11.12.2016  11:01  Воскресенье     16+

  15.09.2013    Футуристика    : 8057     : 12   Источник

В США строится первый подземный город

Американская компания Vivos намерена воплотить в реальность истории об огромных подземных городах, в которых люди могли бы спасаться от ядерной войны, цунами или падения метеорита. Огромный бункер на 5 тысяч мест в настоящее время строится в Техасе, продажи уже стартовали, однако желающих сделать покупку пока не находится.

Убежище возводится на месте системы пещер, которая ранее использовалась военными, но потом была продана. Подземный город будут находиться на глубине 40 метров под землей, в нем будут не только жилые зоны, но и помещения для магазинов, а также особая зона, где смогут разместиться владельцы жилых вагончиков-трейлеров.

Желающим приобрести место в бункере придется заплатить 1 тысячу долларов за каждый квадратный фут, плюс 1500 долларов придется отдать за еду. За размещение четырех человек с автомобилем компания требует уже 30 тысяч долларов за место и еще 6 тысяч долларов за пропитание.

Фото с сайта компании

Другие новости по теме:
подземный город, город


Комментарии 12
avatar
12
Не такой уж и он первый. Неофициально этих подземных городов полно в США. Туда постоянно завозят консервы. Есть такие города и в Колорадо и в других штатах США.
Даже в России полно подземных закрытых городов, Таких как Красноярск-16 и не помню точно по-моему есть и Красноярск-25. Там люди работают на подземных секретных объектах всю жизнь. Они подписали договор, по которому не имеют права до конца жизни покинуть город. Мне рассказывали родственники одной такой семьи. Родственников к ним в гости пускают не чаще 1 раза в год по спецпропускам. С них тоже берут подписку о неразглашении. Так они проболтались, что там под землей город настолько огромный, что внутри города ходят поезда и у каждого жителя этого города есть авто. Удивительно то что там достаточно места чтобы он под землей могли ездить из одной части города в другой. платят им очень много, на за такие бабки зарыться в землю на всю жизнь? Я бы не согласился. Город вырезан в горе глубиной в несколько километров. А в штатах тоже наподобие закрытых секретных объектов. Вот пример:

avatar
11
Модульная конструкция)) прошлый век.

В этом деле, в строительстве подземных бункеров, технологии не стоят на месте. В Европе, как и в США, строят в основном модульный тип. У нас уже шагнули дальше.

Проект "Сфера".

Создание убежища на 100 тыс. мест. Убежище сферической (яйцевидной) формы, которое сможет выдерживать более сильные нагрузки.

Место и сроки строительства не разглашаются. Предположительно - западная Украина.

avatar
10
Пусть строят, ядерную бомбу на них, чтоб из землянки своей не вылазили

avatar
6
Готовятся открыть четвертый кхумен. Во все времена так было, у каждого говнокомандующего главнюка был свой схрон-бункер.

avatar
7
А что такое кхумен и почему четвертый?

avatar
8
Ответ можно узнать при просмотре старенького приключенческого фильма "Заклятие долины змей".

avatar
4
Как по мне, очень много зомби-страшилок в этом году.
Вот вам очередная, проект как в Резиденте. "Улей", ёлки.

avatar
3
При чём тут лес?
В статье идёт речь о спасении человечества...

avatar
9
Американцев

avatar
2
Сергий! Искренне надеюсь, что "канадским лесорубам киевского замеса" не понадобится лезть под землю. Чес-слово! А "новые русские" пусть идут... сам понял куда! alien_win

А ты на каком агрегате лес пилишь?

avatar
5
Туда новые американские полезут.

avatar
1
Сейчас эти деньги в самом деле нужны.
Ну а когда рванёт- кому нужны будут деньги? Каждый будет лезть через головы, как новые русские на "Коста Конкордии"


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: