20.10.2018  11:06  Суббота     16+

В Сиднее работники метро проверяли закрытые станции, построенные на кладбище, и услышали голоса детей


  21.09.2018    Аномальные зоны    : 1702     : 2    
Читайте также: Астролог Сергей Вронский предсказал крах наступлению фашистов на СССР >>>

Построенные в 1970-х годах платформы 26 и 27 на отдельной ветке в сиднейском метро так никогда и не были введены в эксплуатацию и все работы на них были заморожены перед стадией отделки.

Эти две платформы должны были соединить между собой сиднейские районы Бондэй и Иллаварра. Но поезда по ним в итоге так и не пошли.

Причины называют разные, но по мнению работников метро, недавно осматривавших эти станции, тут происходят паранормальные явления.

Не секрет, что обе платформы были построены на месте старого кладбища, расположенного на Девоншир-стрит. Кладбище было уничтожено в начале ХХ века, когда стало ясно, что тут проложат линии метро. Останки людей были перенесены на другие кладбища. Рядом с кладбищем находились жилые дома, проходила дорога и были проложены тротуары, на которых часто гуляли и играли дети.

Когда недавно работники метро спустились для осмотра на платформы 26 и 27, они слышали голоса разных людей, доносящихся словно из ниоткуда, в том числе голоса и смех детей. По словам рабочих это очень их напугало, так как нет никаких шансов, что голоса могли проникнуть из другой станции или откуда-то сверху.

Директор "Sydney Trains" Тони Ид рассказал журналистам "Sydney Morning Herald", что лично слышал детские голоса, идущие из туннелей станции, в которых никогда не ходили поезда.

"Люди, которые тут работают, рассказывали, что слышали голоса детей и думали, что это были какие-нибудь проникшие в метро хулиганы. Но когда они шли на голоса, то никого не находили. Однажды я был тут с группой и лично слышал детские голоса. Можете думать что угодно, но мы все их слышали".

Помимо кладбища, на этом месте произошла другая мрачная часть истории. Когда то тут случился вооруженный конфликт с участием военных и один человек погиб, а еще 8 было ранено.

Сейчас Сидней Опен предлагает туристам специальные туры по заброшенным станциям метро, окутанных мистическими легендами.




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Комментарии 2
avatar
Бред, пол Европы стоит на древних кладбищах, такое бы встречалось сплошь и рядом.

avatar
1
1
При строительстве станций Московского метро еще при Советах подобных историй была масса, почитайте популярный сайт «Cтрашные истории» (4stor.ru): https://4stor.ru/durdom/18610-metro.html Потому что даже когда проводили тоннели глубокого заложения, десятки раз находили черепа, кости, гробы, обрывки саванов, обломки гробов и пр. следы старинных кладбищ. Правда, не совсем понятно, откуда таковые могут быть на глубине 30-60 метров, если научно доказанная глубина культурного слоя Москвы — не более 8 метров (http://www.rusarch.ru/passek1.htm) + 2-3 м для захоронения? Возможно, из-за перемещений пластов, периодических затоплений, провалов в почве целые слои древних захоронений периодически проваливаются в такие «пропасти»? Однако факт: обнаруживают человеческие кости там нередко, причем раньше в «безбожные времена» просто их выбрасывали, без отпевания и перезахоронения, чего, само собой, делать не следовало. Вот и происходила описанная в историях с вышеназванного сайта чертовщина. В Сиднее, основанном только в конце XVIII века, таких древних кладбищ в принципе не может быть, тем более на значительной глубине, значит, это станции поверхностного заложения....


Читать последние 100 комментариев
avatar