07.12.2016  00:51  Среда     16+

  30.04.2016    Загадки человека    : 1199     : 0   Источник

Верящие в призраков люди чаще сталкиваются с дежавю

Исследователи из Великобритании обнаружили странную взаимосвязь между верой в паранормальные явления и частотой дежавю.

Результаты соответствующего исследования, проведенного сотрудниками Нортумбрийского университета, появились на официальном сайте Британского Психологического общества.

Ученые обнаружили корреляцию между верой в призраков и частотой дежавю в ходе опроса, в котором приняли участие около сотни добровольцев.

Респондентам необходимо было заполнить анкету, указывая, среди прочего, субъективную оценку вероятности существования привидений и прочих проявлений паранормальной активности, а также свою частоту состояний, называемых дежавю.

Дежавю (в буквальном переводе с французского "уже виденное") — состояние, при котором человеку кажется, будто он уже переживал точно такой же момент времени, находясь в полностью идентичном окружении. Удивительно, отмечают исследователи, что у этого психологического состояния есть связь с верой в паранормальные явления.

"Дежавю, в общем-то, является довольно распространенным феноменом, однако в конкретном случае, когда мы говорим о людях, испытывающих его чаще обычного, и при этом всерьез верящих в призраков, то находимся, вероятно, на пороге обнаружения особого типа психики, которым и обусловлена такая связь", — говорит Хло Пикклс, автор исследования.

Другие новости по теме:
дежавю


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: