06.12.2016  20:56  Вторник     16+

  28.01.2016    Тайны космоса    : 3560     : 3   Источник

Версии: Наша галактика является одной гигантской червоточиной

В статье научного журнала Annals of Physics ученые выразили предположение о том, что вся наша галактика Млечный Путь может являться одним гигантским пространственно-временным туннелем, также известным как «кротовая нора» или червоточина.

Что еще интереснее, ученые, стоящие за этим громким заявлением, считают, что если галактика Млечный Путь действительно могла бы являться одной сплошной гигантской червоточиной, то мы бы смогли без проблем через нее путешествовать в остальные удаленные регионы космоса.

Как уже было сказано выше, червоточинами принято называть пространственно-временные туннели, на одном конце которых пространство и время находятся в одном состоянии, а на другом конце — в совершенно другом. Другими словами, такие туннели являются своеобразным мостом между удаленными друг от друга пространством и временем регионами космоса.

Наверняка у вас возникает вопрос о том, как ученые вообще пришли к предположению о том, что наша галактика является червоточиной, если они сами до сих пор не нашли никаких наблюдаемых доказательств существования подобных объектов?

А пришли они к такому предположению после проведения очень серьезного математического анализа распределения темной материи в нашей галактике и влияния на этот процесс гипотетического Большого взрыва.

Астрофизик Паоло Салюччи постарался объяснить выводы, сделанные в ходе этого монументального математического анализа:

«Если мы сложим в одну корзину карту распространения темной материи в Млечном Пути и самую новейшую модель Большого взрыва, объясняющую то, как появилась Вселенная, а также гипотетически примем факт существования пространственно-временных туннелей, то действительно получим доказательство того, что наша галактика содержит по крайней мере один из таких туннелей. А размеры туннеля при этом могут составлять размер всей галактики».

«И если верить математическим данным, через этот туннель мы сможем путешествовать. Фактически так же, как мы могли это видеть в одном из научно-фантастических блокбастеров „Интерстеллар“», — делится научный сотрудник Международного института продвинутых исследований (SISSA, Италия).

Другими словами, данная гипотеза предполагает, что вся наша галактика является одной сплошной «кротовой норой». По мнению Паоло Салюччи и его коллег-исследователей, спиральные галактики, такие как, например, наш сосед — галактика Андромеды, — могут тоже являться домом для «кротовых нор» или же сами являться одними гигантскими червоточинами.

Другие новости по теме:
кротовая нора, червоточина


Комментарии 3
avatar
0
3
alien_doof Теоретики не скучают.Впрочем, чего тут мелочиться … Ведь есть же недавняя теория, что вся Вселенная
находится в черной дыре.   http://garylyonotto.com/?gclid=CI2O9sWEosICFanItAodFysAqw.
Так что галактики – червоточины это «мелкая»деталь на таком фоне.

avatar
0
2
Мне кажется, "Наша галактика" является одним гигантским рассадником учёных-дураков!!! Smiley_green_alien_cry

avatar
0
1
Есть ли тёмная материя, еще вопрос? Недавно массивную планету открыли на дальней орбите солнечной системы и еще не факт что нет других таких же планет. Возможно на более удаленных орбитах есть и еще более массивные планеты. Так же такие планеты возможны и у других звезд. Не очень то их засечешь по изменению свечения звезды, если период обращения 15 тысяч лет.

Вот так потихоньку, помаленьку и найдут недостающую "потерянную" массу вселенной, и окажется что никакой тёмной материи нет совсем.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: