09.12.2016  03:01  Пятница     16+

  04.10.2015    Прочее    : 1410     : 5   Источник

В Таджикистане посадят на 7 лет "за колдовство и чародейство"

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал поправки в закон, предусматривающие введение уголовного преследования за колдовство. Об этом сообщается на сайте администрации главы государства.

"Согласно дополнению, предложенному в Уголовный кодекс Республики Таджикистан, значительно усиливается уголовная ответственность за колдовство и чародейство, за которые теперь предусмотрено лишение свободы на срок до семи лет", — говорится в сообщении. Ранее поправки одобрил парламент Таджикистана.

До подписания закона колдовство в Таджикистане считалось административным нарушением, если оно не причиняло вреда здоровью. За него предусматривалось наказание в виде штрафа. В 2008 году он составлял около $200, при повторном наказании сумма увеличивалась в два раза.

В 2013 году в Таджикистане осудили муллу, который убил молодого человека во время "изгнания дьявола". По данным МВД Таджикистана, в республике работают более пяти тысяч лекарей и народных целителей. Рейды по их поиску проводятся почти десять лет.

 

Другие новости по теме:
Колдовство, Таджикистан


Комментарии 5
avatar
0
4
Гермиону и Гарика по этапу)

avatar
0
3
Ночной Дозор пора создавать. А как факт колдовства доказывать будут?

avatar
0
5
Наверно так же как и проституцию

avatar
-1
2
XV век? Опять охота на ведьм? А костры будут? alien_droling

avatar
0
1
Круто! И весело! Smiley_green_alien_aaah Больше всего в этой истории мне понравилось слово "чародейство"! alien_doof


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: