05.12.2016  07:23  Понедельник     16+

  04.04.2013    Чупакабра    : 2229     : 3  

В прикамской глубинке нарастает паника из-за чупакабры

В селе Юсьва Пермского края происходят малообъяснимые события, связанные с падежом домашнего скота от невиданного зверя, который сам выламывает окна и двери, беспрепятственно входит в сараи и конюшни.
Как сообщает в своем блоге местный житель Михаил Боталов, вчера ночью в селе было убито 60 кроликов. Версия о промысле росомахи, по его мнению, рассеивается.

Ранее в прикамских СМИ уже появлялись сообщения о подозрительных событиях в Юсьве, связанных с убийствами скота. По данным Боталова, от действий неизвестного существа пострадали многие жители села. Только у одной семьи за ночь было убито 17 кроликов, у другой — семь кроликов. 


За несколько дней зверь совершил несколько набегов на хозяйства юсьвинцев. По рассказам очевидцев, в одном месте убил 17 кроликов, в другом поросят.

«Клетки выломаны, дверцы разломаны. На дверях и косяках оставлены длинные царапины, указывающие, что на лапе зверя три когтя (хотя это может быть и не так).

По словам очевидцев шерсть у животного белого или рыжеватого цвета, длиной до 10 см, слегка вьющаяся. Некоторые охотники по-прежнему утверждают, что это рысь. Но некоторые признаки, о которых я писал в предыдущем посте, указывают, что это вовсе неоднозначно».

Несколько жителей села написали заявления в полицию. Администрация района обещала организовать рейд охотников и расклеить предупреждения о неизвестном звере. «Вот как развивались события в ночь с прошлой субботы на воскресенье. По словам пострадавшей, хищник выломал окошко в конюшне. Примечательно, что стекла остались снаружи, а не провалились внутрь (за исключением пары осколков). Далее, проникнув в помещение, где находились 3 козленка, зверь их придушил и распорол живот. Пройдя в следующую клеть, он расправился и с 2-мя козами. В соседних клетях были курицы, которых он не тронул, и поросята. Одному из них досталось. На фото видны следы от когтей».

Увидев шерсть, оставленную на месте «преступления», местные охотники предположили, что убийцей является рысь, однако на запах животного почему-то никак не реагируют собаки. По другой версии, которую высказывают охотоведы, промышлять так могут специально обученные собаки.

«Если рассуждать логически, то очень маловероятно, что скотину убивает дикий зверь. Подумайте сами, кто из зверей есть в наших лесах. На ум приходит только рысь. Но это было бы похоже на правду, если бы Юсьва была глухой отдаленной деревенькой. А ведь это многонаселенное село. Если бы рысь вышла на свой промысел (как правило, это происходит до 2 часов ночи) практически в центре села, за ней сразу же потянулась бы целая свора собак. Она не прошла бы незамеченной. У меня самого погибли 7 кроликов, но будь виновником рысь, моя охотничья собака как минимум учуяла бы ее и завязалась бы драка. Я думаю, что это могут быть собаки, которые специализировались на открытии дверей, окон, проникновении в конюшни», - рассказал охотовед Михаил Тупицын.

Местные жители уже прозвали неизвестного зверя «чупакаброй». Согласно легенде, чупакабра убивает животных (преимущественно коз) и высасывает у них кровь. Правда, достоверных сведений о существовании чупакабры нет, тем не менее СМИ периодически распространяют свидетельства очевидцев, якобы видевших чупакабру, поступающие из различных регионов.

По материалам сми

Другие новости по теме:
чупакабра


Комментарии 3
avatar
2
Да нету не какого визга-они все сидят тихо,и не издают и шороха,ни собаки,ни кроли,ни куры,это существо всех вводит в ступор.. и + водит за собой загипнотизированных собак,волков,которых потом и ловят люди ,а чупа уходит незамеченной,и шерсть у неё меньше 5ти см

avatar
3
А как же местные жители,среди которых много охотников?На них тоже глухота нападает,когда кракозябра выламывает клетки с окнами.По миру,судя по сообщениям тех же СМИ,случаев набегов чупакабр море,неужели ни один не додумался поставить на них элементарный капкан.Хоть одна бы,да все равно бы попалась,даже если учесть,что они очень умные.Как говорится,ведь и на старуху бывает проруха.

avatar
1
Вот что интересно- т. н. чупакабра,обладая силой,позволяющей ей разламывать клетки и оконные рамы,ни разу не тронула человека.Только кролики,козы и поросята.И если б она,кстати,давила поросей,да не одного,там такой бы визг стоял...Да и куры тоже не из молчаливых.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: