04.12.2016  15:13  Воскресенье     16+

  20.01.2014    Чудо-люди    : 3798     : 4   Источник

В Украине растет число людей-магнитов

О людях, к телу которых загадочным образом прилипают предметы, - слышали многие. Эти уникальные способности хоть и встречаются практически повсеместно, но очень мало описаны пусть даже и в специальной литературе.

Первая публикация о феномене в научном издании появилась лишь в 1992 году: доктор биологических наук А. П. Дубров напечатал в первом номере журнала "Парапсихология в СССР" статью "Биопритяжение-биогравитация?", в которой сделал некоторые обобщения. Автор резюмировал: явление объективно существует и наблюдается у многих людей! Дубров также предложил называть феномен "биопритяжением" или "биоприлипанием".

Носителей "феноменального дара" в Украине немало. Время от времени информация о них всплывает в различного рода региональных изданиях. А вот что касается природы удивительного явления - мнения экспертов тут расходятся.

Биомагнит Юрий Пеев притягивает к себе монетки (Львов, фото Сергей Карнаухов, 2010 г.)



Семилетний Левон Багманян из Днепропетровска удерживает на себе до 1 кг металлических предметов (Фото А.Леонтьевой, 2008 г.)



54-летний винничанин Петро Безбожный внезапно стал «человеком-магнитом» (фото Игоря Заиковатого, 2014 г)



32-летняя косметолог из Донецка Юлия Чубарь притягивает к себе столовые приборы, ключи, молотки и даже утюги (фото Дмитрия Филенко, 2014 г)



Как пояснила "Сегодня" врач-психолог Людмила Черноусова, существует множество теорий происхождения столь необычных способностей. "Я придерживаюсь той точки зрения, что мы имеем дело с определенного рода мутацией. Есть предположения о необычайной силе биополя таких людей, но этот подход псевдонаучен".

Основная масса гипотез сводится к магнетизму. Однако, донецкий физик Борис Бешевли готов спорить, что данное явление с магнитизмом никак не связано, поскольку "интенсивность магнитного поля человека недостаточна для удержания металлических предметов"! Кое-кто говорит, что прилипание происходит благодаря определенным свойствам кожи человека (из-за состава человеческого жира).

Другие твердят о скрытых паранормальных возможностях людей (о даре, который можно развивать). А вот статистика свидетельствует, что подавляющее большинство таких "людей-магнитов" живут как раз в зонах повышенной радиации - это в Украине, Казахстане и Беларуси, что дает повод винить во всем экологию (к слову, "люди-магниты" массово стали появляться как грибы после дождя лишь в 1990-е годы).

- По моему мнению, организм любого человека имеет свое биоэлектромагнитное поле, - прокомментировал феномен в свое время для газеты "Факты" заведующий кафедрой технологий биологически активных соединений и биотехнологий Национального университета "Львовская политехника" доктор химических наук профессор Владимир Новиков. - Известно, что гемоглобин содержит ионы железа, обладающие магнитными свойствами. Кровь движется в организме по кругу.

При этом направленном движении в любом организме возникает магнитное поле. Оно может влиять как на развитие гормонов человека, его здоровье, так и притягивать к себе предметы, имеющие магнитные свойства. Почему биомагнетизм встречается не у каждого человека? Во-первых, у людей разные объемы крови. Во-вторых, различный уровень гемоглобина. А есть еще и разнообразные ферменты в организме. Все очень индивидуально.

Пока ученые спорят о природе данного феномена, его носители не стесняются демонстрировать свои успехи в этой области.

Тамара Дмитрук из Новограда-Волынского Житомирской области: «Ты свои медали к пиджаку шурупами прикручиваешь, а мои ложки на груди сами держатся!» — заявила супругу (фото Ленины Бычковской, 2011 год)



Валентина Михалишина (из Мелитополя) прославила свой талант "магнетизма" благодаря телеканалу СТБ (в шоу «Україна має талант!»). Фото Ирины Левченко, 2011 год



Другие новости по теме:
магнит, Магнетизм


Комментарии 4
avatar
4
Или людей с липкой немытой кожей)

avatar
3
Разоблачить таких "магнитов" очень просто. Предмет надо подвесить на нитку. Пускай эти "магниты" притянут его хотя бы с расстояния в несколько миллиметров.

avatar
2
Заголовок не правильный, надо: "В Украине растёт число давно не мытых и потных людей"

avatar
1
Ну хоть бы на одной фотографии эти "люди-магниты" раком стояли. Тогда я бы может и поверил в магнетизм. Липкая кожа у людей. Ну и что? Муха, вопреки закону гравитации, ходит по вертикальному стеклу и даже по потолку и никого это не удивляет.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: