24.09.2018  01:19  Понедельник     16+

В США борются с зомби. Запретили соль для ванн


  09.06.2012    Прочее    : 10115     : 18    

Местные власти американского штата Массачусетс решили ввести запрет на «синтетическую соль для ванн» после того, как ученые заявили, что эти недорогие и доступные наркотики стали причиной неадекватного поведения уже нескольких американцев- "зомби".

Появление в США людей, нападавших друг на друга, вызвало широкий резонанс после истории во Флориде, где средь бела дня мужчина напал на случайного прохожего и стал кусать его за лицо.

Его застрелили сотрудники полиции, так как впервые столкнулись с подобным случаем и не знали, как реагировать.

Ряд ученых после этого стал говорить о начале «зомби-апокалипсиса», позже эксперты выяснили, что напавший на человека каннибал употреблял амфетамины, известные под названием «соли для ванн». Препараты, входящие в категорию «солей», приравнены к наркотическим только в Чехии, Дании и Швеции.

Власти во многих штатах США и наркологи отмечают необычный всплеск популярности этих наркотиков среди американцев. По данным «Голоса Америки», за прошедший год число обратившихся за помощью многократно увеличилось. «Соли» стали первым номером в списке запрещенных препаратов, эксперты говорят, что они в 13 раз мощнее кокаина.

Вскоре после случая во Флориде аналогичные нападения «зомби» на людей произошли в Луизиане, где американец также укусил другого за лицо, и в Майами, где «поддельный зомби» обгрыз полицейскую машину.

«Соль для ванн» включает в себя целый ряд наркотиков, которые являются разновидностью синтетического кокаина. Он может вызывать паранойю и галлюцинации, а также провоцировать беспричинную агрессию.

При этом полицейские не могут утверждать, что именно эти наркотики являются причиной нападения людей друг на друга.

«Нельзя утверждать, что «зомби» употребляли соль, так как перед их арестом никакого медицинского освидетельствования проведено не было», – сказал представитель полиции.

В прошлом году американцы получили от властей памятку о том, как готовиться к нашествию зомби. Статью со вполне серьезными советами разместило на своей странице агентство минздрава США – центр по борьбе и профилактике болезней.

Газета.Ru




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 18
avatar
18
Залипуха какая нафиг соль,придумали какую то хрень и испытывают на людях... alien_GRRR

avatar
17
"Слышали звон, а не знают где он" - это из этой серии.
На самом деле "соль для ван" - интернетовское прикрытие для торговли порошкововым наркотиком с содержанием JVH (точно название не помню, но что-то типа того). Забейте в гугле "соль для ван" и поймете ЧТО продается под данным лейблом.

avatar
16
13 times more than cocaine? Then why people don\t go mad then? Like proper- and the effects from cocain don't show any canibalism so how does salt react?
dont belive this- maybe thta was a dude who had little mental health or something. If zombies are appearing where is the epidemic thing? like neibourhoods gettin effected and that?
this is erm weird & if they suddenly turn out to be true i will get Kalashnokov and shoot them all down :DD

avatar
15
ztar says:
May 21, 2011 at 9:18 pm

really zombies? if they became real we could anilate them with all the explosives that are handy,guns,firecrackers oil,even flower and dry coffee creamer are explosive soooo im not worried, we anileted whole counties so destroying zombies if it happens is a what ever kinda deal;i will protect myself before i let anything try to kill me.

Из комментариев "простого американца" - ужас просто

avatar
14
http://offgridsurvival.com/zombieapocalypse/

Вот эта "памятка" на американском форуме (когда они это обсуждали еще ни кто ни кого не кусал и не обгрызал полицейских машин))

Они воспринимают подобные msg очень серьезно.

По этому бред ни бред, сказать трудно... но мне все таки кажется, что дело тут не в какой-то "соли для ванн" а в генетических экспериментах самого правительства, возможно, опять же в генетических опытах, только уже не землян.
Думаю время покажет - пока соберу ка я тревожный рюкзачок.

avatar
7
блин, свинья везде грязь найдёт, а наркоша дурь,
первыйраз слышу, что есть синтетические соли для ванн alien_wow
на земле, что соль закончилась 4

avatar
10
От соли там только название, хороший химик может придумать как синтезировать что угодно. Это как раз оно, про них не раз писали в России, помимо крокодила/*люди разлагаются при жизни*/ второй по популярности наркотик. Сколько хороших химиков осталосьза бортом, с приходом ыффыктивных ыканамистов?

avatar
12
Не все хотят помирать в бедности и безвестности, почему так? Да кто его знает?

avatar
5
Если так, то кокса будет уже не в моде. Все перейдут на соли для ванн Smiley_green_alien_aaah

avatar
8
дешево и сердито)))

avatar
13
Точно, точно.

avatar
3
В прошлом году американцы получили от властей памятку о том, как готовиться к нашествию зомби. Статью со вполне серьезными советами разместило на своей странице агентство минздрава США – центр по борьбе и профилактике болезней. « и как это понимать?

avatar
4
Просто, они написали что это крайне маловероятная возможность, но на всякий случай нужно просчитывать все варианты, они сказали что вскоре будут: "как спаситись при падении метеорита" и ядерной войне. :-D

avatar
6
Хм... Если бы не знал о тех случаях нападения Психов, я бы обязательно сказал о тупости Американцев, а теперь... Интересный вариант для 21 декабря 2012 года

avatar
9
почитать всё же стоит, масса позитивных эмоций))

avatar
11
Да постоянно пишут всякое, как уберечься в случае атаки СССР и тд, ну и на всякий случай про зомби написали.

avatar
2
в 13 раз мощнее кокаина ? оО
как там таращить то должно ?

avatar
1
Бред!


Читать последние 100 комментариев
avatar