Лента новостей  »  Монстры     : 8142       2012-05-24    : 7    

В Пермском краю задобрили русалок


Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.
В селе Кочёво на севере Пермского края прошел крестный ход, а следом за ним другой ход - обрядовый, уходящий корнями в языческое прошлое - восстановлен местным фольклорным коллективом. В этот день люди шли на реку. По легенде, в ней живет русалка, которая часто забирает к себе местных жителей.



Вера Мелехина, руководитель фольклорного коллектива, рассказала: "У нас каждое лето почти тонули в этой реке люди, мужчины".


В дар жителям реки приносят чучело из использованного банного веника, чтоб запах человеческий был. Куклу в воду опускает обязательно мужчина, он и просит о спасении: "Забери эту куклу в дар, у нее родных и близких нет!"

Местный житель Александр Вавилин дополняет: "По этой кукле никто плакать не будет, а таких, как мы, с собой не берите. Опускаешь чучело в воду, а потом колдуешь". Вместе с чучелом в воду бросают и краюшку хлеба, чтобы рыбы было вдоволь.

Этот обряд хранился в строжайшем секрете во все времена, 550 лет православия, а затем 70 лет коммунизма. Церковь язычество отрицает, принимает только как фольклор и часть истории местных жителей.
Протоиерей Георгий, настоятель храма святителя Николая Чудотворца, считает, что местные жители все еще придерживаются языческих обрядов. "Надо большую работу проводить, вразумлять наших православных христиан".

Впервые восстановленный обряд приношения даров обитателям воды местные жители проводили в прошлом году. Как говорят, магия этого действа сработала, за год никто не утонул. Поэтому надеются, что и в этом году беды не случится, а неведомая сила древнего обряда поможет.


perm.rfn.ru

А в Великобритании на телеканале Animal Planet тем временем вышел новый документальный фильм, в котором всерьез рассматривается теория "водной обезьяны".

-Это достаточно радикальная теория. - рассказал глава телеканала Чарльз Фоли в интервью Fox News,-она предполагает, что одна из ветвей приматов могла развиваться в водной среде и именно от нее произошли люди.



Именно это может быть истоком многочисленных баек и сказок про русалок. Согласно теории, приматы жили недалеко от моря и частенько находились в воде, что с годами  привнесло свои приспособленческие изменения. У них пропала шерсть, они научились задерживать воздух. Позднее эта ветвь вымерла, но ее следы до сих пор заметны.

Среди всех наземных животных только человек может дольше всего задерживать дыхание, только у него среди всех приматов хорошо развит подкожный жир и отсутствуют волосы на теле (что естественно для морских млекопитающих) .

Каменные орудия неандертальцев возрастом свыше 100 тысяч лет были найдены на материковой Греции и на многочисленных греческих островах, они уже тогда путешествовали на лодках по морю и жили рядом с водой.




русалка


Новое в Блогах
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ
 - Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия. Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия.
 - Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться! Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться!

Комментарии 7
avatar
7 ryaba248 • 10:38, 2012-05-25
Русалки ни кого из мужиков не забирали, им не нужны бухие. Бухие топли сами, по причине своего синячества. Молодые, если трезвые, по крайней мере, раньше такое было, тонули от излишнего лихачества - ныряли в неизвестных местах.
Сейчас получится так, что после задабривания русалки выступят на дежурство и будут караулить пьяные компании, а потом выталкивать на берег пьяниц, "намеревашихся" утонуть.
avatar
6 физрук • 09:13, 2012-05-25
Тайный культ бабок исполнил древний обряд,лучшебы мужиков своих закодировали тогда бы меньше тонули...
avatar
5 лежебока • 02:44, 2012-05-25
Водные обезьяны это конечно жесть. Ох уж эти островитяне... Smiley_green_alien_cry
avatar
3 diestuv • 18:47, 2012-05-24
А они не пробовали организовать подводную экспедицию для изучения глубин этого озера, в котором якобы есть русалка? Было бы любопытно нырнуть туда и всё исследовать. Глядишь, может быть и увидели это существо. Хотя, тут есть и второй вариант исследования озера. Не обязательно посылать туда водолазов. Можно просто опустить туда специальную камеру и всё там прочесать. Попытка не пытка в конце концов.
avatar
2 Neytrino • 14:21, 2012-05-24
"У нас каждое лето почти тонули в этой реке люди, мужчины".

Может мужчинам в воду лезть по синьке не нужно? Или бухать меньше?

Мракобесы, бл..
avatar
1 Geracl • 11:32, 2012-05-24
Опять наверное церковь будет местным жителям проводить промывание мозгов.
avatar
4 adelina-blake • 01:17, 2012-05-25
Ага. Надоели уже disap К нам что-то последнее время, как к сатанистам начали относиться. Ужасно Smiley_green_alien_cry
Читать последние 100 комментариев

avatar