06.12.2016  09:02  Вторник     16+

  12.02.2016    Чудеса науки    : 3114     : 7   Источник

Опубликовано руководство по скрещиванию животных с людьми

 После того как в начале февраля власти Великобритании впервые в Европе разрешили проводить модификацию генома человеческого эмбриона с помощью технологии CRISPR/Cas9, Министерство внутренних дел страны опубликовало руководство для исследователей, занимающихся выращиванием в животных человеческих органов или использующих гибридные существа для изучения методов лечения человеческих болезней.

Документ был подготовлен на основании консультаций с Управлением по использованию человеческих тканей, Управлением по оплодотворению и эмбриологии человека и Академией медицинских наук Великобритании.

В руководстве идет речь о том, чтобы эксперименты в указанной области были разделены на категории по степени их неоднозначности. Низкий приоритет отныне будет отдаваться исследованиям, уже ставшим обычными, таким как использование мышей с человеческими раковыми опухолями для изучения воздействия лекарств.

Высокий приоритет устанавливается экспериментам, для которых необходимо доказать их научную ценность и этическую приемлемость. В этом случае речь идет об опытах на приматах, пересадке тканей человеческого мозга в животных или создании животных, напоминающих обликом человека.

Для таких экспериментов впредь будет требоваться обоснование, в чем состоит их польза для здравоохранения.

В результате ученые смогут на законных началах ставить опыты на животных, имеющих мозг, "аналогичный человеческому", или с использованием в животных человеческих яйцеклеток и сперматозоидов.

Гибрид животного и человека. Пока лишь в фантазии художника

Упрощение правил по созданию гибридов человека и животных сделает Великобританию мировым центром по таким исследованиям, которые могут привести к крупным открытиям, направленным на ликвидацию дефицита донорских органов, отмечает The Times.

Издание поясняет, что новые технологии помогут в будущем выращивать органы по индивидуальному заказу в овцах или свиньях.

Другие новости по теме:
Гибрид, гибридизация


Комментарии 7
avatar
7
На путина похож, прям копия.

avatar
1
5
Увидишь такого в живую и загложут сомнения, то ли его с собой на шашлыки пригласить, то ли из него шашлык сделать.
Можно конечно совместить приятное с полезным. Сначала с ним попировать, а потом его на мангале зажарить.

avatar
0
6
А если он будет хорошим собеседником? Smiley_green_alien_cool

avatar
1
2
вот такими мы и будем.

avatar
4
уже такие

avatar
1
1
красавец!


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: