05.12.2016  15:28  Понедельник     16+

  11.09.2014    Болезни и мутации    : 7359     : 0  

В Уганде родился ребенок с близнецом-паразитом между ног

Три месяца назад в угандийской деревне Набигинго у Маргарет Авино и Бонифация Оконго родился младенец с четырьмя руками и четырьмя ногами. Лишние руки и ноги принадлежали так называемому близнецу-паразиту (лат. ischiopagus, ишиопаг), закрепившемуся в промежности мальчика. 

Родители в панике привезли новорожденного Пола Макиса в ближайший госпиталь, но там врачи сказали, что ничем помочь не могут.

Потом отчаявшиеся супруги отвезли своего сына в госпиталь в столице Кампала, где врачи согласились провести сложную операцию. Во время обследования медики обнаружили, что, кроме лишних конечностей, сердце мальчика находится справа, а печень слева, то есть, не там, где им положено быть. Также было установлено, что близнец-паразит, у которого было две руки и две ноги, но не было сердца, врос в тазовую кость.

Врачи подождали, пока Пол немного подрастет, чтобы он был готов к хирургическому вмешательству. Операция была проведена 18 августа и длилась три часа.

Младенцы с паразитами-близнецами рождаются крайне редко, с вероятностью один на миллион. Дети, которым не удалили такого «близнеца», обычно живут недолго. Малышам, родившемся с такой мутацией, легче проводить операцию, чем «разделять» сиамских близнецов, у которых могут быть общие легкие, сердце и другие жизненно важные органы.

Другие новости по теме:
паразит, Близнецы


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: