19.09.2019  18:25  Четверг

В Великобритании тайно вырастили 155 гибридов человека и животного


Главная  »  Чудеса науки      25.07.2011    : 18895     : 14       

Гибриды, Гибрид

В поисках средств от неизлечимых заболеваний британские ученые создали 155 эмбрионов, имеющих смешанный генетический материал - от животных и людей. Такая информация появилась в результате запроса, оформленного независимым парламентарием лордом Элтоном.

Кадр из фильма "Химера" был возможно не так уж и фантастичен...


После вступления в силу Закона о человеческом оплодотворении и эмбриологии (2008) трем лабораториям - в лондонском Кингс-колледже, Университете Ньюкасла и Уорикском университете - были предоставлены лицензии на осуществление исследовательской деятельности такого рода. По словам исследователей, это дает возможность получать эмбриональные стволовые клетки, которые можно использовать для борьбы с рядом серьезных и пока не поддающихся лечению заболеваний.

Сообщается, что в настоящее время создание гибридов приостановлено из-за отсутствия финансирования, однако ученые надеются продолжить эксперименты в будущем.

Лорд Элтон является убежденным противником создания зверо-человеческих гибридов и требует запретить такую практику "по принципиальным соображениям". Апелляции ученых к высокой цели создания лекарств он называет "эмоциональным шантажом".

Представительница выступающей против абортов группы Comment on Reproductive Ethics Джозефин Квинтавалль недовольна тем, что работа по созданию гибридов велась в атмосфере секретности: "Если они гордятся тем, что делают, почему нам приходится обращаться с депутатским запросом, чтобы об этом стало известно?".

Недавно группа ведущих ученых выступила с требованием законодательно запретить передачу животным свойств человека, "например, посредством введения человеческих стволовых клеток в мозг приматов", продолжает газета.

Что касается обсуждаемых гибридов, то они активистов не беспокоят, поскольку по закону должны уничтожаться в двухнедельном возрасте. "Цель проведения таких экспериментов состоит в том, чтобы больше узнать о ранних стадиях развития человека и разработать способы лечения серьезных заболеваний, и как ученый я думаю, что продолжение таких исследований отвечает нравственному императиву", - заявил The Daily Mail ведущий автор доклада, профессор Робин Лавелл-Бэдж из Национального института медицинских исследований при британском Совете по медицинским исследованиям.

inopressa.ru


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...


Комментарии 14
avatar
14
Я лично придерживаюсь мнения, что данные опыты нужны. Но нужен чётки контроль и последующее уничтожение особей!

avatar
12
От мысли быть Богом избавиться очень тяжело.

avatar
9
ах, вот где чупку взращивают....! а потом она появляется бедная - жрать хочет....а мы потом гадаем откуда мор берётся?

avatar
8
Нет никакой гарантии, что где-то в секретных лабораториях выращиваются эти гибриды... Кому-то хочется "чувствовать себя Богом"... Не единичный случай извращённой фантазии, известный ещё с давних времён.

avatar
11
Здорово! Давно на сайте не писал. Конечно, никаких гарантий нет. Уверен, что все это только часть айсберга, а что там реально делают эти генетики - мы навряд ли узнаем.

avatar
13
Здравствую тёска!=) Давненько не виделись. Радует, что хоть кто то из "старичков ещё тут!=)"

avatar
7
Ну если окунуться в историю человечества то есть доказательства что человек есть гибрид это 1е а 2е это древнеегипетский пантеон богов ничто не напоминает как раз к этой статье и подходит.Таких примеров множество и не только в египте мая, ацтеки(крылатый змей),индия,эскимосы(человек"бог орел или ворон" и тд) А производство и моральные доктрины в основном волнуют те организации которые связаны с религиозными конфессиями ,которые тормозят прогресс и эволюцию всего нового особенно когда дело идет о создании клонировании и задевания человеческой сущности как био материала типа не человечно и не гуманно .Если взглянем внутрь себя мы и есть животные в той или иной степени свои повадки свои привычки и рефлексы! hell_boy

avatar
6
Совсем озверели, Инквизицию им в задницу

avatar
3
Они то и потомки атлантов.

avatar
5
Вы вероятно знаете - кто были основателями и первыми новыми жителями Австралии ???!!!
Так вот человеки,которые потом стали называться англичанами(кроме шотландцев) - появились на Оловянных островах во времена Римской Империи,точно так же как и в Австралии,а именно- заключённые,разбойники,бандиты,воры и прочии обросы Римской империи -вывозились на эти острова и использовались для добычи олова.
И этот сброд...не имел никакого отношения -ни к Стоухенду,ни к друидам и атлантам...

avatar
2
Великобритания - это обитель зла, все самое плохое начинается от туда. ckilet

avatar
4
В точку. Остров шакала он и есть остров шакала

avatar
10
Совершенно верно. Всё самое плохое идет именно из старой "доброй" Англии. Тот же пример с технократией, современными денежно-кредитными отношениями, и т.д. и т.п.

avatar
1
так где-нибудь на базе живут и более взрослые особи

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также