11.12.2016  09:04  Воскресенье     16+

  25.10.2016    Болезни и мутации    : 2125     : 3   Источник

В США парень после комы заговорил на испанском языке

Вратарь школьной футбольной команды из штата Джорджия во время игры получил сотрясение мозга, впал в кому и, выйдя из нее, говорил только на испанском языке, который не знал до этого, пишет газета The Daily Mail.

Молодой человек получил травму во время футбольного матча, когда один из игроков случайно ударил его ногой по голове. Ему стало плохо, и юношу пришлось на вертолете доставить в больницу в Атланте, где он провел несколько дней в коме. Проснувшись, он первое время говорил только на беглом испанском, который до этого знал очень плохо.

Юноша все еще восстанавливается после травмы, он до сих пор иногда начинает терять сознание, и сочувствующие даже организовали фонд, чтобы собрать деньги на его лечение. Но он надеется, что выздоровеет и станет профессиональным футболистом.

Ранее сообщалось о мужчине, который после выхода из комы заговорил по-французски и вообразил себя известным голливудским актером Мэтью Макконахи.

Другие новости по теме:
кома, иностранный язык


Комментарии 3
avatar
3
Главное, чтоб не на хохлятском.

avatar
0
2
Подобных случаев десятки, если не сотни, и все они при ближайшем клиническом рассмотрении являются нарушениями мозга, и пациент никакой новый язык не выучивает (если не знал его до этого).
Очень подробные исследования были в журнале Кортекс. Мне, правда, лень не платный вариант искать.
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0010945216300995

avatar
1
Забыл английский и заговорил по-испански это не беда для футболиста. Поедет не в АПЛ играть, а в Примеру. Делов-то.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: