11.12.2016  11:00  Воскресенье     16+

  29.01.2014    Тайны религий    : 4208     : 0   Источник

Винницкий художник рассказал про странные случаи в своей жизни

В жизни винницкого художника Владимира Козюка произошло много интересных случайностей, необъяснимых, а иногда и мистических историй. Начались они еще в детстве. Но один из самых невероятных случаев произошел в молодости.

Угроза из сна

После службы в армии Владимир был в отличной физической форме: занимался восточными единоборствами и даже преподавал их в спортивных залах. По его словам, чувство страха тогда было ему неведомо. Пока однажды он не приехал в гости к родителям в деревню. Там ему приснился, как оказалось позже, вещий сон.



«Снится, что выхожу я в коридор, – вспоминает Владимир. – А в нем такое тусклое освещение. Какие-то ящики, ощущаю запах гнили. В конце коридора я увидел его – нечистого. И он говорит мне: „Ты имеешь деньги, силу, почему тогда ты не со мной? Ты должен быть со мной". Я говорю: „Нет, ни за что!" А он: „Ну, тогда я просто разорву тебя на части". Я начинаю убегать. И при этом ощущаю такой страх, как никогда в жизни. Он сковывает все тело. Я как будто попадаю в свою детскую комнату. Бросаюсь на кровать и накрываюсь одеялом с головой. И тут из-под кровати какая-то рука бьет меня в грудь. Мне было очень больно. Но тут прямо из стены выходит светлая сила и отрубает эту руку. Проснулся я в холодном поту и долго не мог уснуть».

На следующий день вечером Владимир пошел в гости к давним друзьям. Он как раз показывал какой-то фокус на картах, когда пасынок друга, играясь ружьем, выстрелил ему прямо в грудь. Несчастный случай. Никто из взрослых не заметил, как ребенок взял ружье, что стояло в углу.

«Он выстрелил в меня буквально с двух метров, – говорит Владимир. – Я не понял, что случилось, меня оглушило. А потом, смотрю, на стене кровь. Не сразу понял, что моя. Потом почувствовал, что затекла левая рука. Смотрю, а там, где сердце, вырванная, с кулак, яма. Пульсируют ткани, и кровь бьет фонтаном. Ну, думаю, вот и все. Но как-то банально».

Ранение пришлось на сокращение сердца. Как потом говорили врачи, они не верили, что он будет жить. Но Владимир выжил. Вот только о тренировках, уроках и бизнесе пришлось забыть. За 9 месяцев лечения он потерял форму. А бизнес по реализации аудиоаппаратуры распался, так как его некому было контролировать. Владимир стал банкротом.

«Я не унывал, – вспоминает. – Ведь остался жив, а это главное. У меня были способности к рисованию, и я стал их развивать. Решил, что буду жить как все и никогда не стану инвалидом».

Чудеса с иконами

В этот сложный период Владимир повстречался со своей будущей женой Людмилой. Они решили повенчаться. Владимир хотел, чтобы их венчали старыми, дореволюционными иконами, и начал искать такие. Однажды купил у знакомого серебряную икону Божьей Матери.

«Она лежала у меня почти год, – говорит Владимир. – А потом другой человек предложил мне купить икону Спасителя. Я посмотрел и подумал, что она размером как предыдущая, и согласился. Дома достал икону Божьей Матери. Смотрю, они почти одинаковые. Начал изучать их изнутри, а там – фамилия одного мастера и один номер. Это действительно была пара венчальных икон. И то, что они сошлись у меня через столько лет, – это действительно Божье чудо».

Это определило новое хобби художника – он начал коллекционировать иконы. Через несколько лет Владимир задумал сделать первую в Виннице выставку икон. Он уже имел внушительную коллекцию. Но прямо перед открытием ночью в краеведческом музее полностью обвалилась стена. Выставку перенесли. А потом у новорожденного сына Владимира появились проблемы со здоровьем. Выставку опять отложили. Открыть ее удалось только через год.

Соломенные хаты

Несколько лет назад Владимиру начали сниться деревенские дома под соломенной крышей. Это определило дальнейшее хобби. После таких снов он даже вставал и по памяти рисовал увиденное.

«Однажды приснилась такая хата в Виннице. Я проснулся, сразу нарисовал ее, – говорит художник. – И понимаю вроде, что не может в городе такого быть, нелогично как-то. Но я ведь видел! И вот иду я по улице Киевской, смотрю: стоит хата под соломой. Оказалось, она была покрыта толью. Ветер ее сорвал и обнажил солому. Причем стояла она именно в том месте, где мне снилась».

После этого Владимир начал ездить по области, искать подобные дома и фотографировать. Сейчас художник живет полноценной жизнью, как и пообещал себе после чудесного исцеления после выстрела в сердце, и благодарен божественному провидению, которое отвело от него смерть.

Другие новости по теме:
Мистика, сон


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: