05.12.2016  17:34  Понедельник     16+

  05.03.2013    Загадочные существа    : 6689     : 8  

В Тегеране борются с полчищами крыс-мутантов

В Тегеран, столицу Ирана, произошло вторжение гигантских генетически мутировавших крыс, на борьбу с которыми правительство вынуждено было отправить снайперские команды.

Пятикилограммовые мутанты захватили 26 районов иранской столицы, сообщают экологические агентства города. На очистку улиц были отправлены специально обученный снайперские команды, которые должны будут вскоре навести порядок в главном городе Ирана.



 «Похоже, что эти крысы подверглись какого-то рода особой генетической мутации, которая могла произойти из-за разных излучений и химических веществ, которые использовались для борьбы с ними», - заявил советник Тегеранского городского совета по окружающей среде профессор Исмаил Кахрам местному изданию Qudsonline.ir.

«В настоящее время они становятся все больших размеров и выглядят очень по-разному. На достижение подобных изменений, обычно требуются миллионы и миллионы лет эволюции. Они подскочили с шестидесяти граммов до пяти килограммов, даже кошки сейчас меньше, чем эти крысы!», - заявил городской советник. «Мутировавшие крысы» которые быстро распространились по всей столице распугали всех кошек из города, более того, использованный для их обезвреживания традиционный крысиный яд не оказал на них ни малейшего эффекта.
 
Для того, чтобы остановить крысиные штурмы на дворы и служебные помещения ресторанов и очистить общественные мусорные контейнеры, городской совет был вынужден развернуть против грызунов настоящие боевые действия, выведя на улицы десять снайперских подразделений, вооруженных снайперскими винтовками с инфракрасными оптическими прицелами.

«Мы используем разнообразнейшие комбинации химических ядов для уничтожения крыс в течение дня и снайперские подразделения, чтобы уничтожать их ночью. Эта война превратилась в беспрерывную и ведется 24 часа в сутки 7 дней в неделю», - заявил глава государственного агентства по защите окружающей среды Мохаммад Хади Хейдарзадех. Трупы обезвреженных мутантов сжигаются или закапывают в известь.

На данный момент, согласно официальным данным, уничтожено 2205 крыс, однако до окончания «войны» еще очень далеко. Согласно некоторым данным, городской совет Тегерана намерен вывести на улицы города еще сорок снайперских подразделений.

fedpost.ru

Другие новости по теме:
крыса


Комментарии 8
avatar
8
А может они отъелись просто? Я видел ворон (не воронов, а именно ворон) в Израиле - так они больше на беркутов похожи были по размерам. А в Иране климат примерно такой же.

avatar
7
Слабо во все это верится. Иран закрытая страна. Одиночный вброс информации ни о чем еще не говорит. В англоязычных источниках тема упоминается вскользь. Подождем увидим.

avatar
6
Вот до чего доводят эксперименты по созданию ядерного оружия :)

avatar
5
Если это правда, главное чтобы эти крысы не разбрелись. А то у человека появится враг из дикой природы.

avatar
2
это им америкосы запустили крыс . Чтобы они сгрызли атомную бомбу иранцев

avatar
1
2205 убитых крыс - это капля в океане. Есть старый хорошо проверенный способ борьбы с крысами - создание крысиного короля. Для этого сажают в клетку десять (или больше) здоровых самцов и оставляют их без корма. Рано или поздно между ними начинается каннибализм: более сильные поедают более слабых. Когда останется последний - вот это и есть крысиный король. Он привык пожирать своих собратьев. Если его теперь отпустить на волю, он начнёт охоту на своих сородичей. И настолько третирует собратьев, что те уходят в другое место.
Одно плохо: при встрече короля с прекрасной крыской-незнакомкой могут возобладать инстинкты продолжения рода. Поэтому желательно предварительно как-то сделать так, чтобы этот инстинкт заглушить. Просто кастрировать нельзя, так как в этом случае король становится жирным и ленивым и на своих собратьев охотиться уже не станет.

avatar
3
Это вроде матросы любят делать? На судне хватит может и одного. Но для Тегерана этих "королей" надо не меньше неск. десятков тысяч.

avatar
4
а почему именно самцов? Дед так делал в моем далеком детстве, сажал их в обычную огородную железную бочку, про половое различие не слышала, они вроде вне зависимости от пола друг друга жрали...


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: