20.11.2017  12:31  Понедельник     16+

Версии: Блоки для пирамид делались из бетона


  04.06.2013    Тайны пирамид    : 8819     : 19       Источник ©

Первое из семи чудес света - и единственное уцелевшее до наших дней! Сколько книг и фильмов посвящено «Великим пирамидам» - трем сооружениям в Долине Царей, сколько предположений и домыслов нагромождено вокруг них, сколько приписано им тайн и загадок! Не последняя из загадок - как же их умудрились построить?!

Кабинетные историки - увы, подавляющее большинство историков именно «кабинетные» - уже 200 лет удивляются и призывают удивляться своих читателей: как сумели древние египтяне: 

а) вырезать такие крупные каменные блоки в каменоломнях;

б) доставить их на место строительства;

в) поднять их на высоту в сто и более метров; наконец,

г) с потрясающей точностью подогнать нижние грани блоков к неровным, волнистым верхним граням блоков предыдущего ряда.

Многочисленные   попытки   реконструировать эти процессы дали немногое. Реконструкторы смогли лишь доказать, что много людей, располагая   неограниченным временем и очень хорошо кушая, могут перетащить блок весом 2 тонны из каменоломни к пирамиде. И только! Уже подъем такого блока хотя бы на второй ярус - проблема та еще, а их ведь, ярусов, много, а монолиты в теле пирамид имеют вес и по 10, и по 20 т...


Предлагаемое решение с подъемом камней по циклопической песчаной насыпи может вызвать только улыбку - подсчитано, что ее сооружение и последующая уборка силами землекопов делают строительство неприемлемо длительным, сопоставимым с царствованием целой династии. Если следовать логике исторических авторитетов, получается, что фараоны заказывали усыпальницы чуть ли не праправнукам... Но самое непонятное - та самая подгонка.

Вопрос сходу: если древние строители отлично обтесывали 4 боковые грани «кубика» для сопряжения с соседними, то кто им мешал сделать то же самое с верхней и нижней? Зачем они создавали себе громадную, да и вообще - вряд ли выполнимую работу по точной пригонке друг другу неровных поверхностей? И потом - как это выглядело технически? Подработали верхний блок, подняли, примерили - неточно! Сняли, подработали... И сколько времени займет та стройка? В общем, историки не могут предложить достаточно производительную технологию, позволяющую возводить пирамиды реальными силами и в приемлемые сроки ИЗ КАМЕННЫХ БЛОКОВ.


Между тем есть нехитрая технология,  которая  все  эти вопросы  снимает  начисто. Возможно, это кого-то огорчит, но «тайна» пирамид уже несколько лет как разгадана.

Французский химик, профессор Бернского университета Жозеф Давидович много лет работает в сфере технологий искусственного камня, будучи не только ученым, но и успешным бизнесменом, совладельцем фирмы по производству стройматериалов. Заинтересовавшись материалом, из которого изготовлены пирамиды, он сделал то, что, вообще-то, следовало бы сделать давно, но исследователям, загипнотизированным авторитетом историков, и в голову не приходило.

Он провел несложный лабораторный анализ образца «пирамидного камня» и... отправил еще три образца в три независимые лаборатории - для подстраховки. Естественно, как и полагается настоящему ученому, не указывая в «сопроводиловках», что это за вещество и откуда.

Ответ пришел быстро и полностью подтвердил результат анализа самого Давидовича: БЕТОН! Кустарный, низкокачественный, но именно бетон.

Не было никаких «блоков», непонятно чем высеченных в каменоломнях. Мягкий известняк, который в долине Нила под ногами буквально везде, прямо у стройплощадки дробили молотами в щебень, а затем каменными жерновами перетирали в пыль точно так же, как мельница перетирает зерно в муку. Десятки подобных жерновов и сегодня можно увидеть, например, в том же Египте в районе старинного золотого рудника Гебейт (Синайский полуостров). Ими дробили в пыль золотоносную руду (а золотоносный кварц, между прочим, не в пример тверже известняка!) для последующей промывки. Только они почему-то не интересуют историков.

Сегодня получившийся цемент просушивают в специальных наклонных печах при очень высокой температуре; при этом не только отгоняется гидратированная влага, но и меняется химический состав вещества, поэтому сегодняшний бетон -прочнее гранита. Строители пирамид такими печами не располагали, поэтому и бетон у них выходил довольно мягкий, но им-то предстояло строить из него не мосты, так что их вполне устраивал плохонький цемент, просушенный на солнце.

Дальнейший процесс также не требовал каких-то хитроумных приспособлений - лопаты, мешки и тачки, бадьи с водой и, конечно, рабочие, не суть важно, рабы или вольнонаемные. Весь этот простенький арсенал и сегодня можно увидеть на любой стройке. Приготовленный раствор выливается в дощатый ящик-опалубку, которая после затвердевания монолита разбирается, переносится на следующую позицию - и процесс повторяется «до победного конца».

Вот здесь и кроется разгадка «удивительно точной подгонки неровных поверхностей». Понятно, что верхняя грань отвердевшего монолита получалась неровной. Сегодня для выравнивания поверхности раствора применяются специальные вибраторы; такое устройство подсоединяется к опалубке и в считанные секунды делает поверхность ровной и строго горизонтальной.

Но бетонщиков фараона неровность блоков мало волновала: ведь сверху ляжет либо следующий блок, либо облицовка! При заливке сверху лежащего блока раствор, естественно, полностью воспроизводил форму подстилающей поверхности, не оставляя ни щелки. А сегодня историки с благоговением ощупывают стыки: вы подумайте, какая потрясающая точность подгонки!

Окончательную точку в этом необычном исследовании поставил наш соотечественник, тоже профессор, доктор геолого-минералогических наук Игорь Владимирович Давиденко, причем поставил чисто по-русски просто и изящно. Он рассуждал так: изготовление бетонных монолитов подразумевает использование опалубки. Все мы не раз видели на поверхности застывшего бетона четкие, вплоть до отдельных волокон, отпечатки досок опалубки. Значит, если наши предположения о технологии постройки пирамид верны, должны быть такие отпечатки и на их монолитах! Но почему нигде нет упоминаний об этом?

В Египте Давиденко без труда нашел ответ. На нижних ярусах блоков таких следов действительно нет. Периодически бушующие в пустыне бури несут с собой миллионы тонн песка, который, как наждаком, год за годом обтачивает их поверхности. Но высота подъема песка при этом невелика - не более 10-15 м, и, поднявшись по грани пирамиды на 50 м, проф. Давиденко нашел, что искал. Причем отпечатки опалубки были настолько четкими, что блоки казались отформованными вчера. 


По ним отчетливо видно, что древние строители оббивали свои ящики-опалубки изнутри грубыми циновками или дерюгой, чтобы уменьшить протечку воды, и на поверхности бетона осталась текстура ткани со всеми швами и узелками. Комментарии, как говорится, излишни.

С разрешения египетского Департамента древностей проф. Давиденко отколол уголок одного из блоков с характерными следами материи и, снабдив его официальным сертификатом подлинности, увез в Москву, где проведенный анализ вновь подтвердил то, что уже и так было очевидно: бетон! Закономерно напрашиваются два вопроса. Первый: почему никто не заметил этого раньше? Ведь бетон по внешнему виду заметно отличается от природного камня!

Не все так просто. Это современный строительный бетон действительно можно отличить от камня на глаз. Но бетонов великое множество, и среди них такие, которые даже опытный геолог не сможет отличить от камня без лабораторного анализа. В этом легко убедиться, заглянув в хороший магазин стройматериалов. Вы увидите там отделочный камень на любой вкус: мрамор, змеевик, яшму - и все это разновидности искусственного камня, т. е. бетона! Попробуйте, отличите от природного. Бетон пирамид сделан из плохого цемента, не прошедшего обжиг, поэтому при затвердевании он точно воспроизвел фактуру того, из чего получен - известняка.

Вопрос второй. Если все теперь так ясно и понятно, почему об удивительном открытии двух профессоров глухо молчит историческая наука?


Увы, корпоративное высокомерие и снобизм - это фирменные черты «профессионалов от истории». Примеров возмутительного отношения историков к ученым-естественникам, к инженерам-практикам - несть числа, и изменений к лучшему впереди что-то не просматривается.

В отличие от представителей естественных наук, для которых пересмотр старых теорий в связи с поступлением новых данных является обязательным процессом, историки мертво держатся за окостеневшую картину развития цивилизации, в общих чертах сформулированную, мягко говоря, не слишком осведомленными книжниками-начетчиками еще 500 лет назад!

Возможно, кого-то эта статья огорчит, а у кого-то даже вызовет раздражение. Это естественно; всегда немного обидно расставаться с тайной, загадкой, да сказкой, наконец. Но что поделаешь - принцип Оккама еще никто не отменял, а он гласит, в первом приближении, что самое непротиворечивое решение задачи и есть правильное! "






Комментарии 19
avatar
13
Белик,
Скляров не утверждал что прилетели, а наоборот,он утверждает что на Земле развились были люди более чем мы с тобой.
Это как Суворов-Резун. Он доказывает что русская армия не просрала 22 июня, а просто друзья по коалиции ударили первыми что бы не быть уничтоженными. Сейчас Германия цветёт и пахнет. Если бы Гитлер не опередил Сталина-не было бы не Меркель,ни Березовского,ни Абрамовича,ни Ходорковского...

avatar
14
Ну, меня к себе не приплетай. ))) Плохо, значит, ты изучал "труды" своего гуру склярова. Лично я более чем уверен - прилетали и тогда, и намного раньше, и сейчас прилетают - да ОНИ ВСЕГДА тут ошивались. )) Вопрос не в этом, а в том, какие цели и задачи им приписывают всякие там скляровы сообразно СВОЕЙ логике в оправдание своих "теорий". Нет сомнения, для меня, что протоцивилизаций было, уж не знаю - сколько. Но что об этом гадать, если нет абсолютно никаких о них сведений (или они от нас скрыты), судить о чем можно только по косвенным признакам и не укладывающимся в нашу логику и знания артефактам? Только умение без запинки выговаривать "финслерова геометрия", ну никак не дает права возводить в ранг абсолюта двуручную пилу.

avatar
10
Нормальная версия, узнать бы секрет состава подобного бетона.
Читал еще о нескольких теориях:
1. Делали врукопашную, добротно, на протяжении нескольких десятилетий. Задействованы были не рабы, а куча хорошо оплачиваемых инженеров-выдумщиков, бригатиров и рабочих. Рабы могли делать черные поручения, например использоваться в качестве тягловой силы.
2. Пирамиды остались от исчезнувшей крутой цивилизации. Египтяне просто подшаманили их и использовали их в качестве усыпальниц для своих солнцеподобных. В пользу крутой цивилизации говорят следы дырок от якобы мощного сверлильного инструментария (если эти дырки есть, сам я например их не видел).
3. Жрецы знали небольшие секреты и знания бывшей крутой цивилизации и использовали их при строительстве пирамид и управления фараонами и чернью. В пользу этого говорят древние электрические батарейки, найденные в Египте. Кстати, они даже изобрели хитроумную штуку управления людьми, благодаря которой весь наш мир сейчас "процветает". Очень мудро и просто, давай нуждающемуся или жадному и нетерпеливому денег, хлеба, мяса в рост.

avatar
9
М-да ..бетонная теория несколько теряет актуальность , когда видишь следы от распилов блоков, которые в изобилии валяются в каменоломнях. Там так же лежит треснувший блок весом больше тысячи тонн...Его то же выпиливали ленточными пилами..Следы пиля явно вины на это огромном параллелепипеде..
Про это к стати , рассказываются в фильме Склярова..

avatar
15
Можно вырезать камень из скалы или обрабатывать отформованный полуфабрикат. Разве изготовленный камень нельзя пилить или сверлить? Наверное можно, особенно пока он ещё имеет малую твердость. Так что я не вижу никаких противоречий. Обе версии - одинаковые. Кстати, как и из чего делают современные кирпичи, блоки, плиты ... Думаю, плиты вначале заливают на ровную поверхность, а потом как-то пилят, например. Есть закон сохранения трудности, и разницы в трудности никакой нет: нашел ты скалу, а потом вырезал, или залил жидкую смесь на ровную поверхность, а потом вырезал. В одном случае нужно много резать и перемещать тяжелые твердые камни. В другом, срезать нужно не так много и не нужно слишком мощные режущие инструменты, но зато нужно знать рецепт камня и иметь ингредиенты.

avatar
16
Кстати, говорят, что камень этой пирамиды настолько твердый, что его не распилить даже современными фрезами, пилами... Так что это может лишь подтвердить эту версию, что на этапе строительства его твердость была ниже, поэтому-то фрезы и пилы, и сверла могли его сверлить. То что они вообще резали камень было обусловлено трудностью транспортировки. Аналогично, есть монолитные дольмены, есть дольмены из плит. Монолитные делать труднее, т.к. их нужно делать на месте. А плиту можно привезти.

avatar
8
Полная дезин-я, пирамиды построены по золотому сечению, и все настолько симметрично что сложно себе представить, а они тут про какой-то бетон говорят. Вообщем опять глупый вброс ученных что-бы вбить нам в мозги глупую информацию. На все 80-90% пирамиды и прочие постройки строили сверхцивилизации (плеядинцы...лямурийцы...и т.п..) и скорее всего использовали силу ливитации, пусть ученные сами подумают...что НЕРЕАЛЬНО все это сделать руками. Тут-же пишут что из бетона сделаны и опять-же в самом начале статьи пишут "а) вырезать такие крупные каменные блоки в каменоломнях" ....

avatar
6
Скляров всегда утверждал что пирамиды создала працивилизация и представителей оной и называл богами. Не пришельцев.
А вот блоки укладывали не рабы и не таджики-бетонщики, а при помощи вертолётов.

avatar
7
Но все-таки - пилили, блоки-то. Боги прилетели с другой галактики на вертолетах, привезли кирки, пилы, лопаты... - обучили працивилизации строить пирамиды и смотались - кто к себе на край Вселенной, на вертолетах, кто на подводных лодках (на стелах есть и "они") в океанские глубины, не забыв при этом забрать весь шансовый инстрУмент. Чем бред, навязываемый скляровым, менее идиотичен бреда вченых с бетонными лбами? Аргументов против "теории" склярова еще больше, чем против "бетонщиков", только он их слЫшать отказывается и давно уже сам превратился в того, против кого так рьяно выступал когда-то.

avatar
4
Маразм псевдо-знаек вченых прогрессирует... Из многих десятков убийственных аргументов против бетонной технологии, приведу один, свой. Как утверждают приверженцы этой ахинеи - строили их египтяне. Подсчитано, что на укладку одного блока в указанные хронологии, требуется порядка двух минут. Возникает вопрос - вот залили бетонные блоки одного слоя - ну так ему же застыть надо, набрать прочности, да в условиях жаркого климата для этого его, чуть ли не постоянно поливать надо (а блоки-то, в среднем по 2,5 тонны! - это не тротуарная плитка). Ну и какие тут 2-3 минуты - тут месяцы нужны, пусть не для всех, но только для нижних, но это, почти, половина всего объема числа блоков, т.е., где-то 1,5 млн. Ни один утруждающий себя мышлением исследователь не рассматривает бетонный бред, даже в качестве анекдотической версии - это удел дебилов. На форуме у склярова (этот от последних далеко не ушел - у него другая "фишка" - строили "боги" с помощью привезенных с другого конца Вселенной двуручных нанопил, лазерных дрелей, ультразвуковых топоров и прочего мотлоха...), я привел свою гипотезу технологии получения полигональной кладки. Многие согласились с тем, что это единственно возможный способ. Забанили и там )))

avatar
11
Не очень верю в бетонную теорию, но если это и был бетон, то из цемента ну никак ни марки 400.

avatar
2
А в каменоломнях (которые кстати были рядом)делались имитации вроде оттуда выпиливались и тянулись на салазках блоки (весь процес зафиксирован рисунками на барельефах). Ай да египтяне хитрецы затейники, никак по смете брали за распил и транспортировку, а сами что дешевле втихую бетонировали!

avatar
5
Распил - он везде "распил" )))

avatar
18
Арабы в Египте чужаки, захватчики, завоеватели.
Им не способным создать ничего стоящего крайне обидно видеть величие древней протоарийской цивилизации, и поэтому они изо всех сил стараются сделать вид что ничего удивительно нет, хотя чудестного там навалом

avatar
1
Да вроде об этом давно уже говорили. Самый простой вариант-самый верный.

avatar
3
Точно. Уже давно об этом заявили. Даже в одном из таких блоков был обнаружен человеческий волос. Египтяне из бетона и барельефы всякие делали. Заливали бетон, брали разные фигурки и выдавливали на свежем растворе. А потом все восхищались: у как умело и точно вырезали в каменной стеле фигуры животных, Не иначе как инопланетяне постарались alien_doof

avatar
12
А фигурки, которые в бетон вдавливали из чего делали? Из древесины?

avatar
19
из глины

avatar
17
Внешние части ремонтировались относительно недавно, в те времена технологии были уже не торт, и поэтому могли использовать бетон.
Фараоны периодически подновляли, подремонтировали пирамиды, это так сказать традиция.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: