08.12.2016  14:54  Четверг     16+

  27.01.2014    Футуристика    : 3317     : 2   Источник

В скором будущем роботы смогут собирать себе "детей"

Британский инженер и по совместительству писатель Джордж Жаркадаким утверждает, что в ближайшем будущем роботы будут заниматься сексом, но не для удовольствия, а исключительно для продолжения рода. Футуролог Максим Калашников допускает, что это возможно, но только процесс "рождения" робота будет кардинально отличаться от давно знакомого человечеству.



"Роботам, чтобы воспроизводиться, совершенно не нужен секс в нашем понимании этого слова. Робот лицо без пола,между прочим. Так что заставлять их имитировать человеческие репродуктивные отношения, совершенно не обязательно. Сами роботы, если будут обладать искусственным интеллектом, то смогут запускать производственные линии и плодить себе подобных".

Очевидно, что механизмы зачатия и рождения на свет нового робота ничем не будут напоминать аналогичный процесс у человека. Один из вариантов может выглядеть так: умные машины обменяются файлами, а 3D принтер распечатает новорождённого андроида. То есть от процесса "зачатия" до рождения может пройти несколько минут. Джордж Жаркадаким уверен, что секс станет для роботов защитой от вирусов и сделает их надёжнее.

При этом писатель-инженер, предсказывая будущее, идёт еще дальше и предрекает межвидовое скрещивание, в результате которого на свет появятся могущественные гибриды робота и человека. Они будут обладать самыми неожиданными свойствами. Получается, что теория эволюции Чарльза Дарвина справедлива и для машин. С этим не согласен главный аналитик автономной некоммерческой организации "Модернизация" Эдуард Пройдаков. Он напоминает коллеге из Британии о том, что сам человек ещё до конца не изучен.



"Человек как устройство – это биологическая система, о которой мы очень много не знаем. Но 30 лет большой срок. Я думаю, что за это время будут колоссальные прорывы в понимании именно того, как устроен человек: через 10-15 лет будет возможна "печать" органов. А вот такие гибриды, мне кажется, что это не очень интересно. Это киборги по существу. Я думаю, что человечество просто не пойдёт этим путем".

В этой связи, конечно, можно вспомнить, как относилось человечество в 19-м веке к романам Жюля Верна о полётах на Луну и подводном плавании на "Наутилусе". Тогда фантазии писателя воспринимали с улыбкой. Но если вдруг через 30 лет вы встретите на улице человека, который электронным голосом скажет вам: "Мне нужны твоя одежда, ботинки и мотоцикл", не волнуйтесь – всё идёт по замыслу британских учёных, и роботы уже освоили 3D принтеры.

Другие новости по теме:
роботы


Комментарии 2
avatar
2
роботы будут заниматься сексом, но не для удовольствия, а исключительно для продолжения рода.

Напомнило анекдот про танкистов, которые гусеницу меняли: "А хотите по настоящему? Фея взмахнула и у танка отвалилась башня."

avatar
1
" ...Джордж Жаркадаким утверждает, что в ближайшем будущем роботы будут заниматься сексом..." Сам себе и ответил: "...совершенно не нужен секс в нашем понимании этого слова... "


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: