23.01.2019  00:56  Среда

"Верните наш самолет, пожалуйста"


  13.12.2011    Теории заговоров    : 3844     : 24    
Президент США Барак Обама попросил иранские власти вернуть разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-170, который оказался в распоряжении иранских военных.



Об этом он заявил сегодня, выступая на совместной пресс-конференции с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики. "Мы попросили (иранские власти) вернуть его. Теперь подождем ответной реакции Тегерана", - сообщил журналистам американский лидер.

В ходе пресс-конференции Барак Обама не уточнил детали крушения беспилотника, а также не рассказал о миссии, которую этот аппарат выполнял над территорией исламской республики.

"Обстоятельства случившегося уточняются", - цитирует Обаму ИТАР-ТАСС. 4 декабря иранские источники сообщили, что силы ПВО страны сбили RQ-170, который нарушил воздушное пространство ИРИ с восточного направления, в доказательство чего в Тегеране распространили соответствующий видеоролик.

По словам иранских военных, им удалось посадить БЛА практически неповрежденным, "поймав" его в своеобразную "электронную ловушку" над своей территорией примерно в 225 км от границы с Афганистаном. В свою очередь, официальный представитель администрации США заявил 5 декабря, что "нет никаких сведений о том, что иранцы сбили этот аппарат".

По данным Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ), это мог быть БЛА, который выполнял миссию над афганской территорией, но был потерян. Однако позже стали появляться сообщения о том, что беспилотник занимался сбором разведывательной информации об Иране. В конце прошлой недели заместитель командующего Корпусом "стражей исламской революции" генерал Хосейн Салами уже заявил местному телевидению, что Тегеран не намерен возвращать Вашингтону сбитый беспилотник.

"Никто никогда не будет приветствовать над своей территорией посторонний разведывательный аппарат и не будет его возвращать. Подобный инцидент будет расценен любой страной как враждебный акт, создающий угрозу национальной безопасности", - подчеркнул генерал.

По его словам, иранские военные специалисты проведут тщательное изучение оказавшегося в их распоряжении трофея.

vesti.ru

Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 24
avatar
24
америкосы такие простые)) наши военные трофеи из Грузии тоже просили вернуть. обнаглели вконец уже.

avatar
21
Так никто и не объяснил, что обведено красным кружочком на фотографии Smiley_green_alien_aaah

avatar
23
Объясняю - красным кружочком ничего не обведено, это просто красный кружочек Smiley_green_alien_cool alien_win

avatar
19
Я же говорил, что не нужно публиковать чисто политическте новости.

avatar
18
Мне не интересна тема чупакабры.Рыбы в силу своей специализации очень интересны.Как о море и обитателях речь пойдет,активизируюсь.Ангелы-хранители интересны,но имея свои подтверждения этому,пока не готов этим делится письменно.Но в устной беседе запросто.
Беспилотники мне так же интересны.Уже показывал свои опыты и работы в этой области.Политика,дело грязное и не благодарное.Но психология идеологий,тож мне интересна.К слову,приходилось бывать и в США и Канаде и в Иране и еще во многих местах...но не в качестве туриста.И проживаю не на "зомбирующейся" территории.Но вижу...что ущербность именно в так называемых(рекламируемых)свободах.Которые таковыми не являются. Это мое ИМХО.

avatar
20
Тоже обожаю морских обитателей, и являюсь доморощенным ихтиологом)) 800л аквариум чисто под них. Могу часами с фонариком ночью сидеть и рассматривать тех, кто днем не появляется))) А по поводу темы -- не доверяю ни политике США, ни арабам ни нашим кремлянам. демо-кратии в чистом виде думаю нет нигде. Хотя народная власть думаю должна называться охло кратия. А по старому народное Вече.

avatar
17
Проблема в том, что у нас промывают людям мозги, искусственно заставляя ненавидеть США. Вот все и ненавидят, хотя ни разу не бывали в Америке и не знают, что это за страна и какие там живут люди. В связи с этим хочу указать вот на что: после второй мировой войны США взяли под прямое управление два чисто фашистских государства - Японию и Германию (ФРГ). Итог мы все видим: сейчас эти две страны независимы, никакими американцами не разграблены, более того они могут считаться ЭТАЛОНОМ свободы, высокой культуры и демократии. И это без всяких натяжек. Так что, когда во всех мировых бедах винят американцев, не подхватывайте идею слепо, а пропускайте информацию через сито своего разума. А теперь, если вы не против, давайте свернем тему и пойдем обсуждать чупакабру! :)

avatar
22
Да нормальные там люди живут. И мне их немного жаль.
А вот что касается отношения верхов к нашей стране, то уж извиняйте. План Далласа тоже нам на благо? Или слова Тетчер "русских достаточно и 10 млн. для работ в рудниках и шахтах". И все это они воплощают в жизнь многие десятилетия. Мне за это надо к ним (странам) хорошо относится? Насчет Японии и ФРГ - времена другие были.

avatar
15
Много лет уже стараюсь довести до сознания всех с кем доводилось беседовать.
Дикарю,не надо помогать. Когда он сам захочет чего либо-это будет его выбор.
Когда Дикаря подталкивать в "счастливую жизнь"извне,чаще результат получается не такой как хотелось бы и тут уж без вооруженного вмешательства никак.
Нет пересечения ганиц...все в рамках.Есть...уже вмешательство.ЭрКью этому подтверждение.
А мигранты с Востока в США нужны.(дешевая раб сила)С мигрантами и проникает "боевая идеология".Пусть тогда США своих "идеологов" на поднятие Иранского хозяйства вербует.Будет достигнуто равновесие.

avatar
13
Со svet соглашусь полностью (согласия в исламском мире нет совершенно, и они с удовольствием колошматят друг друга), а с Nafling наполовину. Я уверен, что весь север Африки перелопачен не из-за США или Европы, а из-за десятилетий диктатуры их царьков. Арабы видят в интернете, по спутниковому телевидению как живут цивилизованные страны, и поднимают бучу. А Запад лишь пользуется напряженностью и поддерживает людей. Американцы ведь не пытаются нести "крылатую демократию" в европейские страны, даже если у США там есть интересы, потому что в этих странах действительно торжество закона и демократии. Наличие честных выборов тому пример... Всякие Каддафи сами виноваты в своих бедах - не создай они авторитарные режимы, к ним бы ни с какими томагавками не подкопались.

avatar
16
Ой не дразните меня про "честные выборы", а то опять разойдусь)) alien_droling В европу они не несут крылатую демократию, но сделали все возможное, для обрушения евро. Евросоюз весит на соплях. Многие подумывают о выходе от туда. Рука США там очень даже видна. Стремление их гегемонии доходит до смешного. Как бы жадность фраера не сгубила)) Нам бы свои проблемы порешать, а мы все по старинке: "не спится мне, как же они там бедные в Гондурасе")))

avatar
12
А беспилотный Стелс над чужой территорией - это не из под тишка?
У Ирана(ну отсталая восточная держава)нет таких возможностей в электронике,как у навороченного США.
Есть допотопная идеология.Вот каждый и применяет то "оружие"которое кому по карману.
Амбиции Ирана дотянуться до высот США.
Амбиции США всеми правдами и неправдами не допустить "хулюгана" в свой огород.
Ирак тому яркий пример.Ливия подтверждение.На очереди Сирия и Египет.
США давно себе роль "мирового жандарма"навесило.Но все ли хотят этого? Чукчи к примеру хотят есть рыбу и им по барабану виноград и дыни. Чтож силком то их кормить.

avatar
14
именно. Каждый распространяет свое влияние в меру своих возможностей. Этакая глобальная общемировая шахматная доска, только игроков в ней целая куча. И не в домек, что можно заиграться. У кого нибудь могут не выдержать "нервы". Как добрые соседи страны жить не могут и виной тому сырье и капиталл. Подковерная возня это увы наверно навсегда.

avatar
9
Именно! Западное общество вело себя очень серьезно. Оно с каменным лицом делало то, что и положено делать сильному государству - ставило на колени слабого ради собственных интересов и благополучия собственного народа. Это может показаться циничным, но так есть - либо ты, либо тебя.
Я лишь говорил о несерьезности такой убогой пропаганды на государственном уровне. Разве нормально для политика клепать флажочки с черепами или, допустим, колотить в ООН тапком по трибуне со словами "мы вам покажем кузькину мать"? На Иран у меня особый взгляд. Вы считаете правильным, когда за измену женщин (именно женщин! мужчины неприкасаемы!) приговаривают к смертной казни? И как: забивают камнями, причем дают это делать простым гражданам прямо на улице. Более того, бывали случаи, когда так в кровавую кашу булыжниками превращали и беременных! Я убежден, что в нынешнем виде Иран просто не имеет права на существование. Ему просто нечего дать миру кроме изуверской жестокости.

avatar
10
Мы сейчас не говорим об арабских законах и обычаях. Как показывет практика, у них там бОльшая часть - стадные животные, которые достойны любого Иди Амина. Ливия, опять же, тому пример. Сначала все за Муамара, а как бомбить начали, так в конечном итоге казнили и самого полковника и сынка его. Но не суть.
Я не считаю правильным всё это камнезабивание, но я считаю правильным подобное поведение Ахмадинижада. США и НАТО надо троллить, что б тем обидно было. Империализм может в любой день постучаться в любой дом, и народу, за благо которого расхреначивается вся Ливия, в итоге ничего не достаётся. Не имеет большого значения, ЧТО творится в каком-либо государстве, если правитель этого государсва оказывает сопротивление агрессору. И именно в этот момент правитель борется за свой народ, потому что хочет оградить его от влияния Химеры, угробившей почти весь север Африки.
Когда США тыкают носом в собственное дерьмо, это правильно. Потому что США никого тыкать не будет и на слабого пошлёт крылатую дермократию. А на тех, кто может что-либо противопоставить ничего посылать не будет, потому что ссыт.
Если вы думаете, что идиотские флаги - это клоунство, то я скажу: уж лучше это клоунство, чем прозападная псевдодемакратическая пропаганда. Пластилиновые ценности втираются Западом всем идиотам, и те готовы спустить собственную страну в унитаз. Европейское сообщесто промывает мозги гражданам тактично и стратегически, и это в разы хуже лулзовых представлений с беспилотниками. Исламские народы всю жизнь жили с этими своими животными обычаями, и привыкли к ним там все. И если не начинается разложение из вне, то и продолжать все будут жить как жили. По-своему припеваюче.

avatar
11
Вы конечно правы и я с вами полностью согласна, но не надо думать, что исламисты такие белые и пушистые и не лезут в другие страны со своим уставом. Правда делают они это не открыто, а исподтишка, навязывая радикальный ислам. Пример тому наш Кавказ.

avatar
6
Встречал и похуже.И не на плакатах,а на улицах.Сам проживаю в одной из таких...где только говорят,что за мир во всем мире,а на поверку...жуть что творится.

avatar
5
Статейка, конечно, не в струю. Где тут паранормальность? Но один коммент по теме у меня все-таки есть. Только банановые республики типа параноидальных диктаторских режимов могут вести такую клоунскую пропаганду как на этом фото: выставлять вражескую технику на фоне бутафорских флагов с черепами и какими-то писульками от руки. Вы можете себе представить, что США или любое западно-европейское государство (даже в условиях полномасштабной войны) будут вести себя настолько по-детски? Я - нет, поскольку в их культуре такого идиотского фарса просто быть не может. На западе люди серьезные, исполненные чувства собственного достоинства, не то, что эти заросшие дикари.

avatar
8
Искать в кое-какой стране несуществующее оружие массового поражения - это, видимо, не фарс. Ну а при бомбёжках Ливии западное общество действительно вело себя очень серьёзно. Достоинсва в умервщлении мирных граждан было хоть отбавляй.

avatar
4
Действительно,зачем?
Можно ли будет считать наступление Ядерной Зимы паранормальным явлением,если вышеупомянутые "соискатели демократии" в виде "не дам развивать вашу атомную программу" применят радикальные и превентивные методы борьбы в виде атомной бомбы.Как по Ильфу и Петрову..."ударим по мирному атому,своим МИРОВЫМ атомищем".

avatar
7
При чём тут бомбёжки и ядерные зимы? Сайт о паранормальном и статьи про дипломатические разбирательства ни к чему. Эдак суда можно всю Ленту перепечатывать.

avatar
3
И снова задаюсь вопросом: Зачем на этот сайте публикуют политоту?

avatar
2
всё правильно сделал

avatar
1
И на "старуху"бывает "проруха"!
Пусть даже случайно,что состваляет 90% от этого случая.Но всеж это прецедент!
Взяли моду..."творю что хочу" и облажались.
Про "атом" вообще молчу. Миротворцы-защитники.Иран то и все желающие владеть этим "атомом" идут по пути кого? Не штаты ли решили ИМ попугать Японцев в 46-м. Попугали! И вот другим это понравилось.
Нарушают все нормы и суверенитеты других государств..."благо демократии несут" на крыльях беспилотников.И им еще должны верить?


Читать последние 100 комментариев
avatar