05.12.2016  07:28  Понедельник     16+

  18.04.2013    Тайны религий    : 2286     : 2   Источник

Ватикан признал, что усопшая монахиня исцелила тяжелобольного ребенка

Ватикан заявляет, что молитва, обращенная к немецкой монахине Марии Терезе Бонзел (Maria Theresia Bonzel), жившей в XIX веке, помогла исцелить тяжелобольного четырехлетнего мальчика.

18-летний Лука Буджи не любит вспоминать события, произошедшие с ним 14 лет назад. Вместо парня историю о чудесном исцелении рассказывает его мать.



"В 1998 году четырехлетний Лука вернулся из садика и пожаловался на боль в животе, - вспоминает Джан Буджи. - Его состояние начало резко ухудшаться, врачи подозревали желудочно-кишечное расстройство, но не могли поставить правильный диагноз и назначить лечение. В течение шести месяцев мой ребенок испытывал сильные боли, сопровождавшиеся диареей. Такие приступы повторялись от восьми до десяти раз в день. Он был самым больным человеком, которого я когда-либо видела”.

Из-за таинственной патологии Лука перестал расти и прибавлять в весе. Растерянные доктора сообщили супругам Буджи, что подозревают злокачественное новообразование в прямой кишке мальчика и планируют провести биопсию.

Но забор клеток не понадобился: 22 февраля 1999 года болезнь исчезла так же внезапно, как и началась.
 
Мария Тереза Бонзел



"Недуг оставил Луку в тот же день, как сестра Маргарэт и покойная сестра Эванджелин закончили читать молитвы, возносимые на протяжении девяти дней. Сестры просили Марию Терезу Бонзел, умершую в 1905 году, помочь Луке. Я не знаю, как объяснить произошедшее. Наша семья не ультрасвятая и мы обычные люди: я преподаю йогу, а муж работает инженером-механиком”, - рассказывает Джан.

Столь быстрое выздоровление тяжелобольного пациента смутило врачей, которые в ответ на вопросы родителей мальчика лишь разводили руками. Тогда к расследованию феномена подключились представители Ватикана.

Семью Буджи подвергли допросу, в ходе которого медики и посланники католической церкви попытались выяснить, давали ли родители своему четырехлетнему сыну слабительное, чтобы сделать его больным, или произошло настоящее чудо.

"Они хотели убедиться, что мы не сумасшедшие. Что ж, мы не возражали”, - с улыбкой произносит мать Луки.

Расследование длилось 14 лет и наконец подошло к завершению: папа Римский Франциск оставил в силе версию о чуде и назначил на ноябрь 2013 года беатификацию (причисление умершего к лику блаженных) монахини Марии Терезы Бонзел.

Беатификация считается ступенькой к канонизации и, если благодаря Бозел свершится еще одно диво, ее причислят к лику святых.

Другие новости по теме:
Монахиня, исцеление


Комментарии 2
avatar
2
Раньше, между прочим веровали в идолов, святые заповедные места, камни,- помогало, а вот католическая вера - самая греховная вера, её не чтить, а анафеме предавать надо! Кто индульгенции продавал?! Кто на кострах неугодных жёг?! Пытки, казни, машины казней, молот ведьм?! ВЕЛИКАЯ религия, скажете, а знаете сколько в Ватикане запрятано тайн, якобы не угодных господу ихнему?!

avatar
1
Мария Терезия ли это сделала,или Господь,по ее молитвам -неизвестно.Смеяться над этим чудом я б не советовал.Многие ,действительно,чудеса выдаются иной раз как "туфту".Это кому-то выгодно.Но то,что человек выздоровел,правда.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: