15.10.2019  06:31  Вторник

Версии: Геоглифы Наски изображают дракона?


Главная  »  Загадочные сооружения      09.02.2013    : 4141     : 7       

Наска

Если посмотреть на геоглифы в пустынях Наска и Пальпа с высоты нескольких десятков километров, можно заметить, что все линии в своей совокупности, сами по себе напоминают гигантский рисунок, изображающий летящего дракона с размахом крыльев более 70 км.

Очень хорошо просматриваются голова и крылья дракона, менее отчетливо - хвост. Причем левое крыло, и левая часть хвоста явно кажутся недорисованными. Скорее всего, это объясняется тем, что с северо-запада на весь комплекс изображений Наски и Пальпы наступает пустыня, засыпая песком древние линии.



Есть ещё одно интересное обстоятельство, связанное с географическим положением геоглифов. Поскольку пустыня Наска лежит точно на линии о. Пасхи – Великая пирамида (ВП), закономерности которой частично описал Джим Алисон, получается, что дракон летит от острова Пасхи к Великой пирамиде.



При этом точка «Наска» делит расстояние между о. Пасхи и ВП, равное 16167 км в пропорции 4/13, а расстояние между антиподом ВП и самой Великой пирамидой в золотом сечении.



Геоглифы Наски и Пальпы видны только с очень большой высоты, и если предположить, что все линии в своей совокупности действительно представляют собой гигантское изображение летящего дракона, это может объяснить, для чего предназначались рисунки, а также способ их нанесения. Правда для этого придётся признать существование драконов или разумных ящеров, в чем, кстати, очень многие не сомневаются.

geolines.ru


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 7
avatar
6
К вопросу где искать тело дракона.

avatar
5
А я на этом рисунке вижу голую женщину!

avatar
7
-Солдат! Военная хунта так называемого НАТО, ночью подкрадываются к нашим границам, мировая общественность как всегда безмолствует! О чем ты думаешь?
-О бабах.
-Почему?
-А я все время о бабах думаю.

avatar
4
Конечно дракон! Все же знают как выглядит настоящий дракон. Голливудские фильмы все смотрели.

avatar
2
Как ни всматривался, ничего драконьего не увидел. Наверное, у мну с пространственным воображением плохо.

А вообще мне ещё 12 дней ждать до момента, когда я смогу завести свой блог. И вот тама я распишуся...

avatar
3
Я тоже сначала не расмотрела))) Нужно смотреть под другим углом, на втором изображении более понятно видно, линия как раз проходит вдоль туловища, справа и слева крылья, а голова маленькая, повернута по направлению EASTER ISLAND

avatar
1
красиво нарисовали

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также