18.09.2019  02:23  Среда

Версия: Как Иисус мог ходить по воде


Главная  »  Тайны религий      21.07.2012    : 10910     : 6       

Иисус

Известна библейская легенда о том, что Иисус ходил по воде. Однако объяснения этой легенде давались различные: теологи объясняли произошедшее святостью сына Божия, ученые же полагали выдумкой.



Между тем, найдены доказательства того, что по воде можно двигаться как по суше. Оказалось, что, если в воду добавить кукурузный крахмал в соотношении 1 к 1, то по получившейся смеси можно бежать. Чикагские физики доказали, что при ударе жидкости ногой, частички крахмала, зависшие в воде, собираются вместе подобно тому, как снег собирается возле снегоочистителя. Это уплотнение образует тяжелый участок, который может отталкивать с таким же крушащим давлением, которое сконцентрировано на кончике высокого каблука-шпильки.

При изучении воды с крахмалом с помощью рентгеновского излучения выяснилось, что изначальное воздействие выжало воду из пространства между частичками крахмала. Потом свою роль сыграло трение между частицами. Они сгруппировались в расширенный фронт, который вел себя как твердое вещество, отталкивая воздействие стержня.

Однако сложно предположить, что Иисус засыпал в воду крахмал, чтобы дойти до своих учеников. Между тем, специалисты уверены, что эта легенда правдива. Как оказалось, благодаря редчайшей климатической аномалии на поверхности водоема, расположенного в жаркой стране, может образоваться ледяная корка, способная выдержать вес человека.

По мнению Дорона Нофа, изучавшего колебания температуры в районе Киннерета и проводившего эксперименты с искусственно намороженным льдом, вполне вероятно, что в тропическом климате образуется лед. Исследователь изучал климат возле Галилейского (Тивердиадского) моря, расположенного на севере современного Израиля, где Иисус и явил свое чудо ученикам.

Интернет-СМИ уточняют, что Ноф исследовал не весь водоем, а западный участок в районе города Табга, где бьют холодные соленые ключи, поверх которых натекает пресная вода, в результате чего создаются наиболее благоприятные условия для замерзания.

«Однажды тут ударил мороз в минус 4 градуса Цельсия. И продержался два дня. А их вполне хватает, чтобы появился слой льда – тонкий и плавающий. Но достаточно прочный, чтобы выдержать вес человека», – говорит ученый.

По данным ученого, природная аномалия случилась в промежутке от 2500 до 1500 лет назад. Вероятнее всего по этой корке Иисус и подошел к ученикам.

fedpress.ru

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.




Комментарии 6
avatar
6
нам хотят сказать что если Христос не ходил по воде, то и все что он говорил чуш, и вся история человечества пошла по тупиковой ветке, и мы сделали большую ошибку приняв православие а не мусульманство, все с ними ясно

avatar
5
Иисус был повелителем стихий...

avatar
4
просто этот учёный игнорирует свойства воды, а другие иследователи, доказали универсальность воды, да и мы всё это слышали, просто
мы не можем передать ей такие свойства, как Иисус Христос, он был настолько чист, что вода под ним стала на 100% чистой, говоря словами верующих СВЯТОЙ, ЖИВОЙ ,,доказано в лабораторных условиях, воду приблизили
к 100% чистоте, и она стала упругой и если бы она оказалась в водоёме можно было бы ходить по ней, на док фильм ссылки к сожалению нет, но можно
на ютубе поискать, там кстати ещё не только про живую воду, но про мёртвую хорошо расказывают,,,
Вот это я считаю открытием века, со временем, если мы не пойдём по пути
уничтожения, люди смогут лучше понять все четыре стихии, и научатся ими пользоваться,,,

avatar
3
Попадались на ютубе ролики с йогом парящем в воздухе на глазах кучи любопытного народа.Так же видел ролик с "мЭном" прогулявшимся по бассейну в толпе изумленных купальщиков.Не в крахмале же они плавали и совали под "водоходца" руки.Прозрачность воды в бассейне даже позволила снимать это шоу из под воды.Лед и крахмал...это интересные физические свойства...но Иисус к этому отношения не имеет.
Юные химики...не пугайте своих родителей! Но можете эффективно разыграть своих сверстников.
http://www.youtube.com/watch?v=a5u1h6kQElg&feature=player_embedded

avatar
1
Тут по льду в -10 градусов, которые держатся месяц страшно идти на лёд... а при -4, продержавшиеся 2 дня я бы не рискнул это точно... да и ученики бы заметили лёд и если уж он мог выдержать Иисуса, то почему других не мог?

Кароче как всегда кормят детей с ложечки очередными порциями бреда... лучше бы они постоянно говорили, что Иисуса и небыло вовсе...

avatar
2
В ЦИ-ГУН есть упражнения, на овладение массой тела, мастера после долгих лет тренировок могут сидеть "на колоске". Для них это не является чем-то удивительным.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также