Лента новостей  »  Загадки природы

В Таиланде нашли странных змей, которые заживо выедают добычу изнутри - змея, жаба, Таиланд, охота

В Таиланде нашли странных змей, которые заживо выедают добычу изнутри

Просмотров: 1392  Дата: 2020-10-01   Комментариев: 1  
Ученые Таиланда нашли змею, которая убивает свою добычу очень нехарактерным, медленным и жестоким способом, потроша ее и медленно поедая заживо. Готовый сюжет для фильма ужасов.

Природа никогда не перестает удивлять, когда казалось бы все вокруг давно изведано и изучено. 

Совсем недавно ученые обнаружили жуков, которые способны живыми пройти через пищеварительный тракт лягушки и вылезти из ее заднего прохода, ничуть не пострадав.

А на днях в научном журнале "Herpetozoa", посвященного пресмыкающимся и земноводным, была опубликована статья о змеях из Таиланда, которые питаются очень нетипичным для змей способом.

Как правило змеи заглатывают добычу целиком, а если она очень крупная, то предварительно удушают ее. Но таиландские змеи вида Oligodon fasciolatus, более известные как змеи кукри (kukri snake) едят добычу по кускам, прогрызая в ее животе дыру, а потом заползая в нее и выгрызая внутренние органы.

Пока змея поедает таким образом свою добычу, последняя очень долго остается живой и, судя по всему, даже не понимает, что с ней происходит. Прямо сюжет для фильма ужасов.

К счастью, змеи кукри небольшие по размерам и их жертвами в основном становятся жабы вида Duttaphrynus melanostictus. Кожа этих жаб очень ядовитая и именно этим можно объяснить  жестокую и изобретательную тактику змей кукри. Прогрызая в теле жабы дыру и выгрызая внутренности, змеи не подвергаются воздействию яда жабы.

Исследователи своими глазами видели сцену охоты змеи кукри на жабу. Выследив жабу, змея впилась зубами в ее бок, быстро проделала в нем дыру, а потом засунула голову в живот жабы и начала потрошить ее, вытаскивая и пожирая сначала печень, потом легкие, кишечник и после сердце. Жаба умерла лишь когда змея сожрала ее сердце.

Вся эта сцена длилась около трех часов, то есть змея обедала очень неторопливо, а жаба даже и не думала убегать от нее.

Ученые уверяют, что для людей змеи кукри не опасны и они не могут проделать в коже человека дырку, залезть внутрь и поедать внутренности как с жабами. Однако укус змеи кукри для человека очень болезненный, раны от него долго кровоточат и медленно заживают.   

Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.



охота, Таиланд, жаба, Змея



Новое в Блогах
 - Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья. Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья.
 - Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов) Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов)
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ

Комментарии 1
avatar
1 VACUUM • 14:32, 2020-10-02
Не верю. Чтобы прогрызть дырку в боку лягушки и отрывать ее внутренности изнутри, нужы иные зубы. Те зубы, которые имеет любая змея, совершенно не подходят для такой цели. Змея своими зубами может удерживать добычу, но разгрызать ее не может. Потому все змеи заглатывают добычу целиком. Это какой-то фейк.
Читать последние 100 комментариев

avatar