24.09.2018  01:30  Понедельник     16+

В Сан-Франциско бесследно пропала тысяча человек и куда больше согласно городским легендам


  27.08.2018    Городские легенды    : 1782     : 0    

По Сан-Франциско (Калифорния, США) уже много лет ходят городские легенды о том, что тут загадочным образом в огромном количестве пропадают местные жители.

Согласно SFGate, эти легенды недалеки от правды. В отделениях городской полиции на данный момент действительно находятся незакрытые дела как минимум о 988 бесследно пропавших местных жителях.

Самое старое дело о пропаже датировано 1976 годом, но большинство идут начиная с 2000-х годов. По словам сержанта Андреа Крида, чаще всего пропадают взрослые мужчины, на втором месте после них (36%) взрослые женщины, далее 23% подростков.

"Очень часто мы получаем сообщения о пропаже тех, кто решил приехать в Сан-Франциско из других штатов. Потом нам звонят их родственники и начинают говорить, что такой-то поехал искать лучшей жизни в Сан-Франциско и от него далее не было никаких контактов".

Сейчас в городе снова пик пропавших без вести. Ранее подобный был в начале 2000-х, когда стали фиксировать исчезновения людей из временных приютов для несовершеннолетних, центров для лечения наркоманов и реабилитационных центров.

Впрочем сам Андреа Крид уверен, что официальные данные преувеличены.

"Цифры выросли за эти годы из-за нового внедренного способа отчетности, когда фиксируется каждая пропажа, а в случае с несовершеннолетними заявление принимается в обработку по всем каналам всего спустя 2 часа после пропажи. При этом много таких людей возвращаются домой в течении нескольких часов".

Однако по словам сержанта Майкла Андрейчика дела вернувшихся лиц быстро удаляются из системы. Более того, полицейские в поисках пропавших регулярно осматривают больницы и тщательно проверяют всех поступивших неопознанных пациентов.

Новую подробную систему отчетности ввели в местную полицию 2016 году и в нее сразу же попало 4,930 лиц пропавших без вести. Из них 45% составляли женщины, 34% были несовершеннолетними, а 6% процентов были пенсионеры.

Чаще всего в пропаже людей городские легенды обвиняют жестоких серийных убийц. Самой известной личностью является так называемый "Зодиак", который убивал мужчин и женщин в Калифорнии и Сан-Франциско в 60-х годах, но так и не был пойман.

Также ходят жуткие рассказы про подземные туннели под местным Чайнатауном. Кто-то говорит, что их построили во времена подпольной игровой индустрии, кто-то что по ним проходил канал торговцев наркотикам. Так или иначе, но говорят, что там обитает что-то опасное и что туда лучше не соваться в одиночку.




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
avatar