06.12.2016  15:10  Вторник     16+

  30.08.2016    Полтергейст    : 1663     : 0   Источник

В шотландском городе Глазго полицейских напугал агрессивный полтергейст

После того как полицейские Глазго столкнулись со случаем полтергейста в одном из домов шотландской столицы, они обратились за помощью к представителям Католической церкви, сообщает “Church Militant”.

На прошлой неделе наряд полиции был вызван в пригород Глазго Рутерглен, откуда поступил телефонный звонок от матери и сына, которые находились в «крайне бедственном положении». По прибытии на место сотрудники полиции оценили ситуацию как «насильственную», несмотря на то, что при этом отсутствовали злоумышленники.

В отчете, который был составлен после осмотра жилого дома, отмечалось, что полицейские офицеры стали свидетелями того, как по дому летали предметы одежды, а пса хозяев забросило на живую изгородь высотой 7 футов (более 2-х метров).

Источник в полиции Глазго подтвердил впоследствии, что «эти инциденты были засвидетельствованы нашими собственными сотрудниками». Он также признал в комментарии для издания, что эти факты «не так легко объяснить».

«Во-первых, проблема заключается в том, что, хотя мы выехали [для расследования], не был установлен сам факт преступления; но что еще мы можем сделать в случае поступления сообщения о беспорядках?» — приводит издание его слова.

«Офицеры с более чем двадцатилетним стажем говорят, что они никогда ничего подобного не видели. Это было нечто такое, что этим сотрудникам полиции, привыкшим мыслить приземленными категориями, осознать проблематично», — признал источник в полицейском управлении Глазго.

«Как быть с тем, что, несмотря на то, что нам не нравится использовать это слово, было описано как "полтергейст"? — подчеркнул собеседник издания. — Это какая-то форма мистификации, это реально или не реально? Офицеры задают эти вопросы, но они не пришли ни к какому выводу».

После нескольких дней, в течение которых сотрудники полиции самостоятельно пытались взять под контроль ситуацию, офицеры обратились за помощью к Католической церкви. Местная епархия направила священника, чтобы освятить дом.

По обоюдному согласию полиции и церкви матери и сыну, являющимся правоверными католиками, было предложено покинуть место жительства. Они переехали к своим родственникам. С этими двумя людьми, пережившими тяжелое испытание, сейчас работают врачи и сотрудники социальных служб.

Шотландские полицейские признали, что первоначально посчитали, что телефонный звонок поступил от не совсем здоровых психически людей. Вдобавок, полицейские чиновники на первых порах не принимали всерьез свидетельства сотрудников, ставших свидетелями необъяснимых явлений, поскольку, по мнению полицейского руководства, вся эта история выглядела «слегка глупо».

Однако теперь, как заявляют в полиции Глазго, ситуация оценивается как «весьма серьезная».

Другие новости по теме:
полтергейст, Глазго


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: