20.10.2018  05:01  Суббота     16+

В Первоуральске поймали рыбу-мутанта с двумя хвостами


  14.10.2016    Болезни и мутации    : 4629     : 0      Источник: urochishe.ru ©
Читайте также: Город Джуно на Аляске взбудоражен словами очевидца о наблюдении им огромной птицы >>>

Казалось бы — запечатлённый на фото серебряный карась ничем не отличается от своих собратьев и не имеет даже малейших признаков «мутантности». Тем не менее — он совершенно уникален. Дабы показать сие — нам придётся поставить рыбу стоймя. Кто-то скажет: хорош, мол, сказки рассказывать, карасю невозможно придать вертикальное положение, ибо он — ввиду своей природной сплющенности и круглопузости — сразу же завалится на бок!

Заверяю — какой угодно карась, но только не этот. Он может устойчиво держаться в вертикальном положении, потому как имеет второй хвост. Так это же рыба-мутант! 

Данный экземпляр был пойман сетью 25 сентября сего года в пруду, что расположен на окраине города Первоуральска Свердловской области — в местечке под названием Пильная. Ныне это дачный район города, а когда-то он был отдельной деревней.

К слову, двухвостость — отнюдь не необычное явление в рыбьем мире. Это вам любой аквариумист скажет. Так — некоторые из пород золотых рыбок (а они — как известно — являются одомашненными карасями) щеголяют-таки двойными хвостами. Другое дело — там имеет место сдвоенный хвостовой плавник (перо), а у нашего карася оказался двойным именно хвостовой стебель.

Возникает закономерный вопрос: какой хвост у карася первый, а какой — второй? Первый предположительно левый — он мощнее на вид, и судя по всему, является продолжением позвоночника рыбы. А вот правый будто «пришит» сбоку.

Как видно из фотографий — карась порядком потрёпан. Сказывается то, что его грубо выдёргивали из сети и наверняка неоднократно замораживали. Но при всём том — он отнюдь не худенький, стало быть — второй хвост ничуть не мешал рыбе полноценно жить и питаться, а также удирать от хищников. К сожалению — он не помог ей избежать поимки.

Пожалуй, сия новость будет неполной, ежели не рассказать об обстоятельствах ловли и том рыбаке, который двухвостого карася заполучил.

Информация об уникальной рыбе через знакомых долетела до нас буквально через несколько минут после её поимки; через пару дней я и один из наших фотографов оказались в «штабе» браконьеров — где уже собралось некоторое количество персон подозрительного вида и была накрыта приличная «поляна».

Пока «рыба-мутант» оттаивала, присутствующие рассказали, что в пруду на Пильной водится много карася, но ловить его на удочку — занятие крайне сложное. Рыба здесь отличается «капризностью», чтобы уговорить её на поклёвку — необходимы особые методы. Не желая возиться с подбором приманок и снастей — мужики поставили сети.

Отдыхая на берегу, они в тот день изрядно приняли алкоголя. Первый из них, кому двухвостая рыба попала в руки, сперва было решил, что у него в глазах двоится от «перебора». Но товарищи подтвердили — карась действительно имеет лишний хвост.

При фотосъёмке не обошлось без эксцессов. Рыбак, выловивший «мутанта» — сперва спокойно дал запечатлеть карася, но потом навязчиво потребовал «деньги за фотосессию», причём — весьма немалые. Понятное дело, что мы ответили ему отказом (вот ещё — всяких пройдох кормить) и намекнули, что сей обшарпанный карасишка и десятой части предложенного не стоит, несмотря на свою исключительную двухвостость. Тогда браконьер потребовал вместо денег пять бутылок водки. Эту идею сразу же поддержали его собутыльники и яростно вступились за товарища. «Не доводите до греха» — сказали они, — «лучше прогуляйтесь до магазина».

Нам ничего больше не оставалось, как обмануть браконьеров. После имитации некоторой досады, фотки были показательно стёрты с карты памяти, и мы покинули притон. Пока открывали дверь — цена заметно «снизилась» — сначала до трёх бутылок, а потом и вовсе до одной. Мы ответили, что подумаем. И ушли.

После нашего ухода мужики забыли убрать карася в морозилку. К утру он благополучно протух. В итоге «рыба-мутант» оказалась на помойке.

Мы проявили снисходительность, и дабы утешить удручённого рыбака — отправили ему «поллитру». Посовещавшись, всё же решили поведать историю уникального двухвостого карася читателям.

Конкретные имена принципиально не упоминаем — ввиду имевшего место браконьерского способа добычи рыбы.




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
avatar