19.11.2017  16:53  Воскресенье     16+

В школе ирландского города Корк снова засняли на видео проделки хулигана-невидимки


  30.10.2017    Полтергейст    : 3289     : 14    

Школу в ирландском городе Корк впору называть самой аномальной школой в мире. В начале октября 2017 года по всем британским и не только сми разбежалось видео с паранормальной активностью, попавшей на камеру видеонаблюдения, установленной в этой школе.


На кадрах видео кто-то невидимый открывал школьные шкафчики, хлопал дверями и ронял таблички. Начальство школы было уверено, что всему виной буйный призрак.

Все аномальные события, попавшие на видео, происходили поздно вечером, когда в школе уже никого не было.

26 октября газета Irish Mirror опубликовала новое видео из той же школы. На нем невидимый хулиган продолжает дебоширить. Он чем-то гремит в коридоре, потом грохочет стульями вдали, затем выкидывает чью-то большую сумку с верха шкафчика, потом с силой срывает со стены плакат и кидает его на пол, а под конец снова двигает стул, на этот раз стоящий на переднем плане, и перетаскивает его с левой стороны на правую.

Руководство школы теперь не знает как им реагировать на подобные видео, либо верить в призраков и полтергейст, либо считать все это шуткой учеников.

 






Комментарии 14
avatar
2
5
Людям, которые объясняют подобные явления "лесками", мне иной раз очень хочется пожелать, чтобы у них дома завелся полтергейст, как у меня. Но на самом деле я такого не пожелаю даже врагу, не то что незнакомому человеку.

avatar
6
что же вам мешает установить камеру и выложить феномен на суд публики? Тем более, если это преследует вас давно....

avatar
1
7
Да потому что, например, у меня нет камеры, есть только на смартфоне. А тратить не маленькие деньги, чтобы ее купить и  доказать кому-то, что-то, да еще потом выслушивать в комментах, что это фейк и постановка и где-то там есть леска примотанная к трубе отопления - нет уж, спасибо....

avatar
8
Ну, предположим, я про леску не говорил. Во-вторых, я обращался к Ящерке. В-третьих, можно и смартфоном снять или взять камеру на пару дней у кого-то из знакомых. Было бы желание.... Такое дело сенсационное, а вы жалуетесь на отсутствие камеры, это не серьезно. В конце концов можно взять камеру напрокат, Гоу-Про стоит 300 рэ в сутки, можно и дешевле найти.

avatar
1
9
А я не говорила, что про трубу вы говорили, я написала, что таких комментариев будет много. А зачем выкладывать то, во что все-равно не поверят еще и обзовут, оскорбят и посмеются (опять же это не в коем случае не про вас). А ответила я, потому что была и есть в такой же ситуации как и Ящерка. Поэтому даже если бы и была возможность добыть камеру, то не стала бы этого делать. Люди слишком злые и в нашем обществе о таких паранормальных вещах лучше молчать, ну или рассказать и быть готовым, что тебе 95% не поверят и выльют ушат грязи.

avatar
10
Ну, это вы зря. Просто на самом деле 99% таких видео - подделки от школоты.  Поэтому и такие отзывы. А если вы считаете, что у вас действительно паранормальное явление, то вы не должны слушать толпу. Хотя, и доказывать никому и ничего вы тоже не должны. Это ваш выбор :)

avatar
1
11
Мне "суд публики" не нужен. Я из опыта знаю, что если человек во все это не верит, его никакие доказательства не убедят (как я уже сказала ниже). В статье выложено видео, причем снятое автоматической камерой, без участия людей, и что же - это Вас убедило?

avatar
1
12
Знаете, почему человека никакие доказательства не убедят? Потому что, чтобы убедить в подобной штуке, нужны доказательства абсолютно верифецируемые и бесспорные. Чтобы доказать, что спичку можно зажечь, её нужно зажечь перед носом у человека и желательно помедленнее, и с подробными объяснениями, а потом ещё дать самому попробовать. Только так. Чтобы доказать, что существует снежный человек, нужно отвести к его логову, показать на него пальцем, а потом, ещё, желательно, убить и вскрыть, и отдать каждый орган под анализ, тщательно контролируемый и фиксируемый. А все эти видосы практически ничего не стоят. На каждый довод найдётся контрдовод. Тем более, что отсутствие чего-либо доказывать не принято.
То, что Вы под каждой статьёй, в которой появляются несогласные, пишите про их неверие тоже ничего не стоит. Историй много, хороших и разных. У меня вот, представляете, у обоих бабушек жили домовые: предметы двигали, свечи задували, по словам бабушек. А я, сколько у них ни гостил (в детстве это все три летних месяца) ни разу ничего такого не видел, а слышал только мышей в погребе, да на чердаке, хотя был очень легковерным.
Да и при чём тут вера и невера? С каких пор кусок видеозаписи должен являться доказательством при том, что ситуацию возможно анализировать горааааздо глубже? Ну, там... посмотреть предшествующие и последующие 24 часа, если возможно; опросить как можно больше людей, изучить историю школы и тд и тп. С каких пор вообще самодвижущийся стул должен быть вопросом веры?

avatar
13

Цитата
В статье выложено видео, причем снятое автоматической камерой, без участия людей, и что же - это Вас убедило?

Уж что меня в последнюю очередь убедит, так это подобные видео :))

avatar
0
3
Мне кажется, лесками и ниточками это все же объяснить сложно. Хотя кто знает, м.б. среди учеников этой школы есть тайные гении, которые проделывают такие фокусы. А руководству проще поверить в полтергейст, чем в то что их обдурили.

avatar
2
стул все испортил. Леска у левой ножки, протянутая за стояком отопления.

avatar
0
4
где вы там леску увидели?

avatar
2
1
Руководство школы, верящее в полтергейст? Несолидно. Все же это удивительно, до какой степени сознание современного человека отравлено материализмом - даже если в их присутствии полтергейст будет двигать стулья и срывать плакаты со стен, они сочтут это галлюцинацией или, в крайнем случае, "пока неизвестным науке природным явлением".

avatar
14
вот такие люди дураки в большинстве своем,все существование человечества.стадное сознание.и почему обычных духов называть какими то полтергейстами .


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: