17.11.2018  22:56  Суббота     16+

В Великобритании смертельный плотоядный стафилококк можно подцепить даже в автобусе


  03.02.2012    Болезни и мутации    : 8727     : 17    
Читайте также: Женщина-оборотень из Оверни (Франция) >>>
Daily Mail бьет тревогу. По Великобритании начал широко распространяться опасный плотоядный стафилококк, поражающий и разъедающий кожу и плоть.



Как отмечает издание, зараза под официальным названием MRSA скорее всего пришла из США. Эти штаммы отличает повышенная устойчивость к антибиотикам и широта распространения. Их можно поймать даже просто прокатившись на общественном автобусе и прикоснувшись к поручню.

Клинические случаи, представленные на этих фото, еще не самые страшные. В основном стафилококк бич жарких стран, но теперь он стал широко распространяться и в странах с традиционно  более умеренным климатом.



Эксперты предупреждают о том, что стафилококк USA300 вызывает не только труднозаживляемые гнойники, язвы и участки с сепсисом на коже, но он также крайне опасен для легких и вызывает так называемую плотоядную (некротическую -Necrotizing fasciitis) пневмонию.

США называют возможной родиной вируса из-за того, что впервые случаи заражения им были выявлены именно в  штатах. По словам доктора Рут Месси от отделения биологии и биохимии при Университете Бата (Department of Biology and Biochemistry at the University of Bath) в 2011 году в городах  Великобритании было выявлено 1000 случаев положительных проб на стафилококк из которых 200 были со штаммами нового опасного вида  USA300.

-Все эти пробы были взяты не от пациентов в больницах, а у обычных людей, стало быть штамм распространяется не через клиники, а скорее всего через места общего пользования, возможно через общественный транспорт.

По словам Месси, в США заражение USA300 уже большая проблема и похоже, такая же появилась на британских островах. Но они готовы бросить на борьбу с ней все возможные средства.

- В процессе изучения вирусов и бактерий мы узнаем все больше о стафилококке,-подытожила Рут Месси,- Однако постоянно появляются новые штаммы, все более опасные для людей, способные убить здорового человека за очень короткое время.

Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 17
avatar
17
похоже американцы пропустили бактериалогическое оружие и ктото им воспользовался да не правильно

avatar
16
О, Господи!!!На запад я ни ногой.....

avatar
15
Согласен с Olka. Антибиотиков надо жрать меньше, а иммунитет укреплять больше!

avatar
14
Эта инфекция - результат злоупотребления антибиотиками. Ничего загадочного. Сами врачи и вывели. слишком полагались на антибиотики, прописывали без необходимости...

avatar
13
По моему кто-то уже реализует очередной план по уменьшению населения планеты...сначала спид..он передается поло и крове путем - это долго....нужно ускорить процесс через бытовуху....наверняка и лечебного перепарата не существует, а если и есть, то за баснословные деньги....апокалипсис набирает обороты....

avatar
12
Интересная передача была по Первому, про болезнь Моргеллонов:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi13634

avatar
11
Почему ето все новые страшные заразы приходят из Америки .......никто незадумывался?.....Достали ети америкосы своими вирусами

avatar
10
Мойте чаще руки и будет вам счастье)

avatar
8
Типо фильм 300 спарта ? alien_GRRR Американский вирус 300 всех завалит типо alien_wow

avatar
7
вот и вымрем незаметно

avatar
9
Пережили: чуму, испанку(грипп), проказу. Рецепт прост, заболевших в резервацию, личная защита, паранойя.

avatar
6
и вирус то назвали- usa 300! прямо в точку!!

avatar
5
А не похоже случаем на синтетическую плотоядную бактерию "синтия"? ссылка она была запущена в Мексиканский залив, для пожирания якобы только нефти.

avatar
2
да уж с каждым днём жить становится страшей и сташней alien_wow

avatar
1
Зараза к заразе не пристаёт...Марк,хорош пугать alien_unhappy

avatar
3
Новости такие идут. Что ж тут поделать. whatface

avatar
4
Ага,потом чешешься пол дня после этого alien_doof


Читать последние 100 комментариев
avatar