04.12.2016  21:21  Воскресенье     16+

  13.05.2014    Тайны религий    : 3834     : 3   Источник

Ватикан возрождает обряды экзорцизма

В Ватикане прошла конференция, на которой около 200 делегатов более чем из 20 стран обсудили возрождение мистических обрядов, в том числе обряда по изгнанию дьявола – экзорцизма, сообщает Washington Post.

Экзорцизм не является традиционным обрядом для современной Католической церкви. Как правило, "одержимость бесами" считается частным случаем психического расстройства, а "исцеление" через обряд экзорцизма объясняют самовнушением.

Однако в последнее время интерес к экзорцизму и образу дьявола стал возрастать в Католической церкви. Религиоведы и священники Ватикана сообщают, что Папа Римский Франциск не только уделяет много внимания сатане в своих проповедях по сравнению с предшественниками, но и стремится возродить  образ дьявола как сверхъестественную сущность, которой подчиняются силы зла.

Например, в прошлом году Папа положил руки на человека в инвалидной коляске, который утверждал, что одержим демонами – в этом публика увидела импровизированный акт очищения от бесов. Несколько месяцев спустя Франциск похвалил Международную ассоциацию экзорцистов за "помощь людям, которые страдают и нуждаются в освобождении". В прошлом месяце на мессе Франциск предупредил собравшихся быть бдительными: "Берегитесь, потому что дьявол присутствует".

Теперь официальные лица Ватикана открыто говорят о возрождении мистических обрядов в Католической церкви, а кардиналы в некоторых городах Италии и Испании недавно решили расширить число экзорцистов в своих епархиях в связи с "растущим спросом" на подобные услуги по "очищению от дьявола".

Подобное внимание Папы Франциска к образу дьявола вызвало критику со стороны некоторых богословов. По их мнению, таким образом папа подрывает свою репутацию и возвращается к суеверию и средневековым обрядам.

Это не первый раз, когда действия Папы Римского Франциска вызывают неоднозначную реакцию общественности. На этой неделе в своей проповеди Папа рассказал, что мог бы крестить марсиан, если бы они попросили об этом.

"Если господь наделил этих существ разумом и душой, то кто мы такие, чтобы противиться их желанию прийти в церковь",- сказал понтифик. В действительности Франциск использовал эту метафору, чтобы объяснить проблему крещения язычников.

Другие новости по теме:
Экзорцизм


Комментарии 3
avatar
3
Добрый день.Зовут меня Ирина Александровна.Проживаю в Ярославской области не далеко от Москвы.Люди подскажите проверенного человека кто занимается магией.Ищу колдунью белую или экстрасенса кто сможет мне помочь снять порчу на смерть.
Моя электронная почта toikunova.ira 2015 @yandex.ru
Со мной случилась беда.Мой номер телефона 8 910 969 15 78
В 2000 году сходила к колдунье Храбровай просто погадать на картах.Но она сказала сесть на табуретку я так и сделала как она сказала.Потом она подошла ко мне взяла восковую свечу и стала водить по голове при этом что то шептала и крестила.Через некоторое время отошла в сторонку стала ко мне спиной и опять что то шептала.Когда всё проделала сказала мне поставить 12 восковых свечей и сходить на кладбище.Это я не стала делать.
В 2005 году я когда мылась услыхала не понятно что какую то музыку но очень тихо.И какие это слова но не предала этому значение.Не чего не понимала даже не о чем не догадывалась.
В 2013 году ночью кого то услыхала что кто то на расстояние по слогам очень тихо говорит.Даже такое чуство что дышит кто то не далеко от меня.
В 2014 году я прочитала 2 книги Александр Аксёнов Я-не колдун Я-знахарь .
Там он пишет про нечистую силу и порчу на смерть.Самое главное я вычитала что одна из причин -колдовство и наведение порчи с помощью нечистой силы.
Всё что он пишет это правда я сама не верила и оказалась в такой же ситуации.
Я поняла что слышу на расстояние дьявола нечистую силу.
Слышу дьявола только ночью в комнате около себя где то рядом(дышит,по слогам говорит).Он сам говорит мне что дьявол ,душить не буду ,ищи помощь к экстрасенсу,кто тебе поможет меня убрать и тд.
Пошла я за помощью к Любе Мусиной которая живёт не далеко от меня со всем близко.
Рассказала я ей всё что со мной случилась.Она сказала мне что поставит защиту чтоб мне было легче.Я ей поверила и согласилась.Люба Мусина сказала поднять руки вверх так я и сделала подняла.Сидела я от неё на расстояние на диване.Она взяла замок прошептала чего то над замком потом 3 раза захлопнула.Потом она взяла дупло и вонзила туда 2 гвоздя.Говорила Люба Мусина про какую то сетку смерти и бесов.
Всё проделала она со мной когда мы были с ней только вдвоём.
Когда я пришла домой очень расстроилась поняла что не дела сделала и что меня обманули.
Когда я была дома у себя заткнула крепко уши и услыхала нечистую силу (сущность)у себя в голове поселенец.И на расстояние так же слышу это бес.
Слышу постоянно и днём и ночью в любое время суток.
Не знаю что теперь делать кто мне поможет даже не нахожу дома себе места.
Очень переживаю как жить дальше.
Всё что я пишу это правда я очень запуталась в жизни не знаю как жить дальше.
Очень прошу помогите дайте совет что делать.
Я не могу найти выход из сложной ситуации.
Напишите пожалуйста сможете мне помочь .
В каком городе проживаете.
С уважением,Ирина.

avatar
2
Во дают !! Эдак скоро и с бубнами у костра прыгать будут. 497948

avatar
1
Ватикан определился бы уже, это братья и сестры внеземные или дети сатаны.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: