана. В это место не долетали ни мелкие, ни крупные домашние вещи, когда шалил полтергейст.

Аналогично вела себя и кошка соседей, когда в их доме появлялся полтергейст. Она металась по всей квартире, словно чего-то боялась. Но во время его шалостей, когда в доме было все перевернуто «вверх дном», она была совершенно спокойна.

А вот в городе Сыктывкаре тихая и скромная сиамская кошечка становится вдруг необычайно агрессивной во время действий «шумного духа». Также одна овчарка однажды не выдержала сильного напряжения во время явления полтергейста и покусала своего хозяина.

Другие новости по теме:
собака, кошка, животные


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: