08.12.2016  14:55  Четверг     16+

  09.01.2015    Полтергейст    : 4767     : 3  

«Вкусняшки» для домового

Хочу рассказать о случае, который произошел с моей подругой Тамарой. Мне кажется, что любое явление можно объяснить. А если объяснения нет, то лишь из-за того, что мы не обладаем достаточными знаниями по каким-то вопросам. Либо же некоторые необъяснимые случаи - просто выдумки, сказки, плод воображения.

Да и не сталкивалась я в жизни ни с чем сверхъестественным, только в сериалах и видела. Но моя подруга недавно столкнулась, и у меня нет причин ей не верить. Тамара тоже известный скептик.

Ни в Бога, ни в черта, ни в нечистую силу до недавних пор не верила, пока не переехала в новый дом. До нее здесь жили два брата, ведущие разгульный образ жизни. У них что ни день - все праздник, что ни праздник - все новая подруга.

Томка, как переехала, сразу же принялась все в доме вычищать, отмывать, приводить в божеский вид. До вечера время пролетело незаметно, моя подруга выключила свет, легла спать, и тут началось...

Сначала на кухне зазвенела не вынутая еще из коробок посуда. Тома прошла на кухню, включила свет - тишина. Вернулась в комнату, легла - опять треск и грохот. Снова прошла на кухню. Одна тарелка лежит на полу, как выпала из коробки - непонятно. И так несколько раз.

Можно подумать, что мыши бегают либо кот играет, но кот поначалу лежал рядом с хозяйкой на постели, а мышей видно не было. Да и кот бы реагировал на мышей, пошел бы их ловить. А он, наоборот, шерсть вздыбил, долго и пристально смотрел в угол комнаты, а потом, зашипев, убежал, спрятался за креслом.

Потом ни с того ни с сего начала отворяться входная дверь. Может быть, конечно, сквозняк, но кот, который было вышел из-за кресла и лег рядом с Тамарой, опять бросился наутек. С чего бы он стал сквозняка пугаться?

Наутро Тамара позвонила своей маме. Та, выслушав, сказала: «Домовой шалит. Накорми его, доченька, попробуй приручить. Назови как-нибудь».

Томка только фыркнула. Но в другие ночи все опять повторилось: открывалась дверь, звенела и выскакивала из коробок все еще не разобранная посуда, шипел и прятался кот. Тамара решила, что домовой, конечно, это бабкины сказки, но чем черт не шутит? Надо попробовать сделать как мама велела, хуже не будет.

Назвала домового Кузей, положила на кухне в уголок печенье, конфеты, налила молока в блюдечко. Посуда ночью еще позвякала, позвякала, да и перестала. Понял, наверное, домовой, что подруга моя - девушка серьезная, разгульной жизнью не живет, работает, скоро замуж собирается.

Как-то встретила Томочка бывшего хозяина дома, одного из тех самых веселых братьев. Разговорились, он и спросил, навещает ли ее домовой. Тома удивилась: неужели он действительно был? И в ответ услышала:

- Еще как был. Я сначала тоже не верил, думал, брату с пьяных глаз мерещится. Так он меня чуть не задушил. Потому я и надумал этот дом продавать.

Вот и не верь после этого в нечистую силу!

Альбина Зуфаровна БРЕЗГИНА, с. Кушнаренково, Респ. Башкортостан

Другие новости по теме:
домовой


Комментарии 3
avatar
0
3
У кого еще что где живет? alien_doof
А зубная фея к вам не прилетает?

avatar
2
А у меня не живет , а жаль а то моего кота надо проучить

avatar
0
1
верю на все сто%.у меня живёт и с кошкой дружит.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: