07.12.2016  11:35  Среда     16+

  23.02.2014    Футуристика    : 3180     : 6   Источник

В Воронеже проводят эксперименты по замораживанию людей в криокамерах

В Воронеже проводят исследования по заморозке людей для продления их жизни. Необычный проект запустила компания «КриоРус», которая уже более восьми лет сохраняет тела умерших в жидком азоте, чтобы оживить их в будущем.



 Этой процедуре уже подверглось 34 человека и 14 домашних животных, контракты подписали еще более 100 человек. В прошлом году компания заработала 8 млн рублей. Заморозить тело целиком в «КриоРус» стоит 36 тысяч долларов, только голову или мозг — 12 тысяч долларов.

Какие именно эксперименты проводятся в Воронеже, не уточняется. Сообщается только, что инвестиции в научную деятельность составляют около 30 тысяч долларов в год. Специалисты компании работают в двух лабораториях, одна из них расположена в нашем городе, вторая — в Москве. При этом  обе лаборатории привлекают финансирование и от частных инвесторов. По всей видимости, в Воронеже этим занимается компания CryoFreedom, которая имеет собственные хранилища для такого материала.



Когда замороженные тела снова оживут, неизвестно. Специалисты «КриоРус» считают, что, пока тело человека не начало разрушаться, его можно погрузить в анабиоз до тех пор, пока наука не найдет способ оживлять умерших. Исследователи уверены, что можно будет возродить не только тело, но и личность и сознание конкретного человека.

Оптимизм в крионистов вселяет то, что уже сейчас органы, поврежденные части тела или даже весь организм уже можно заново «вырастить» с помощью технологий регенеративной медицины, 3D-печати тканей и нанотехнологий, хотя еще десятилетие назад это казалось фантастикой. При этом компания в договоре указывает, что не даёт гарантий оживления умершего.

В планах компании строительство нового хранилища для замороженных тел, где они будут храниться при более высокой температуре. А маркетинговый отдел уже продумывает предложение для банков о предоставлении кредитов на криоуслуги.

Другие новости по теме:
крионика


Комментарии 6
avatar
5
Это отправка чистого генетического материала потомкам. Можно будет подправить ДНКа, после употребления ГМО. Лучше конечно их сложить в хранилище судного дня.

avatar
3
Если допустить существование души, то ей глубоко пофиг, что случится с телом после смерти. Туда она уже не вернется.

avatar
1
Развод лохов. Давно доказано что такой тип заморозки приводит к полному разрушению тканей. При заморозке в клетках образуются кристаллы льда и они разрывают всю структуру клеток.

avatar
2
Ну они так то заменяют кровь на спецраствор. Ткани не разрушаются. Прикол в другом, лично я уверен что сознание распадается и даже оживив потом получим просто овощ.

avatar
6
кровь - заменяют, а жидкость внутри клетки?

avatar
4
Тут "Иной" в чем-то прав...действительно ведь тело надо обескровить,а после заменить её на спецраствор, но вот с тем что останется от интелектуальной части человека...Верующие считают что душа уходит из тела и уже не может вернуться.Ученые пытаются перенять способы заморозки лягушек,дабы понять то,как они могут выжить без критических потерь.Когда-то говорили,что дело обстоит еще и в скорости и равномерности заморозки..это понятно,но вот мозг все еще остается загадкой...Хотя я ниразу не считаю это разводом.Сейчас да,но в будущем представь полет в n-ую систему на n-ое кол-во времени.Заморозка единственный способ при наших скоростях...Сейчас это скорее для будущих опытов,ведь надо испытывать,а о них уже и не вспомнят..


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: