08.12.2016  03:08  Четверг     16+

  14.10.2016    Болезни и мутации    : 3302     : 0   Источник

В Первоуральске поймали рыбу-мутанта с двумя хвостами

Погожим осенним деньком рыбаки поймали в пруду на окраине Первоуральска серебристого карася - особь, весьма характерную для Урала и Центральной России. Вытащивший рыбу из сети мужик был под хмельком, поэтому несколько раз протер глаза, перед тем, как предъявить улов друзьям. Думал, что в глазах двоится...

Оказалось, что это не "белочка" к рыбаку наведалась, а реально попала к нему в руки серебристая рыбка-мутант. У карася было два хвоста, так что мужики развлекались, поставив рыбеху вертикально (!), на бок, и щелкая это чудо природы со всех ракурсов.

- Возникает закономерный вопрос: какой хвост у карася первый, а какой — второй? Первый предположительно левый — он мощнее на вид, и судя по всему, является продолжением позвоночника рыбы. А вот правый будто «пришит» сбоку, - пишет на портале urochishe.ru пользователь с ником Dr. Riboedoff, ставший очевидцем этой истории.

Автор поста закономерно отмечает, что лишняя "конечность" ни капли не мешала обитателю уральского пруда полноценно жить, питаться и удирать от хищников. Только вот второй хвост не уберег мутанта от поимки.

- К слову, двухвостость — отнюдь не необычное явление в рыбьем мире. Это вам любой аквариумист скажет. Так — некоторые из пород золотых рыбок (а они — как известно — являются одомашненными карасями) щеголяют-таки двойными хвостами. Другое дело — там имеет место сдвоенный хвостовой плавник (перо), а у нашего карася оказался двойным именно хвостовой стебель, - продолжает Dr. Riboedoff.

К сожалению, "жизнь" рыбы после поимки оказалась сколь яркой, столь и короткой. Обмывая свой улов, браконьеры забыли убрать карася в морозилку и к утру он благополучно протух.

Другие новости по теме:
два хвоста, рыба-мутант, рыба, Первоуральск


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: