21.11.2017  14:38  Вторник     16+

В районе перевала Дятлова исследователь Дегтерев обнаружил бункер. Разгадка трагедии близка?


  15.08.2017    Тайны истории    : 9436     : 6      Источник: tvzvezda.ru ©

Туристы могли оказаться на перевале в день проведения тестовых испытаний нейтронного оружия, считает исследователь паранормальных явлений Валентин Дегтерев.

Недалеко от места гибели туристов на перевале Дятлова обнаружен загадочный объект, который может иметь связь с трагедией. Об этом в своем блоге написал радиолюбитель и исследователь паранормальных явлений Валентин Дегтерев из Нижнего Тагила.


Изучая спутниковые снимки Дегтерев заметил в десяти километрах к югу от места гибели группы заброшенное сооружение – длиной 25-30 метров и шириной 10-15 метров. По мнению исследователя, это надземная часть бункера, построенного в годы холодной войны в горах Урала.

- Это укрепленное сооружение сделанное из бетона. Видимо покрыто листами железа с останками защитной краски зеленого цвета. Оно есть на спутниковой фотографии от 2004 года и размещено в архиве сайта Google Erath. Отсутствие подъездных путей к объекту доказывает тот факт, что объект давно уже заброшен.

Думаю, что это надземная часть бункера построенного в годы " холодной войны" в горах Урала. Координаты его следующие: 61°40'13.75"N,59°21'32.30"E.  На дефект фотоснимка это не похоже, так как объект имеет четкую форму. Кроме того он есть на соседнем слое сделанном в другое время. А значит в этом месте, что-то есть.

Дегтерев отмечает, что, возможно, туристы оказались на перевале в день проведения тестовый испытаний нейтронного оружия. Это объясняет наличие радиоактивности на одежде одного из погибших людей.

После этого, по словам исследователя, базу и испытания пришлось свернуть. Подземное сооружение или законсервировали, или взорвали. Верхняя часть бункера сохранилась и видна на спутниковом снимке.

 

Перевал Дятлова остается одной из самых загадочных точек туристического маршрута на Урале. В феврале 1959 года при невыясненных обстоятельствах в окрестностях горы Отортен там погибли девять лыжников турклуба Уральского политехнического института из Свердловска.

Руководил группой Игорь Дятлов. Найденные тела погибших туристов шокировали судмедэкспертов: большая часть людей замерзла, но были и те, чья смерть, судя по ранам, была явно насильственной.






Комментарии 6
avatar
1
6
Это скалы-останцы на вершине горы. Называются Пура-Мунит-Ур или Пуррамунитур.

avatar
4
1
Несостоятельная, на мой взгляд, версия. Если бы они попали в зону испытаний, радиоактивность обнаружили бы у всех, а не только у одного из участников группы.Но самое главное даже не это. Маршрут наверняка обсуждался и согласовывался в райкоме комсомола, не утвердили бы им маршрут, если бы он проходил по военной зоне.

avatar
1
2
Согласна полностью! Да еще и не верится как-то в военную тему.... даже если там что-то запускали, испытывали и т.д. В 90-х рассекречивали все такие тайны. И не думаю, что-то ужасное произошло, если бы власти сейчас признались, что СССР там, например, какую-то ракету испытывал...Но!  Тут же до сих пор гриф "Совершенно секретно". Да и гора это у местного населения имела плохую репутацию еще задолго до Советского Союза. Нет, что-то там произошло, что не имеет отношения к военным и властям....

avatar
0
3
Сколько в 90-х и нулевых рассекретили "тайн" за ближайшие 50 лет, в которых по вине военных погибали гражданские люди?

avatar
1
4
Но про них никто не знает, а значит и раскрывать необязательно. Но про перевал Дятлова знает весь мир. К тому же одно дело - это неудачные эксперименты, "жертвы науки" или военные неудачи и прочее, другое дело, когда горстка людей просто случайно оказалась не в том месте и не в то время, как говорится. Тут уже военные не виноваты были бы.

avatar
0
5
И что? В этом же и фишка засекречивания, не? Не рассказывать о чём-либо ни в коем случае.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: