19.11.2017  17:03  Воскресенье     16+

В Пойнт-Плезант помимо Человека-мотылька видели и других монстров


  07.11.2017    Загадочные существа    : 2407     : 3    

История городка Пойнт-Плезант в Западной Виргинии (США) известна каждому, кто увлекается загадочными существами и мистикой. В 1967 году в нем обрушился Серебряный мост, погибло 46 человек. А в течении года до этого происшествия жители городка регулярно наблюдали странное крылатое существо с красными глазами, которому дали прозвище Человек-Мотылек (Мотмен).


По этой истории даже сняли фантастический фильм, а в самом Пойнт-Плезанте установили статую Человека-мотылька для привлечения туристов. Но известно ли вам, что помимо Человека-Мотылька в этом городе видели и других загадочных существ? О менее известных монстрах Пойнт-Плезанта сообщает Ник Редферн с сайта mysteriousuniverse.org.

С Ником Редферном связался некто Джим Нельсон после того, как прочитал его недавнюю статью об огромных угрях в каналах Бирмингема. По словам Джима, он жил в Пойнт-Плезанте в 1970-х годах и однажды на прогулке в 1979 году он и его девушка увидели в реке Огайо (на этой реке был построен Серебряный мост) огромное угревидное существо.

Морские угри могут достигать в длину трех метров, но они обитают в морях и океанах, а не в пресноводных реках

Оно плыло совсем недалеко от берега и в длину было приблизительно 15 футов (4,5 метра). Это куда больше размеров обычного речного угря.

Еще одним очевидцем странных существ в Пойнт-Плезанте была Анна, с которой Редферн встречался в 2014 году на фестивале Человека-Мотылька, проходящим регулярно в этом городе. Анна рассказывала, что, судя по всему, встречалась в 2012 году с созданиями, которые известны как "дети с черными глазами". Они считаются  персонажами городского фольклора (городских легенд).

29-летняя Анна живет в Пойнт-Плезант и работает посменно. В тот вечер она была дома и отдыхала, смотрела телевизор после тяжелого рабочего дня. Примерно в 11 вечера кто-то постучался в ее входную дверь. Анна никого не ждала и поэтому осторожно подошла к двери и спросила кто там. После того, как ей не ответили, она заглянула в глазок. Там она увидела двух мальчиков в черных балахонах.

Дети были очень бледными и один из них сказал "Дайте нам пищу". При этом они не поднимали лиц и смотрели, уставясь в свои ботинки. Анна почувствовала страх. Она тихо отступила в гостиную, а спустя несколько минут снова подошла к двери, хотя новых стуков не было. Но мальчики все еще стояли на ее крыльце.

А потом случилось что-то еще более жуткое. Два мальчика в один миг были окутаны зеленоватой дымкой и превратились в двух зеленых ящериц без одежды. Они стояли вертикально и были в высоту футов восемь (2,4 метра), у них были длинные пасти со множеством острых зубов. Они ничего не делали, просто стояли там еще секунд 20, а потом в глазке сверкнуло что-то черное и они пропали.

Первой мыслью Анны было сразу же позвонить в полицию, но потом она поняла, что рассказ про ящеров вызовет у полицейских в лучшем случае недоумение, а в худшем еще больше проблем. Вместо этого она собрала свои вещи, быстро выбежала из дома к своей машине и следующие три дня провела в доме своей мамы на другом берегу реки Огайо. Никаких последующих инцидентов с ней не было.
 
Таким образом в Пойнт-Плезант обитают как минимум три жутких криптида: Человек-Мотылек, огромный угреобразный змей и дети-ящеры. И все они каким-то образом связаны с рекой Огайо. Многовато для одного городка.






Комментарии 3
avatar
2
А Мотылёк это... Эти сушества существовали с незапамятных времен в легендах всех народов. Называются, естественно по разному, но описаны одинакого. Видимо, какие то, иномерные существа, как и Снежные Бигфуты и тп

avatar
3
Скользящие они, именно, бинго)

avatar
1
Видимо, в районе Огайо существует карстовый разлом. Как известно, большинство аномального происходит вблизи таких разломов. Я придерживаюсь мнения, что наш мир многомерен(параллельные миры), и переходы из них легче всего в местах таких вот глубинных разломов плит.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: