10.12.2016  17:42  Суббота     16+

  03.10.2014    НЛО и пришельцы    : 3893     : 1  

Верите в инопланетян? Значит вы, наверное, атеист или мусульманин

В последнее время вполне серьезные ученые увлеклись инопланетянами. Интересуются: верят в них люди или нет? Не боятся ли? Что будут делать при встрече? Опросы проводят раз за разом. Цель их непонятна - может быть к визиту готовятся? Но результаты интересны.

Вот недавно профессор астрономии Дэвид Вейнтрауб (David Weintraub) из Университета Вандербильта (Vanderbilt University in Nashville, Tennessee) в процессе написания своей книги под названием "Религии и внеземная жизнь", опрашивал людей разных религиозных убеждений.

И набрал статистику, которая убедительно засвидетельствовала: более всего верят инопланетян атеисты. Таких 55 процентов.

Мусульман, полагающих, что мы не одни во Вселенной, в среднем 44 процента, евреев - 37 процентов, индуистов - 36 процентов. Самые неверующие в этом смысле - из представителей основных конфессий - христиане: лишь 32 процента думают, что братья по разуму существуют. При этом доля православных, верящих в инопланетян, составляет 41 процент, баптистов - 29 процентов.

Вера в братьев по разуму - тоже своего рода религия.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пришельцы людям не страшны

Свои исследования провел и Тед Петерс (Ted Peters) - профессор-богослов из США (Pacific Lutheran Theological Seminary in Berkeley, California). Посредством многочисленных опросов он выяснял, не рухнут ли мировые религии после того как станет точно известно, что инопланетяне существуют? Не пошатнется ли вообще вера в Бога?

Самыми толерантными оказались буддисты. Большинство заявили, что инопланетяне никак не повлияют на их веру. Но при этом более 40 процентов выразили уверенность, что бесспорный факт существования братьев по разуму создаст проблемы для других религий.

Примерно 8 процентов католиков увидели в инопланетянах угрозу для своих личных религиозных убеждений. И заявили, что будут сильно потрясены. 22 процента опасаются за состояние своей религии вообще. И более 30 процентов верят, что угроза нависла и над представителями других конфессий.

Примерно в той же пропорции распределены и страхи других христианских общин (вроде евангелистов и протестантов).

Предыдущий Папа Римский как-то выразился в том смысле, что Бог был волен создавать жизнь тма, где ему вздумается. А не только на Земле.

Как поведут себя мусульмане, индуисты и евреи, профессору выяснить не удалось - для обобщающих выводов ученому не хватило данных.

И только один процент опрошенных атеистов полагают, что инопланетяне как-то изменят их восприятие окружающего мира. И большинство - 69 процентов- не сомневаются, что мировым религиям грозит кризис.

- Земляне уже привыкли к мысли, что они не одиноки во Вселенной, - предполагает известный британский психолог доктор Альберт Харрисон (Psychologist Dr Albert Harrison). - Большинство людей не придут в смятение, если получат неопровержимые доказательства существования инопланетян. И не впадут в панику, если пришельцы высадятся на Землю.

Другие новости по теме:
инопланетяне, вера


Комментарии 1
avatar
1
я знаю в чем суть всего этого, впилить всем в голову что инопланетяне сущевствуют, а потом доказывать что все это бред и глупости, тем самым ввести человека в заблуждение. Скажу так инопланетяне существуют 999%.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: