18.09.2019  01:38  Среда

Ватикан ополчился на йогу, сотовые телефоны и Гарри Поттера


Главная  »  Тайны религий      04.12.2011    : 5209     : 32       

телефон, Ватикан, йога

Главный экзорцист Ватикана отец Габриэль Аморт причислил йогу к сатанизму. 85-летний священник считает, что занятия йогой ведут к злу.


По мнению отца Г.Аморта, йога кажется безобидной, так как подразумевает расслабление тела, но на самом деле является проделкой дьявола, потому что связана с восточными религиями, основанными на ложной вере в реинкарнацию. Г.Аморт считает, что нужно держаться от йоги подальше.

Кроме того, к дьявольщине священник причислил и книги про Гарри Поттера. По его мнению, эти книги связаны с магией, а значит, ведут к дьяволу.

Итальянская ассоциация йоги назвала заявления священника возмутительными, напомнив, что йога не является религиозной практикой.

А буквально вчера католический епископ Клаудио Сильверо во время проповеди в религиозном центре Каакупе к востоку от столицы Парагвая Асунсьона объявил мобильные телефоны "проклятыми инструментами греха", несущими зло христианским семьям.

В телефонном интервью агентству К.Сильверо заявил, что мобильный телефон способствует развитию "неподобающих отношений" между людьми, а также упрощает доступ к порнографии.

По словам епископа, "развращённое использование сотовых телефонов и интернета" наносит вред около 40% христиан.

Католическая церковь в целом мнение К.Сильверо не разделяет. Сотовые телефоны активно используются священнослужителями Ватикана, а по благословению церкви уже создано несколько специальных мобильных приложений. 

Ватикан и ранее высказывался резко отрицательно о сотовых телефонах. В 2008 году в своем выступлении представитель папского престола иезуит Федерико Ломбарди заявил, что в современном мире, из-за мобильных телефонов, все меньше времени уделяется духовному аспекту жизни, все сложнее становится сохранять внутреннее спокойствие и равновесие. Ломбарди пригрозил, что при дальнейшем развитии такой тенденции каждый человек рискует «умертвить» свою душу.

Федерико Ломбарди (справа) и Папа Римский


«В век мобильных телефонов и интернета гораздо тяжелее сохранять спокойствие и тишину, лелея ваш внутренний мир. Это сложно делать, но абсолютно необходимо», — заявил Ломбарди.

rbc.ru


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.




Комментарии 32
avatar
32
вот они инквизиторы, пора им уже снова своим святым делом занятся, а то загнивает европа

avatar
26
Да католики сами сатанисты. Сколько народу от их бредятины погибло.

avatar
27
Во-первых, в статье нету упоминай о сатанизме. Во-вторых, Вы, видимо, не отличаете сатанистов от дьяволопоклонников

avatar
24
Хм... мобилы - грех!
Гарри Потер тоже...
интернет - тьма!
йога воообще...!
Зато для Федерико Ломбарди и всей остальной папстве извращать мальчиков - Не ГРЕХ!...
... и слава Богу!!!! что есть интернет где люди могут прочитать про развраты папства! рассказать подружке сенсационную новость про педофилов священников....!
а йога дает СВОБОДУ духа и тела!

avatar
25
поэтому нэт и грех, неконролируемый источник информации. alien_GRRR

avatar
31
для них Да

avatar
21
Присвятые усы Якубовича ЧТО ЭТО ЗА БРЕД!!!!!!!! ну 85 лет, всё понятно с ним.

avatar
20
Лучше бы он сам йогой занялся, глядишь, и кислород к мозгу поступать активней начнет...а там и мысли здравые появятся. Лучше бы накормили бедных и помогали нуждающимся, чем выступать с бредовыми заявлениями.
А ГП забавная книженция(но только после определенного возраста). alien_win

avatar
19
После таких заявлений Ватикан ну просто обязан восстановить "святую" инквизицию. И будут гореть костры по всему миру, и будут в огне праведном очищены все пользователи мобильной связью и интернетом. А первыми будут очищены йоги и те кто, добровольно читал или смотрел все части Гари Потера. А кто останется, то будет сожжен за что-то другое. Даже очень неплохой сюжет апокалипсиса получается.))
Лучше б эти старые маразматики у себя в церкви порядок навели, а то у них толпами в педофилы и садисты в сутанах бегаю и при этом кричат о праведности.

avatar
18
у чувака, наверное, реинкарнация души из ср. веков. ) вот неудачно перевоплотился ))

avatar
17
Самое большое достижение человека на сегодняшний день,это интернет.Только с его появлением стало многое доступно того,о чем двадцать лет назад и мечтать было нельзя.Открылись всемирные библиотеки с бесчисленным запасом мудрости и документов. Теперь каждый желающий и интересующийся,при желании может положить на свой стол отпринтеренный документ и постараться вникнуть в детали,сравнить сделать свои выводы.ИМЕННО ЭТО И НЕ ВЫГОДНО РЕЛИГИОЗНОЙ и ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЕРХУШКЕ.Военные тоже подневольные люди,порою зависящие от амбиций своих хозяев.
А Гарри Потер...популярная сказка,которая ни в коей мере не сможет перепрыгнуть произведения даже самого захудалого фантаста-писателя,как старого,а тем паче современного.Метлу летать учить не надо,когда есть нечто другое.Невидимость уже в опытном образце существует и она скорей напоминает произведения Г.Уэллса и Беляева. Ну и так применительно ко всему.Если есть книги,их надо читать....а насколько они правдивы покажет время и гений изобретателей.

avatar
28
При чём тут политическая верхушка? Она через интернеты промывает мозги так же, как и через зомбоящик. Твитерные революции тому докозательство.

avatar
16
Полностью поддерживаю Ватикан. http://na-strelku.ru - информационный развлекательный сайт.

avatar
22
Вася Вася, ты наверно поддерживаешь их и в том, что там, на небесах, находиться старик, какой наблюдает за всеми нами. И если мы нарушим его заповеди то гореть нам в аду? Под землёй, ближе к магне.

avatar
23
Торопился, вношу поравку)))...ближе к магМе.

avatar
14
если гарри потер зло, с его магией и мистикой, то все мы тут злостные сотонисты, во главе сораоников сатаны стоит Марк, так же известный как фокс! ой берегитесь, ватикан дровами запасается! ааа нас ищет инквизиция! а если то поддерживаю мысль что у дедушки действительно старческий маразм)

avatar
15
Айван, я вас хорошо понимаю, вы выросли на этих фильмах скорее всего, мои дети тоже увлекались, не запрещала смотреть, но они сами увидели, что энергетика фильма негативная, а сайт ПАРАНОРМАЛЬ я не считаю сатанинским, мы здесь изучаем так сказать всё необычное и необъяснимое, но все знают, что есть позитивная энергия и положительная, просто провела параллель с сатанинской, чтобы яснее стало да и к теме
и вообще готтический стиль на котором построен фильм, самый негативный, жуть disap

avatar
13
Ой людя Добрые,ополчился ,да по мне ВЕСЬ ВАТИКАН ,это ПЛЕВОК НА КАРТЕ! И глыбако я какил на его мнение ,да впрочем я бы и будь он рядом тоже не промахнулся бы ! Каждый уё....бок будет пасть открывать на движение цивилизации вперед ! Как Руси обычно ....НА КОЛ и ТАМ ПУЩАЙ ГЛАГОЛИТ!

avatar
12
ну Гарри Поттер точно сатанинский фильм, кто будет спорить alien_unhappy мобилки и правда вредны для здоровья, по крайней мере детям бы запретила, уже доказан вред, а вот йога отличная гимнастика для тела и духовного познания себя, просто поздно Ватикан просыпается, видать у них тоже цензура alien_win

avatar
11
Всем поставила +,со всеми вами полностью согласна.Йога-это гимнастика не столько для тела,сколько для души.В ней трудно научиться концентрации самоуглубления и выхода из этого состояния.
Ваттикан,со смертью Иоанна Павла 2,потерял многих привеженцев.Вот кто шёл в ногу со временем!Современный был папа!!! А его преемника можно назвать недалёким человеком.,раз призывает бороться с техническим прогрессом.

avatar
29
С техническим прогрессом сражается не Папа, а Главный Экзорцист, как его в статье назвали.

avatar
30
Ошибся. Не экзорцист, а епископ

avatar
10
о, у меня тетя ударилась в религию - никому из семьи покоя не дает, все от нее в шоке. утверждает, что мобильники - зло, пользоваться она ими не будет. батареи ей установили в квартире, новые, ходит их пинает со словами, что надо было ставить радиаторного типа. паспорт не получила в свое время - там же "число дьявола". это что-то с чем-то Smiley_green_alien_cry фанатизм ни к чему хорошему не приведет.

avatar
9
страшно то что за такими маразматиками идут люди и несут этот бред дальше!!!!

avatar
8
Что делать будешь...
Вот я собственно не понимаю, при чем тут ГП? там же чисто выдумка, даже заклинания придуманные.
А если книги о нечисти, аномальщине. У большинства есть по фен-шую. Кароч, 2012 состоит в том, что всех за мобильники, йогу, фен-шуй и ГП на костре сожгут Smiley_green_alien_aaah

avatar
7
стыдно должно быть верующим людям говорить словами Господа... По моему Ватикан давно уже считает себя госПОДоМ боГОМ...

avatar
6
Йога - грех? Хаха... что дальше? не заниматся физкультурой?
Ватикан уже задолбал людям мозги промывать alien_unhappy
А вообще так если слушать все эти советы, то нужно перенестись в средневековье, жить в маленьких хижинах и требещать при слове церкофь surrender

avatar
5
ватикан теряет свои позиции, вот и кидается на все подряд

avatar
4
У дедушки уже маразм начался.... Его нужно в дом престарелых отправить по скорее...

1 2 »
Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также