Лента новостей  »  Загадки цивилизаций   8366  18     Источник ©

Версии: Древние цивилизации засыпало песком

Fox   13 Апреля 2013
Автор обращает внимание на несколько любопытных свидетельств в пользу недавней планетарной катастрофы, которая привела к образованию пустынь, уничтожению лесного покрова на территории России, и, возможно, к такому аномальному "культурному" слою, в который погрузились старые здания.

Еще давно в детстве я всегда задавалась вопросом – а отчего это археологи все раскапывают? Почему все древние города погребены под внушительными слоями грунта, песка, щебня и глины? 

Спрашивала я родителей, указывая им на погруженные в землю на пол этажа, старинные здания – почему? Мне предлагалась вполне традиционная версия о «постепенном погружении зданий в грунт» и о «нарастании культурного слоя».

Окончательно сбил меня с толка небольшой фильм о археологических раскопках в Мангазее. Я сама своими глазами видела, как археологи раскапывали остатки города на глубине более двух метров! Но мне известно, что на крайнем Севере культурный слой нарастает весьма медленно. Обычных 1 см. за 100 лет нарастания почв, как в средней полосе здесь далеко нет.

Ягель в тундре растет два месяца в году, гниения почти не происходит. И все сохраняется очень хорошо. И в наше время можно найти останки погибших в начале двадцатого века экспедиций и полакомиться запасами их провианта. Почему же Мангазея оказалась на такой глубине? Здесь можно вспомнить и Трою, и Вавилон, и закопанного Сфинкса и почти все археологические находки.


Дальше – больше. Учимся не только смотреть, но и видеть. Вот Эрмитаж. Я сама удивляюсь, как это я раньше не обращала внимания на непропорциональность первого и второго этажей! Ведь смотрела на него сотни раз! Обратите внимание – первый этаж значительно ниже второго и смотрится приземлённо.

Да и окна, те самые окна, которые должны были быть над землей, погружены в неё почти полностью. Я попробовала реконструировать часть фасада (прошу простить за неумелый фотошоп), но теперь можно себе представить, как должен выглядеть дворец. Совсем другое дело! Он просто красавец. Все гармонично.



Вспоминается, что многие залы Зимнего дворца расположены ниже уровня земли. Кто бы стал делать погруженные помещения в условиях болотистой местности? Тем более, что полуподвал заведомо дороже первого этажа. Всегда дешевле сделать просто фундамент и поставить на него первый этаж, чем устраивать второсортное помещение и гидроизолировать его. Недаром, в современном строительстве вы не найдете полуподвалов. Лишь в том случае, если это предопределено дополнительными техническими условиями.

Есть и доказательства, что «погружение» происходило не постепенно. На аксонометрическом плане Петербурга 1765-1773 г.г. (всего-то 70 лет после начала строительства города) явно видны дома с полуподвалами. Что уже успели осесть? При этом на многих домах, обратите внимание на второй фрагмент, владельцы были вынуждены пристроить въезды на второй этаж, так как первый оказался слишком низким. Явно вынужденное архитектурное решение.



А на последнем рисунке мы и вовсе видим – окружающий здания уровень земли значительно выше уровня во дворах. Посмотрите – дом справа – внутри двора первый этаж не заглублен в землю, а с улицы это полуподвал.


Что-то в 20 веке дома так не садились, за все сто лет. Это доказать не трудно. Посмотрите на фото.



Вид на Троицко-Измайловский собор 1903 г. и 2012 г. Здание справа ни капельки не просело. Как был полуподвал в 1903, так и остался в 2012. улице вокруг здания.

Но перейдем к другим регионам. Я собрала тысячи фотографий домов с занесёнными первыми этажами. Они есть в центральной части России, на юге, и в Сибири много таких.

Вот Архангельск:


Вот Владикавказ:


Вот Кострома:

Список можно продолжать очень долго. Кстати, на последнем фото мы видим типичный пример: «деревянные дома на каменных подвалах». Абсолютно не разумное с точки зрения здравого смысла решение – строить полуподвал из камня, практически первый заглублённый этаж, а на нём – деревянное строение.

Объяснить это можно лишь тем, что одноэтажное каменное здание было в результате катастрофы занесено грунтом, и пришлось срочно строить на нём другое из того, что было под рукой. Таких зданий множество и в Петербурге, и в других городах. Они изображены художниками уже в конце 19 в., так что версия «просадки» и «культурного слоя» не проходит.

И посудите сами, как может накапливаться культурный слой в городе – здесь что, не подметают улицы? Озвучивалась версия, касающаяся Петербурга, что дополнительный слой земли образовался в результате углубления и расчистки каналов и рек. Но из Аксонометрического плана мы однозначно видим – погруженные дома были уже 1765 г.

А между тем, на том же плане ещё нет набережных, каналы не прокопаны, а имеются лишь дренажные канавы. Да и посудите сами – разве могли строители позволить себе засыпать пол этажа царского дворца? Ну, дом купца какого, и то шума будет, а дворец?!

Точки над і расставляет факт раскопок Лужицкого монастыря в Можайске. В 1999 г. вокруг него был снят пласт земли около 2-х метров. Обнажился прежний уровень стен, а также были вырыты надгробия 18-19 в., что говорит о том, что катастрофа произошла не так давно.

Кстати, церковь приобрела вполне гармоничный вид. Я давно уже обратила внимание на необыкновенную «приземистость» наших храмов. Колокольни, башни, будто шапки не по размеру, нахлобученные на карлика. Все объясняется просто: повсеместно всё занесено слоем грунта 1,5-2 м, церкви, полупогруженные в землю, потеряли свой первоначальный вид.


Здесь мы подходим к самому главному предположению. Дело в том, что сейчас много говорят и пишут о былом величии Гипербореи, Великой Тартарии, русских и славян вообще. Но как-то не вяжется – как могла такая великая держава внезапно рухнуть? Мы видим, что наши предки обладали невиданными технологиями, обширным государством, колоссальными богатствами. И куда же все это кануло? Как могли тёмные силы захватить власть и вытереть из истории почти все свидетельства о нашем прошлом? Как им удалось ввергнуть человечество во тьму средневековья?

Этому может быть дан только один ответ – Великая Тартария была уничтожена Глобальной катастрофой. Катастрофа космического масштаба уничтожила почти полностью население самой большой страны мира – русских и отбросила их в каменный век. Нам остается лишь пытаться определить – что это была за катастрофа.

Возможно, и скорее всего, таких катастроф в истории человечества было несколько. Наверняка, они носили различный характер – смещение полюсов, глобальное цунами, вулканическая зима и т.д. Но последняя катастрофа, а как мы видим, она произошла совсем недавно (200-300 лет назад), каким-то образом связана с выпадением грунта и песка.

Скорее всего , она сопровождалась и другими явлениями (землетрясениями, извержениями вулканов, метео-явлениями, сильным и длительным похолоданием) – здесь слово истинным учёным. Но то, что европейская часть России и Сибирь завалена грунтом, космической пылью или ещё чем-то сомнения нет. При этом видно, что Западная Европа и другие континенты такому удару не подверглись. Может меня поправят, но я не нашла больше нигде такого количества погруженных в землю зданий.

Что касается Петербурга, то он, вероятно, подвергся ещё и наводнению. Но не такому, чтобы смести город с лица земли полностью, хотя здания были значительно повреждены. Существует теория, по которой Нева образовалась совсем недавно. Заметим, что на старинных картах Ладожского озера либо вовсе нет, либо оно очень маленькое. К выводу о катастрофе пришел исследователь А.А.Никонов.

Он обнаружил, что в некое время воды Ладожского озера прорвались к Балтике в районе Ивановских порогов. Подобные события происходили в Карелии и в наше время, когда внезапно спускалось целое озеро. Однако Никонов отправляет нас в дальние исторические дали, как это принято в традиционной истории (ТИ), а мы видим, что эта катастрофа произошла совсем недавно. И тому можно найти множество подтверждений, пусть и не явных, благодаря стараниям фальсификаторов, но, все же, лежащих на поверхности.

Взять хотя бы медаль, вы пущенную Екатериной II в 1796 г. «В память властвования над двумя странами»


Здесь мы не находим Невы, хотя другие реки, даже и небольшие, обозначены очень даже чётко. Зато на месте Невы изображены «Озера Невские». Что это? Ошибка картографа? И что за озёра такие? Что о них знают наши учёные?

Вот ещё простейший пример. Если построить график прироста населения России, то своим задним концом, учитывая известные темпы, он упрется в пресловутый 1700 год. Примерно в эти времена (плюс-минус сто лет) население нашей страны было почти полностью уничтожено. Однако, нам предлагается поверить версию в то, что на территории нашей страны телепалось несколько сот тысяч наших предков десятки веков, чтобы потом взрывообразно увеличить народонаселение. Куда ни ткни – у нас все происходит взрывообразно: и прирост населения, и технический прогресс, и развитие производительных сил.

И все это – допуски в угоду официальной науке. Не верю. Не верю в то, что в русских семьях было 2-3 ребенка, а потом резко перешли на 10-14. Так же и в то, что наши предки тысячи лет носили одни и те же одежды, ездили на телегах и жили в избах. А потом вдруг придумали всё, или почти всё, что есть технического во всем мире.

Только катастрофой можно объяснить внезапное уничтожение великой страны, забвение древних знаний и технологий, утрату ведической веры, европеизацию древней культуры.

А. Кунгуров и другие исследователи пытаются объяснить гибель Великой Тартарии ядерным ударом враждебных сил. Демонстрируют многочисленные воронки и кратеры. Ядерным удар считает Алексей Кунгуров потому, что он живет в 21 веке, живи он в 19 – удар был бы тротиловым.

Между тем, если посмотреть на ближайшую к нам Луну, или Марс, или Меркурий, или другие спутники планет, не укрытые атмосферой, то мы обнаружим схожую с некоторыми районами Земли картину. Действительно, озера вблизи Челябинска напоминают лунные кратеры. Только наличие у нашей планеты биосферы быстро заглаживает подобный рельеф, превращая его в водоёмы, скрывая растительностью и уничтожая техногенными средствами.


Челябинская обл.


Меркурий

Продолжение следует...


цивилизация, версия, археология






Новое в Блогах
 - Опиум для народа и чайные войны. Что общего? Опиум для народа и чайные войны. Что общего?
 - Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО
 - Огни над Честерфилдом, Вирджиния, 18 ноября 2021 г. Огни над Честерфилдом, Вирджиния, 18 ноября 2021 г.
 - Невероятные НЛО НАСА 2012 Невероятные НЛО НАСА 2012


Новое на Форуме

Комментарии 18
avatar
18 Леонид Щеглов • 15:58, 29 Ноября 2015
Какими только глупостями люди не занимаются! Полуподвальный цокольный этаж - это по тем временам признак богатства. У простых были обычные подвалы или погреба. Таков был закон домостроения. Аффтар отмочил по полной!
avatar
17 Стоседьмой • 13:12, 15 Апреля 2013
А ни кто не рассматривал вариант некоего малого всемирного/или частичного/ потопа/наводнения в те времена, хотя конечно в летописях это не встречается, хотя может и есть, не так бурно описано, как всё остальное???
З.Ы. бредовая конечно мысль, но как то сразу объясняет массовый и повсеместный нанос культурного слоя примерно в одно и то же время...
avatar
16 sergiy • 06:57, 14 Апреля 2013
Лилипут прав.
В северной америке везде частные дома начинаются с полуподвала.
Это- прочнее и не пропадает зря площадь,а за землю надо платить! Полуподвал служит как часть фундамента.
В полуподвале располагают обогреватель, водопомпу, коммуникации,кладовки,мастерские,комнаты для гостей или для квартирантов.
Так что Лилипуту плюс и большое спасибо от Фокса
avatar
13 Laska • 21:44, 13 Апреля 2013
В позапрошлом веке дома строили с полуподвальными помещениями. В полуподвалах обычно селились люди с небольшим достатком или слуги , если это был дом помещика. В нашем городе было много таких домов-бывших купеческих, некоторые стоят до сих пор. Я ещё девчонкой была и видела, что там люди живут. Интересно было проходить мимо и сверху вниз заглядывать в окно.
avatar
15 ryaba248 • 00:55, 14 Апреля 2013
И в нашем городе ещё сохранились такие дома, а раньше их было много. Со стороны улицы, конечно, "культурный слой" нарастает намного быстрее - асфальтовая дорога и тротуары многослойные. Со стороны двора - окно полуподвального этажа чуть выше. Но на наших почвах вероятность для дома  "затонуть" больше, чем быть занесённому пылью веков. Хотя, наверное 50 на 50.
avatar
11 Ruah • 13:45, 13 Апреля 2013
Я предполагаю, вы всё-таки хотели сказать не о "коррозии", а об эрозии почвы. Конечно, присутствует и такой фактор. И то, что по Брянщине много раз ходил ледник - тоже факт. Но то, что всем "разжевывают" в школе, надо воспринимать как версии и варианты. А так как общепринятые теории "для широких масс" многого не объясняют, желающие приблизиться к пониманию сути вещей ищут альтернативные объяснения.
avatar
3 Ruah • 00:14, 13 Апреля 2013
Я давно уже задавался вопросом - почему у грунта (почвы) под нашими ногами такой тонкий плодородный слой? Кто когда-либо копал траншеи под фундамент, знает - всего 30-40 сантиметров чернозёма, а дальше - "целяк", сплошная спрессованная глина. Если почвообразование имеет линейную зависимость, т.е. год за годом растительная органика посредством перегнивания слой за слоем образует собой то, что мы называем чернозём, то за миллионы лет этого чернозёма должно было "насобираться" километры... И потому как этот факт не наблюдается, напрашивается вывод, что наше нынешнее "Лето Благоприятное" длится всего несколько тысяч лет. А до того Землю постиг какой-то катаклизм, который и уничтожил все артефакты древних человеческих цивилизаций. Кстати, нынешняя, новая наша история как раз и началась "писаться" каких-то 10 тысяч лет назад. А в угольных шахтах на километровых глубинах мы время от времени находим железные болтики с пружинками, и золотыми цепочками - "приветы" от допотопных хозяев Земли...
avatar
7 liliput • 01:27, 13 Апреля 2013
Задайте этот вопрос в тропической Африке или Амазонке. Может тогда вам станет понятнее, почему там проблема с песком и глиной, а у нас с черноземом?
Если вас так интересует этот вопрос, то почитайте об образовании почв, коррозии, климатических зонах, а также ледниковом периоде в указанные вами 10 тыс. лет назад. Все это даже в школе проходят. И ни у кого никаких вопросов не возникает. Потому как все это давным-давно разжевано по косточкам.
avatar
8 v203hv • 04:22, 13 Апреля 2013
Фашисты вывозили эшелонами.
avatar
12 VACUUM • 14:41, 13 Апреля 2013
"Я давно уже задавался вопросом - почему у грунта (почвы) под нашими ногами такой тонкий плодородный слой? "

Ну да, эрозия почвы. Пока землю не распахали, травяной покров препятствует выветриванию. А как только распахали, слой начнёт помаленьку истощаться из-за выветривания.

В 19м веке с этим была огромнейшая проблема в США. Когда американцы в целом справились с индейцами и захватили плодородные земли на Среднем Западе, они начали глобальную распашку целины. И через несколько лет поднялись такие пыльные бури, что днём было темно как ночью. Плодородный слой за один год уменьшился чуть ли не вдвое. После этого законом запретили вспашку новых земель. И даже приказали фермерам сократить уже распаханные земли.

Я читал эту статью в расширенном варианте. И там автор приводил даже года, когда по его мнению производили сброс пыли на Россию. Последний год, если мне не изменяет память, был 1815. Так вот в этом году взорвался вулкан Тамбора в Индонезии. Было выброшено столько пыли в атмосферу, что температура резко пошла вниз. Этот год в истории даже называют годом без лета, потому что снег выпадал даже в июне. Ну а потом выброшенная пыль должна осесть. И куда она скорее осядет: на Россию или на Европу? Европа-то от Индонезии будет подальше.
avatar
2 Neytrino • 00:03, 13 Апреля 2013
Экий бред. Особенно веселит про Зимний. Такое огромное здание просто не может равномерно "просесть", не разрушаясь. Да к тому же достаточно открыток и фотографий 19-начала 20 века, чтобы наблюдать несостоятельность заявлений о "погружениии"
http://www.hellopiter.ru/images/756454556665565666.jpg
http://www.hellopiter.ru/images/5678575685676566677766.jpg
http://www.hellopiter.ru/images/686867966687677888876.jpg
avatar
4 rulezxm • 00:15, 13 Апреля 2013
Так автор и не говорит о погружении,речь идет о заносе зданий...
avatar
5 Neytrino • 00:51, 13 Апреля 2013
Ну и где "занос" Зимнего? Не прослеживается, однако. alien_doof
avatar
14 ryaba248 • 00:23, 14 Апреля 2013
Автор об этом и говорит, что после "неких событий" 200 или 300 летней давности здания больше не были так сильно занесены (или не погружались). Что и доказывают фото 19-го века.
avatar
6 liliput • 01:25, 13 Апреля 2013
Полностью поддерживаю. Давно приметил про нынешнее время. Вот вроде думают люди, не дураки, даже статьи пишут, но извилины в другую сторону закручены. Реальные интересные факты не замечают, зато на пустом месте сенсации так и ищут.
Выдергивают пару-тройку полуфактов и на этом основании строят версии. Чаще всего бредовые. Абсолютное незнание ни истории, ни географии.
Архитектурный стиль превратили в фантастический рассказ. Есть огромаднейшее число старых рисунков, схем, чертежей и фотографий с изначально полупогруженными первыми этажами зданий и дворцов. Принято было строить так в то время - это вся причина без фантазий и надуманных катаклизмов (??? о которых, кстати, почему-то никто из современников не вспоминал).
Внизу был хозблок - и прачечная, и котельная, и склад, и кухня, и комнаты для слуг.
Википедия: "Подклеть - нижний нежилой этаж старинного русского дома, избы, обыкновенно предназначавшийся для прислуги и для исправления домашних служб, а также для кладовых, мылен и т. п.; иногда подклеть превращалась на зиму в хлев для мелкого скота".
Что непонятного для автора? Или он считает, что для отопления Зимнего Дворца на площади горы угля и дров лежали? 
Есть множество карт (российских, а больше иностранных) и до 1700 года, и после, и при Екатерине 2, где  великолепно прорисована и Нева, и Ладожское, и Онежское озера. Не говоря уже о картинах и гравюрах того времени.
Про население вообще белиберда непонятная. Что у автора в голове творится? На каких данных, какой график в уме себе построил? Зато главное присутствует - "И все это – допуски в угоду официальной науке. Не верю." Во что не верит? В собственные фантазии? Откуда такой бред об уничтожении населения, о разнице в количестве детей? Где такого автор нахватался - непонятно.
Опровержение всегда больше, чем опровергаемое. Так как приводятся веские доказательства. Чтобы описать всю несостоятельность этой статьи понадобится две-три подобных по объему, потому как в ней просто ВСЕ абсолютно нафантазировано.
avatar
9 v203hv • 04:31, 13 Апреля 2013
Единственно, фото Челябинска и Меркурия, похожи, но видимо причина звездный дождь миллион лет назад.
avatar
10 Zloi • 13:13, 13 Апреля 2013
за миллионы лет воронки бы засыпало наглухо. Тут максимум, 20-25 000 лет до н.э.
avatar
1 viskunov • 23:19, 12 Апреля 2013
Любопытно...
Читать последние 100 комментариев

avatar