14.12.2017  03:25  Четверг     16+

В шотландской деревне рядом с домом упала с неба огромная глыба льда


  28.09.2017    Загадки планеты Земля    : 2974     : 1    

Семья Хелливелл из шотландской деревушки Басби пришла в ужас, когда утром 26 сентября услышала страшный шум, словно от взрыва, во дворе своего дома. Вероятно, что в тот момент они могли представить, что на них падает самолет или бомба. 

По словам друга семьи - Элеанор Стивен, которая завтракала в то утро вместе с Хелливеллами, удар был такой силы, что дом содрогнулся.


- Когда я побежала вниз, я увидела собаку, которая вела себя странно, а потом я выглянула в окно и увидела на газоне большую яму и в ней лежало что-то белое. Куски этого белого вещества валялись широко вокруг на траве.

Когда женщина вышла и пригляделась к белому веществу, а потом потрогала его,  она поняла, что это был лед.

- Если бы кто-то был на участке в это время, кусок льда мог убить его, - говорит женщина.

О том же самом с испугом говорят 41-летняя Линдси Хелливелл, ее 51-летний муж Росс и их дочери Элиза и Нуала. Удар пришелся слишком близко к их дому и упади ледяная глыба совсем немного в сторону и могли быть жертвы.

Кратер после падения камня с неба в ширину был 4 фута 7 дюймов на 3 фута 11 дюймов (1,3 метра на 1,1 метра). Вокруг валялись твердые белые ледяные камни, отколовшиеся от глыбы.

Никаких версий происшествия пока не объявлено, эксперты дают лишь предварительное объяснение, что кусок льда упал с пролетающего лайнера, оторвавшись от обледенелого крыла.

- Если бы это было в субботу или в воскресенье, дети могли в это время играть на лужайке в футбол или с собакой и пострадать, - говорит Линдси Хелливелл.

По словам женщины она говорила с местным метеорологом и тот сказал ей, что такие вещи случаются очень редко.  

Подобные происшествия в более ранние годы были зафиксированы по всему миру. У ученых на этот счет обычно есть всего пара версий, что лед оторвался от обледенелой поверхности самолета или что упавший лед это замороженное содержимое самолетных туалетов.

Но некоторые случаи невозможно объяснить этими версиями, например упавшие глыбы льда находили там, где не проходят маршруты лайнеров. 

Подробнее об этом спорном явлении вы можете прочитать в нашей статье "Загадка ледяных глыб, падающих с неба".






Комментарии 1
avatar
0
1
C неба вообще много чего падает иногда. То рыбы летят, то шары какие-то технического происхождения (прямо, как в "Шоу Трумана"). Невольно приходят в голову всякие гипотезы о "полой Земле" и проч. Я сама в полую землю или какой-то там небесный купол над нами не верю, но когда читаешь такие статьи, невольно приходит в голову, как возможное объяснение...


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: