15.11.2018  14:06  Четверг     16+

В штате Юта сотни мертвых птиц внезапно упали с неба


  02.02.2018    Загадки планеты Земля    : 2773     : 6    
Читайте также: Происшествия в доме покойника с кикиморой и карликом на крыше >>>

В высшей степени загадочное событие произошло в городе Дрейпер, штат Юта (США). В понедельник 29 января 2018 года более двухсот скворцов замертво упали с неба на дорогу, прямо на едущие по ней автомобили.

Как сообщает fox13now.com, жители города до сих пор гадают, что  случилось с птицами, а сержант Чед Карпентер из департамента полиции Дрейпера говорит, что это было одной из самых редких вещей, что случилось на его памяти в городе.

"Когда я ехала по дороге, эти птицы просто падали  с неба", - рассказывает местная жительница Лейси Браун, которая в тот момент ехала по улице 300 East, "Они падали с неба как листья падают с деревьев и лежали везде на проезжей части и на обочине".

Позже посчитали, что птиц было несколько сотен и все они принадлежали к одному виду скворцов. Птицы упали лишь на одном участке дороги.

"Скворцы часто летают большими черными стаями, вы наверняка видели такую стаю в небе", - говорит сержант Карпентер, - "Они выделывают в воздухе разные пируэты и фигуры".

По словам некоторых ученых такое поведение скворцов в стае (в науке это называется феномен мурмурации) помогает им защититься от хищных птиц и согреться холодными зимами. Но от чего эта стая замертво упала на землю? Среди людей быстро пошли версии о том, что птицы столкнулись с НЛО пришельцев или съели отравленную пищу или попали под удар молнии.

Сержант Карпентер заверяет, что дело не в отравлении и точно не в пришельцах, а птицы скорее всего врезались в идущий впереди крупный высокий грузовик и после их тела разлетелись в разные стороны по инерции.

Трупы упавших птиц быстро смели с дороги рабочие из городской службы по уборке трупов животных. По их словам некоторые птицы были еще живы.

"Это было зрелище не для слабонервных", - говорит Лейси Браун, которая успела заметить (и заснять), как убирали упавших птиц.

"Это было странным событием. Просто одним странным событием", - говорит сержант Карпентер.

Журналисты узнали, что среди упавших птиц оказалось 17 живых и они были переданы в местный реабилитационный центр для животных с надеждой, что они поправятся и их выпустят обратно в природу.


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 6
avatar
6
А что синоптики по этому поводу скажут? Не было ли вихревых потоков в районе, которые могли птиц захватить и выбросить над проезжей частью, когда утратят силу.

avatar
1
1
Последнее годы что-то часто читаю о таких случаях.
Скоро уже и удивляться перестану.

... О судьбе еще живых птиц, и о том, что удалось от них узнать, нам, конечно, не расскажут...

avatar
2
Такое было во все времена. Кто и что Вам не рассказывает?

avatar
0
3
Это происходит каждый год. Ничего мистического здесь нет. Из-за резких перепадов температур ягоды на деревьях, которыми питаются скворцы, начинают бродить. Пьяные птицы падают и разбиваются об асфальт насмерть, а тех кто выжил, машины подавят.

avatar
1
4
Вот я сомневаюсь, что падение пьяных птиц можно описать так:  "Они падали с неба как листья падают с деревьев и лежали везде на проезжей части и на обочине".
И мне кажется, что будучи пьяными, птицы вряд ли смогли бы высоко взлететь. А уж, если бы взлетели, то многие из них, наверное, смогли бы худо-бедно спланировать на землю... И это бы выглядело как неадекватные пернатые, не обращающие внимание на колеса автомашин, но не так, как в цитате, приведенной выше.

avatar
0
5
Мне трудно представить "плавно планирующих" пьяных людей, если падают, то иногда и  разбиваются. alien_win


Читать последние 100 комментариев
avatar