05-07-2020  10:01  Воскресенье
Главная  »  Загадки природы     |       22-05-2013    : 2786     : 3       Источник ©

Эксперт: аномальная жара - не признак глобального потепления


🚩 Глобальное потепление, Жара


Российские ученые уверены: если потепление продолжится с прежней скоростью, то климатические пояса в нашей стране могут сместиться. Подробнее об этом в студии программы "Утро России" рассказал доцент географического факультета МГУ Павел Торопов.

По словам Торопова, говорить о климатических изменениях можно тогда, когда нетипичные климатические явления повторяются из года в год. А чтобы сбылось предсказание экспертов и степная полоса переместилась в Московскую область, должен пройти не один десяток лет.



Павел Торопов напомнил, что климатические аномалии, подобные нынешним, случались и раньше, причем не так уж давно. В качестве примера он привел 1972 и 1938 годы, которые были такими же, как 2010. Такой жаркий май, как в нынешнем году, бывает не часто, примерно раз в 50 лет, но это тоже не уникальный случай.



еятельность человека, безусловно, влияет на изменения климата, однако Торопов не уверен, что именно она является определяющим фактором. Среди исследователей именно антропогенная гипотеза пользуется большой популярностью потому, что ее удобно моделировать.

А на самом ли деле глобальное потепление связано именно с этими факторами – неизвестно. Исследователи предлагают разные методы борьбы с глобальным потеплением. Например, распыление сульфатов в стратосфере: они могут сглаживать эффект потепления.






Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.



Новое в Блогах и Форуме


Комментарии 3
avatar
3 LEXXXTER • 19:46, 22-05-2013
Такой жаркий май, как в нынешнем году, бывает не часто, примерно раз в 50 лет, но это тоже не уникальный случай...КАКОЙ ТЕПЛЫЙ МАЙ,У НАС В ЗАПАДНОЙ СИБИРИ ДОЖДИ И +10 С НАЧАЛА МАЯ И ПО СЕЙ ДЕНЬ...ЭТО КЛИМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ...ХААРБ...
avatar
2 opo-22 • 09:20, 22-05-2013
Считаю:влияние деятельности человека,"выхлопные газы",испускаемые коровами(и такая теория есть!) лишь повод создать очередной фонд для защиты Земли от потепления(или похолодания).Кто доходчивей истрактует.А денюжки-то тютю.У основателей фондов.Земля проходит очередной естественный цикл-вот где надобно порыться.А человеческая изобретательность во лжи воистину не имеет границ.
avatar
1 krakatoa • 00:30, 22-05-2013
Ничего себе глобальное потепление. Я такого холодного мая ещё не видел (то есть видел один раз, когда в школу ходил: в конце мая метель была).
За окном +1. Ночью мороз будет. Ещё отопление отключили...
Читать последние 100 комментариев

avatar