29.06.2017  19:01  Четверг     16+

В SETI назвали две главные причины молчания инопланетян


  08.02.2016    НЛО и пришельцы    : 4450     : 5

Астрофизик Джилл Тартер из проекта SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) назвала две главные причины того, почему человечество, по ее мнению, до сих пор не установило контакт с инопланетными цивилизациями. Об этом сообщает Daily Mail.

Первая причина заключается в огромных размерах Вселенной. Человечество, по мнению Тартер, до сих пор исследовало только незначительную ее часть. Масштабы изученных пространств астрофизик сравнила с водой в стакане, налитой из Мирового океана Земли.

Вторая причина заключается в технологическом застое, наступление которого ученый усмотрела в XXI веке. Тартер полагает, что человечество, вероятно, еще не открыло (или не заметило) необходимые для общения с инопланетным разумом формы коммуникации.

По мнению Тартер, в случае, если инопланетяне посетят Землю, они «станут теми, кто устанавливает правила», что будет связано с их более высоким уровнем технологического развития. Похожей точки зрения придерживается и британский физик-теоретик Стивен Хокинг. Ученый предполагает, что инопланетяне вполне могут оказаться воинствующими кочевниками, которые попытаются завоевать и колонизировать планету.

Поиск внеземных цивилизаций ведется главным образом в рамках проекта SETI, которому российский миллиардер в 2015 году пожертвовал сто миллионов долларов. Инициативу предпринимателя поддержал Хокинг. Поиски инопланетных цивилизаций человечеством ведутся исключительно в электромагнитном диапазоне.

Некоторые ученые не согласны с такой точкой зрения. Например, британский математический физик Роджер Пенроуз не исключает, что древние цивилизации могли использовать гравитационные волны, возникающие в результате столкновения черных дыр, для контактов с другими разумными существами.

Кроме того, в качестве средства коммуникации с инопланетными мирами возможно использовать нейтрино, чрезвычайно слабо взаимодействующие с веществом. Уровень развития человечества в настоящее время не позволяет использовать гравитацию или нейтрино для коммуникаций.



Другие новости по теме:

Комментарии 5
avatar
0
4
Инопланетяне давно но Земле. Кто служил в советское время в армии на достаточно высоких должностях знает про приказы о сборе данных по НЛО. А в Советской армии ерундой не занимались.

avatar
0
3
Бабки нужно осваивать, самим нужно что-то кушать, вот и ищут. Главное стаж в трудовую идёт.

avatar
0
1
и что так настырно ищут?не дай Бог найдут и прощай не грусти.

avatar
0
2
Земля - это изолированный инкубатор. Никого в него пока не допускают, так как считают, что никакие контакты пока на пользу землянам не пойдут. Надо ждать, и ждать еще долго.

avatar
0
5
Тоже вариант. Ведь у нас не с кем вступать в контакт, сразу образуется группа которая будет вопеть, что ей меньше досталось, не поделились и пойдут военные действия. Даже страны на уровне племён забеспокоятся.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: