06.12.2016  03:47  Вторник     16+

  11.10.2014    Загадки планеты Земля    : 5392     : 2   Источник

В стратосфере Земли найден странный организм

Ученые Шеффилдского университета и Букингемского центра заявили об обнаружении в стратосфере Земли организма внеземного происхождения, сообщает The Independent. Астробиологи опубликовали фотографию «инопланетного организма», по их словам, это является доказательством внеземного происхождения жизни и на нашей планете.

Загадочный организм содержался в частицах пыли, которые на Землю доставил космический зонд. Как отмечается, пробы были взяты на высоте 27 км. По уверениям исследователей, организм, отдаленно напоминающий дракона, не является частицей космической или вулканической пыли.

Исследователи считают, что в стратосферу "дракон", размер которого составляет 10 микрон, мог попасть лишь с метеорным потоком. Свою точку зрения они объясняют тем, что в последние годы на Земле не происходило извержений вулканов, мощности которых хватило бы на то, чтобы "забросить" микробов земного происхождения так высоко. Тем временем уточняется, что шар-зонд был запущен в стратосферу именно в момент, когда наша планета проходила метеорный поток Персеиды.

Российские ученые к находке британских коллег отнеслись скептически. Как заявил российский астроном Артур Гимадеев, о своей находке британские исследователи поведали коллегам еще в феврале, и тогда "их теория была разбита в пух и прах". По его словам, британцами был собран в верхних слоях атмосферы ряд частиц, включая фрагмент раковины диатомовой водоросли. Эти водоросли и образовали "дракона".

Стоит отметить, что сомнительные результаты британских ученых вовсе не ставят под вопрос существование инопланетной жизни в принципе. Современная наука не исключает вероятности существования иных форм жизни на просторах Вселенной. В июне исследователями была выдвинута гипотеза, согласно которой помимо землян существуют еще как минимум девять цивилизаций.

Три из них, как полагают ученые, находятся на одном уровне развития с землянами, еще три опередили человечество в развитии, а последняя тройка отстает от людей как минимум на одну ступеньку. Ограничить число цивилизаций девятью ученые решили из-за ограничений, которые накладывает комбинация ДНК.

Отметим, что месяц спустя бывший астронавт и один из руководителей NASA Чарльз Болден заявил, что встреча жителей планеты Земля с представителями инопланетных цивилизаций состоится не позднее чем через 20 лет. То, что инопланетян пока не удается обнаружить, Болден объяснил несовершенностью технологий, используемых людьми.

Другие новости по теме:
стратосфера, водоросли, организм


Комментарии 2
avatar
1
1
А с чего они взяли, что этот организм "инопланетный", и что это вообще организм? И дракона там никакого не видно....

avatar
0
2
Во-во, это может быть все, что угодно.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: