08.12.2016  10:53  Четверг     16+

  25.10.2014    Загробный мир    : 4284     : 1   Источник

Видения умерших близких без знания об их смерти

В этой статье речь пойдёт о феномене, который выходит за рамки интуиции или предчувствия: люди сообщали, что видели своих родственников и таким образом узнавали об их смерти. Им не было заранее известно о гибели близких.

Ниже приводится подборка из десятков случаев, собранных д-ром Брюсом Грейсоном из Виргинского университете в его докладе 2010 г. «Видения умерших людей, не зная об их смерти», который был опубликован Американской ассоциацией антропологии.

Д-р Грейсон пишет: «Подобные случаи являются самым убедительным доказательством того, что сознание продолжает жить после смерти».

Мальчик в лихорадке видит свою сестру с умершими родственниками

 

9-летний Эдди Кумо мучился от лихорадки почти два дня. Он проснулся в 3:00 утра, когда температура спала, и рассказал родителям и д-ру К. М. Дэйлу, что видел умерших членов семьи, включая его дедушку. Мальчик также увидел свою 19-летнюю сестру Терезу, которая была в колледже.

Отец Эдди разговаривал с ней несколько дней назад, и она была в порядке. Но позднее в этот же день семья узнала, что Тереза погибла в автокатастрофе в полночь ― за несколько часов до сна Эдди.

Этот случай был записан врачом К.М. Дэйлом и упомянут в книге «Дети света: удивительная правда об околосмертных опытах детей» 1995 г. Брэда и Шерри Хансен Стайджеров.

Женщина во время автоаварии увидела своего отца, который умер за час до этого

 

Женщина индейского происхождения попала в автоаварию и была при смерти. Она сказала незнакомцу, который остановился помочь ей: «Если вы будете рядом с индейской резервацией, пожалуйста, скажите моей матери, что со мной всё в порядке. Не только в порядке, но я очень счастлива, потому что уже рядом с папой».

Незнакомец нашёл её мать и передал сообщение. Оказалось, что отец этой женщины неожиданно умер от сердечного приступа за час до того, как его дочь попала в аварию.

Случай описан в книге «О детях и смерти» Элизабет Кюблер-Росс, 1983 г.

Умирающая женщина видит своего здорового сына больным, а потом умершим

 

В XIX в. г-жа Хикс, жившая в Англии, находилась на смертном одре. Её сын Эдди жил в Австралии, и все его родственники в Англии считали, что с ним всё в порядке. Г-жа Хикс сказала: «Бедный Эдди, он выглядит очень больным, он упал».

Он продолжала говорить о «бедном Эдди» до своей смерти в этот день. Позднее выяснилось, что Эдди действительно заболел, у него была температура, будучи больным, он упал с лошади и умер в тот же самый день, когда у его матери было видение.

История описана в книге «Записки Общества паранормальных явлений» в 1899 г.

Мальчик увидел школьную любовь своей матери

7-летний мальчик умирал от лейкемии и сказал своей маме, что был на небесах. На небесах он увидел человека, который представился школьным другом его матери, который погиб в автокатастрофе. Женщина уверена в том, что она никогда не рассказывала сыну о своём бывшем возлюбленном. Позднее она узнала, что он погиб в тот же день, когда у её сына было видение.

Случай описан педиатром Мелвин Морзе и Полом Перри в их книге «Ближе к свету: уроки из околосмертных опытов детей», 1990.

«Уилл, и ты здесь?»

Пожилая женщина умирала в США в окружении внуков. Перед самой смертью она сказала: «О, Уилл, и ты здесь?». Единственный родственник по имени Уилл был её двоюродный дедушка, живший в Англии. Её семья позднее узнала, что Уилл умер за два дня до этого.

«Случай описан в книге Яна Стивенсона в книге «Неудобные факты о сверхъестественном восприятии», 1959 г.

Другие новости по теме:
загробный мир


Комментарии 1
avatar
1
1
в своё время узнаем и это.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: