10.12.2016  13:43  Суббота     16+

  11.02.2014    Загадки человека    : 2424     : 2   Источник

В Волгограде мужчина зарезал девушку по велению таинственного голоса

В Волгограде оренбуржец зарезал девушку по велению таинственного голоса. Мужчине дали 8 лет колонии.

Странное происшествие произошло еще весной 2013-го года. На девушку, стоящую на перроне вокзала, с ножом напал мужчина. Нож угодил в шею, перерезав сонную артерию. Девушку удалось спасти. Врачи сотворил чудо. А следователям пришлось докапываться до истинных мотивов преступления, ведь, как это могло показаться на первый взгляд, с ограблением покушение на убийство не было связано.



Оказалось, что мужчина ехал из Краснодара в Оренбург, но когда подъезжал к Волгограду, у него начались галлюцинации. 27-летнему пассажиру поезду начали мерещиться голоса. Мужчина вышел на вокзале и от поезда отстал, оставшись без багажа и документов, он отправился в полиции писать заявление.

Когда дело было сделано, вернулся на вокзал и позвонил своей возлюбленной в Оренбург. Попросил выслать деньги, но получил отказ. К тому же девушка заявила, что вовсе с ним расстается. После этого голоса «посетили» его снова. Мужчина увидел девушку на перроне, ему показалось, что это его любимая. А голоса, как он потом рассказывал, заставили его ей отомстить.

- Мужчина схватил нож с прилавка и напал на жертву, - рассказал «КП» помощник Волгоградского транспортного прокурора  Александр Василенко. – Кстати,   мужчина не состоял на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах и раньше не был судим.

Несколько лет назад президент международного общества Intervoice Мариус Ромме сообщал, что на данный момент, согласно исследованиям, 4% всех землян страдают слуховыми галлюцинациями. Для таких людей специалисты в Дании открыли специальный сайт в Интернете, на котором все желающие могут получить информацию о данном явлении человеческой психики.

Слуховые галлюцинации или голоса в голове чаще всего выражаются в патологическом восприятии больным каких-то слов, речей, разговоров, а также отдельных звуков или шумов. Словесные (вербальные) галлюцинации могут быть самыми разнообразными по содержанию: от так называемых окликов (человек «слышит» голос, называющий его имя или фамилию) до целых фраз или даже длинных речей, произносимых одним или несколькими голосами, поясняют специалисты общества Intervoice.

"Из-за страхов и недоразумений в обществе и в психиатрии «голоса» считаются симптомом заболевания, чем-то, от чего следует избавиться, а вот значение этого феномена мало обсуждается, — сетует профессор Мариус Ромме. — Наше исследование показало, что более 70% людей, слышащих голоса, пережили травматическое событие, приведшее к этому. Обсуждать голоса и их значение — очень эффективный способ преодоления страха и изоляции"

Считается, что наиболее опасные «голоса» — императивные. Страдающим от таких слуховых галлюцинаций людям кажется, что кто-то им приказывает произвести определенные действия, часто направленные на нанесение вреда себе и окружающим.

Так, в 2004 году 37­летняя жительница английского города Лидс Розалин Вилли вышла на улицу и стала избивать первую попавшуюся ей под руку женщину. От удара кулаком в живот у несчастной случился выкидыш — она была на третьем месяце беременности. Прежде чем Розалин задержали, она успела напасть еще на четырех женщин и двух мужчин. Все ее жертвы получили тяжелые телесные повреждения. В полиции Розалин заявила, что в то утро отправиться бить прохожих ей приказали «голоса в голове».

В октябре 2013 года полиция в американском штате Вашингтон арестовала 11-летнего мальчика, который пришел в школу с пистолетом, чтобы застрелить другого ученика.  По данным полиции, инцидент произошел в средней школе города Ванкувер. Один из школьников накануне пришел туда с пистолетом 22-калибра и несколькими кухонными ножами. Также при нем было обнаружено около 400 патронов для пистолета.

После задержания он сказал полиции, что некие "голоса" приказали ему выстрелить в мальчика, который назвал его друга "геем" и после этого застрелиться самому.Обыскать школьника решил охранник школы после того , как мать мальчика позвонила и предупредила , что из дома пропали все кухонные ножи . Причинить кому-то вред парень не успел.

Вместе с тем, английские психологи запустили недавно специальное исследование, чтобы доказать: голоса в голове — совсем не так страшно, как кажется. Их слышат и совершенно здоровые люди, и многие даже воспринимают их как положительный опыт в своей жизни.

«Многие говорят, что им нравятся эти голоса, и что они даже вдохновляют и подбадривают их в ежедневном труде, — поясняет британский психолог Эйлиш Кэмпбелл. — Мы очень сильно хотим понять: почему одни радуются слуховым галлюцинациям, а другие сразу бегут к врачу?»

Как предполагают исследователи, если голоса вызваны к жизни какими-либо травматическими факторами, например, душевной раной, полученной еще в детстве, более вероятно, что «носитель» голосов будет трактовать их как вредные, враждебные и могущественные. Специалисты также думают, что отрицательное отношение к голосам свойственно в первую очередь вспыльчивым или страдающим комплексом неполноценности людям.

Слуховые галлюцинации — явление во многом загадочное. Некоторые ученые считают, что воображаемые голоса — не что иное, как собственные мысли человека, которые принимают другую форму и потому воспринимаются как отдельный голос или даже несколько голосов.

Интересно, что больные, которых лечат от «голосов», вовсе не считают их галлюцинациями и уверены, что должны выполнять все указания «свыше». Бывает, передать окружающим возникающие под черепной коробкой «посторонние» мысли удается настолько убедительно, что явно нездоровый в психическом отношении человек вдруг приобретает славу ясновидящего.

Кстати, в прошлом церковь считала таких людей бесноватыми и относилась к ним с опаской. Хотя в истории той же православной церкви существует немало примеров голосов-знамений, предсказывавших значимые события.

Другие новости по теме:
галлюцинации, голоса в голове


Комментарии 2
avatar
2
Лет 20 назад иду я по улице с двумя друзьями, совершенно адекватные во всех смыслах, ясный день, идем, разговариваем о будничных вещах. И тут слышим, как сзади одного из нас окликают по имени, громко и четко. Мы все трое оглядываемся - позади никого, лишь метрах в 50 стоят мужчина и женщина, спокойно разговаривают. Мы мимо них проходили, они нам незнакомы. Второй раз мы вдвоем ожидали приезда друга у речвокзала поздним рейсом после 22-00. Была поздняя осень, народу никого вообще вокруг. И тут оба слышим, как голос нашего друга окликает одного из нас. Мы удивились - до прибытия теплохода еще было минут 15. Обошли вокзал вокруг - никого нигде. Теплоход пришел по расписанию, друг приехал вовремя, а во время "оклика" был от нас на расстоянии 3 - 4 км. А галлюцинаций у меня в жизни не было, даже когда лежала с простудой и температурой 39 с копейками градусов.

avatar
1
На перронах есть киоски, торгующие всякой хренью, нож поди оттуда.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: