15-08-2020  14:08  Суббота
Главная  »  Загадки природы     |       18-12-2011 в 17:46    : 9204     : 9    

В Воронеж вернулись тараканы


🚩 тараканы, насекомые, таракан, насекомое

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.
В середине прошлого века тараканы жили чуть ли не в каждой городской квартире. Какой заразой их только не травили, но всё было без толку. Живучие насекомые никак не хотели покидать насиженные места. А в начале 2000-х в одночасье всё тараканье племя куда-то сгинуло.



Версии загадочного исчезновения усачей были самые разные. Кто-то предполагал, что прусаки покинули наши квартиры из-за широкого распространения сотовой связи. Другие уверяли, что тараканов погубили отделочные материалы и генномодифицированные продукты, которые всё чаще стали появляться в наших холодильниках.

Как бы там ни было, но лет восемь усачи не беспокоили воронежцев. А в по­следнее время воронежцы всё чаще рассказывают, что тараканы снова появились. Так,  на прошлой неделе наша читательница Екатерина Г. сообщила о том, что во дворе её дома (№ 38 по улице Южно-Моравской) рядом с детской площадкой эти насекомые кишат огромными стаями.

— Во дворе нашего дома недалеко от детской площадки стоит нежилая постройка. Там живут котята, с которыми дети днём играют, — рассказывает Екатерина. — Не так давно мы с дочкой поздно вернулись домой. Моя малышка побежала смотреть котят, а вместо них увидела тараканов, которые буквально облепили кусок хлеба, лежащий на асфальте. А ещё очень много тараканов было около канализационного люка. Видимо, они вылезли именно оттуда.
— Я не удивлён тому, что воронежцы всё чаще встречают тараканов, — говорит заведующий кафедрой экологии и систематики беспозвоночных животных ВГУ Олег НЕГРОБОВ. — Лет 10 назад, когда в продажу поступило множество новых ядовитых препаратов (мелков, гелей и т. д.), этих насекомых вытравили. Однако самые сильные особи выжили, начали размножаться, и вот результат — мы вновь встречаем тараканов в городе.

В воронежских компаниях, которые занимаются дезинсекцией (уничтожением насекомых с помощью химических веществ), «МОЁ!» подтвердили, что тараканов стало больше. Говорят, в последнее время заявки стали поступать чаще. Однако на самом деле тараканы никуда не исчезали. 

— Тараканы — необычайно живучие насекомые, которые очень быстро адаптируются к внешней среде и препаратам, — говорит руководитель компании «Региондезцентр» Роман ПОДКОПАЕВ. — Однако из подвалов, складов, пищеблоков, где для них созданы благоприятные условия, они не пропадали.

О том, что усачи вовсе и не думали навсегда покидать Воронеж, не понаслышке знают и студенты медакадемии им. Бурденко. Два года назад они ловили тараканов в городских госучреждениях (и надо сказать, вполне успешно), а затем запустили прусаков в космос.

Впрочем, специалисты уверены: такого засилья тараканов, как раньше, уже не будет — химическая промышленность не позволит. Корреспонденты обзвонили несколько воронежских магазинов, торгующих бытовой химией, и везде нам сообщили о том, что средства от тараканов есть в наличии. Цены на яды вполне приемлемые — от 10 до 100 рублей. Так что, если к вам пожаловали нежданные усатые гости, вам не придётся ломать голову, чем их «угощать».

А если тараканы поселились в подъездах, подвалах или канализационных люках рядом с вашим домом, оставляйте заявку в вашей управляющей компании или районной управе. Платить вам за это не придётся. Оплачивается эта услуга из средств, которые жильцы платят по первой строке квитанции.

newspaper.moe-online.ru



Комментарии 9
avatar
9 vitaliuxa • 08:48, 21-12-2011
ненавижу тараканов
avatar
6 vladimir • 11:29, 19-12-2011
на руси живут прусачи
avatar
5 DonAlex • 10:41, 19-12-2011
опять же г. Череповец =) год, наверное 2009. по долгу работы в пож. службе, давелось побывать в квартире так называемой "притон" (алкошня, бомжи и пр. низкого социального статуса ). в этом пристанище я увидел, куда все тараканы города убежали =). по малолетству в подвале в болерной видел их кишащеми массами. дома травил(машенька) , пропали. пропали и не только у меня. ИМХО: не действует на НИХ сот. тел., отрава действует
avatar
4 vladimir • 00:49, 19-12-2011
усачи -прусачи!
avatar
3 vladimir • 00:46, 19-12-2011
тароканий рекит всё больше берет плпулярность
avatar
1 симптом • 20:22, 18-12-2011
ну вот наши соседушки живы alien_win alien_wow
не знаю даже радоваться или огорчаться Smiley_green_alien_cool
avatar
2 csunami • 20:53, 18-12-2011
На ночь пол крошками посыпать... alien_doof alien_win
avatar
7 ramires • 15:40, 19-12-2011
Если их нету, то хоть сыпь, хоть не сыпь.... У мя такой срач не кухне и хоть бы один alien_doof
avatar
8 csunami • 16:51, 20-12-2011
Так купи в зоомагазине... alien_win
Читать последние 100 комментариев

avatar