07.12.2016  23:14  Среда     16+

  04.05.2014    НЛО и пришельцы    : 5862     : 5   Источник

Ватикан и размышления об инопланетянах

В последнее время астрономы Ватикана проводят активные исследования в области поиска внеземных форм жизни. К примеру, недавно Ватиканская обсерватория организовала конференцию, в которой приняли участие 200 ведущих астробиологов мира. Одной из ее целей являлось выяснить, будет ли обнаружена жизнь на других планетах в ближайшие десятилетия.

По словам директора Ватиканской Обсерватории, аргентинского астронома и священника, принадлежащего к ордену иезуитов, Хосе Габриэля Фунеса, возможность существования внеземных цивилизаций никак не противоречит вере в Бога. Раз на Земле наблюдается такое многообразие жизненных форм, то почему бы не им не быть в других местах, ведь это тоже творения Божьи, говорит он.

Еще один ватиканский эксперт, Гай Консоломаньо, предположил, что инопланетяне могут оказаться для нас не только братьями по разуму, но и "спасителями человечества".

Ранее церковь реагировала на информацию о космических исследованиях куда более сдержанно. Откуда же вдруг такой интерес и лояльность к теме инопланетных цивилизаций? По мнению комментаторов из НАСА, изложенному в издании Truth Wins, это, вероятно, связано с открытием большого числа землеподобных планет, а также технологическим прогрессом. Также издание приводит слова исследователя Тома Хорна о том, что ватиканские астрономы убеждены: пришельцы посещают Землю, и это требует пересмотра нашего понимания Евангелия.

Не чужд рассуждений об инопланетянах и сам глава католической церкви. 13 апреля этого года Римский папа Франциск I во время проповеди, произнесенной им на площади Святого Петра, заявил: "Дорогие братья, я хотел сказать всем вам, что мы не одиноки во Вселенной. Наука уже сделала очень серьезный прогресс и, скорее всего, в ближайшее время мы узнаем о существовании наших новых братьев и сестер, с которыми мы обменяемся знаками мира. Этот день будет удивительным, и помните, что Бог един, и всегда наблюдает за каждым из нас".

Между прочим, несколько лет назад в Сети появилась информация о том, что в ходе реставрации библиотеки Ватикана были вскрыты склепы на нижних ярусах возрастом около 500 лет, и в одном из них были найдены скелеты, похожие по описанию на так называемых "серых человечков" — одну из предполагаемых категорий пришельцев, обитающих на Земле.

Разумеется, этот эпизод не был предан широкой огласке, но одному из рабочих, вскрывших склеп, удалось запечатлеть необычный череп на фото. Что дало пищу для толков — мол, отцы церкви скрывают свои давние контакты с внеземной цивилизацией… Впрочем, кроме одной-единственной фотографии, других доказательств "ватиканского контакта" больше не нашлось.

Между прочим, в своде предсказаний святого Малахии "Пророчества о римских папах", составленном еще в XII веке, говорится о том, что понтифик Франциск I (112-й по счету на папском престоле) станет последним папой в истории, ибо его пребывание на посту главы католической церкви совпадет с Апокалипсисом:

"Во время последних гонений Святой Римской Церкви воссядет Петр Римлянин, который будет пасти овец среди множества терзаний; по свершении чего город семи холмов будет разрушен, и Судия страшный будет судить народ свой. Конец".

Любопытно, что похожее предсказание по поводу 112-го понтифика встречается и у Нострадамуса: он предрекает, что "общая кровь зальет землю, люди будут жить с закрытыми ртами, и придет непредсказуемое". Уж не связано ли это с так называемой "угрозой из космоса"?

Недавно стало известно, что библиотека Ватикана начала процесс оцифровки хранящейся там бесценной коллекции древних и средневековых манускриптов. В ватиканской коллекции примерно 82 тысячи рукописей. Только на первом этапе для оцифровки потребуются более 20 миллионов долларов. Эту миссию взяла на себя японская компания NTT Data.

"Документы, которые обретут электронный аналог первыми, относятся к истории доколумбовой Америки и Китая, Японии и Дальнего Востока. Они охватывают языки, культуру и историю Европы", — прокомментировал в интервью газете La Stampa хранитель библиотеки Ватикана Жан-Луи Брюге. Он также добавил, что речь идет о произведениях древнегреческой и древнеримской культуры и иллюстрированных манускриптах эпохи Средневековья и Возрождения.

Безусловно, перевод библиотечной коллекции в электронный вид — дело полезное, но уж не связано ли это с грядущей адаптацией Евангелия к новой реальности и подготовкой к концу света? И что на самом деле известно обитателям Ватикана о внеземных цивилизациях? Остается лишь строить догадки…

Маргарита Троицына

Другие новости по теме:
инопланетяне, Ватикан


Комментарии 5
avatar
3
"...в ближайшее время мы узнаем о существовании наших новых братьев и сестер..." - 
ближайшее время это когда, в этом году или когда нибудь.  :4:

avatar
2
alien_doof Вообще-то Ватикану надо внимательнее читать собственную  литературу. Немало религиозных первоисточников на темы инопланетной жизни. Вот только один пример:
18. Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер;спасения не доставили земле, а ПРОЧИЕ ЖИТЕЛИ ВСЕЛЕННОЙ НЕ ПАЛИ.
(Исайя 26:18)
Насчет «падения» это конечно для теологов тема. НО вот ктоэто – прочие жители?

avatar
1
Сначала Джордано Бруно сжигаем а теперь к дружбе с инопланетянами готовимся.

avatar
4
Жоржика сожгли за рецедивы сатанистских практик!

avatar
5
Чего-чего? Каких это?


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: